| angelkatie25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения angelkatie25 (16)Тема: Пензенский АИС 26.06.2025, 22:20
karseral написал:[q] А где тогда хотя бы посмотреть список дел? angelkatie25 написал:
[q] Добрый день, помогите, пожалуйста. Может быть я что-то не так делаю? Зарегестрировалась в АИС ГАПО, захожу в поиск, нахожу нужный фонд и опись, метрические книги Чембарского уезда. Открываю опись, а самих дел нет. Просто пусто. Может это платная услуга, но через корзину мне ничего добавить не дает. Запуталась. Как можно ознакомится именно со списком дел, узнать есть ли оцифрованные? Спасибо.
[/q]
МК не оцифрованы. Их выкладывать будут не скоро явно.[/q]
|
Тема: Пензенский АИС 26.06.2025, 17:33
Добрый день, помогите, пожалуйста. Может быть я что-то не так делаю? Зарегестрировалась в АИС ГАПО, захожу в поиск, нахожу нужный фонд и опись, метрические книги Чембарского уезда. Открываю опись, а самих дел нет. Просто пусто. Может это платная услуга, но через корзину мне ничего добавить не дает. Запуталась. Как можно ознакомится именно со списком дел, узнать есть ли оцифрованные? Спасибо.
|
Тема: Жители Кашинского уезда 12.06.2025, 11:57
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, может быть кому-то встречалась фамилия Калинин в Матвеевской волости? А именно Сергей. Прадед родился в 1929 году, в Погорелке. Отец Сергей Сергеевич Калинин. Просмотрены все метрики по Нововведенскому, по Погорелкам, но нигде даже не мелькнула эта фамилия, ни до 1900 ни после. Нашла Калининых в Якшино Матвееской волости, но Сергея там нет. А он точно где-то должен быть. В списках участников первой мировой значится Калинин Сергей из Кашинского уезда Матвеевской волости, но ее указан точный населенный пункт. Вот ищу, может где-то в другой деревне жили, а потом переехали в Погорелку.
|
Тема: Казанская ст. Кубанской области 6.05.2025, 13:25
Всем добрый день. Ищу информацию по трижды прадеду. Богов Ефим Титович. В начале 20-го века проживал с семьей в станице Казанской. Там рождались его дети. Уехал оттуда только ближе к концу 20-х. Не могу ничего ничего найти. Сохранилось фото, судя по нему они были достаточно зажиточными людьми. Пишут тут в надежде, что мало ли у кого когда-то промелькнула фамилия Богов. Параллелью идет фамилия Вервейко. Тоже с тех же мест. Заранее благодарю за любую информацию.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 21.02.2025, 11:19
vikatap написал:[q] angelkatie25 написал:[q] Добрый день, помогите, пожалуйста разобрать место рождения. Пробовала разные варианты, но не нахожу данного населенного пункта нигде. Будто бы Водраново, Торонецкого района, но такого не существует. Заранее благодарю.[/q] район Торопецкий и была в нем деревня Кондраково при речке Дощанке[/q]
И еще есть момент, если Торопецкий район, то почему Ленинградская область? Тверская же. Еще вроде когда-то был Псковской. Но не Ленинградской.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 21.02.2025, 11:10
Fert написал:[q] angelkatie25 написал:[q] Водраново[/q] ТороПецкого Мне видится Бодраково ? Бараново??? (https://www.komandirovka.ru/cities/baranovoswr/)[/q]
На Баранова совсем не похоже вроде.
А Бодраково я искала, не нашла.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 21.02.2025, 10:13
Добрый день, помогите, пожалуйста разобрать место рождения. Пробовала разные варианты, но не нахожу данного населенного пункта нигде. Будто бы Водраново, Торонецкого района, но такого не существует. Заранее благодарю.
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.02.2025, 10:20
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 12 февраля 2025 9:55
Подскажите, пожалуйста, что это за документы и где их можно найти? Спасибо.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 12.02.2025, 15:45
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 февраля 2025 15:14
Спасибо, вроде как определилась, что это в Тюкалинский уезде, Сыроплятской волости. Есть в метриках человек похожий на его отца, но вот самого Анатолия там нет.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 12.02.2025, 13:04
Видела его в метриках в Яндекс архиве, но нет моего Анатолия, у них другие дети. Спасибо)
ssw написал:[q] angelkatie25 написал:
[q] Омская область, Кормиловский район, Егорьевский с/с, деревня Александровка. Родился в 1912 году. Не могу найти на старых картах этот поселок,
[/q]
А проживал Устинов Антон Иванович (1912): в Деревне Дубровка Кормиловского района Омской области, которая существует и по сей день...
https://www.komandirovka.ru/cities/dubrovkaguy/#anchor_info
Деревня Александровка Марьяновского района Омской области
https://www.komandirovka.ru/cities/aleksandrovkaodk/
поселка Дубровского крестьянинъ Иоаннъ Алексіевъ Устиновъ и законная его жена Елена Иоаннова
[/q]
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 12.02.2025, 12:24
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 февраля 2025 12:10
Смотрела там и не нашла. Может конечно плохо смотрела. И карту, которую вы скинули тоже смотрела, но Александровку свою не нашла🤷🏼♀ попробую еще раз.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 12.02.2025, 11:42
Извините, я первый раз пишу на вашем форуме, не знаю, как тут работает все. Простите, если доставила вам дискомфорт. >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 февраля 2025 11:16
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 12.02.2025, 10:59
Коллеги, добрый день. Нужна помощь, сломала голову. Есть место рождения дедушки, Омская область, Кормиловский район, Егорьевский с/с, деревня Александровка. Родился в 1912 году. Не могу найти на старых картах этот поселок, соответсвенно церковный приход и тд. Толи это Омская губерния, толи Тобольская. Сейчас искала, что вроде это Тобольская губерния Тюкалинский уезд. Но я не уверена. Сейчас этой деревни уже нет. Может кто-то уже с ней сталкивался. Заранее благодарю.
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2025, 8:39
Коллеги, добрый день. Нужна помощь, сломала голову. Есть место рождения дедушки, Омская область, Кормиловский район, Егорьевский с/с, деревня Александровка. Родился в 1912 году. Не могу найти на старых картах этот поселок, соответсвенно церковный приход и тд. Толи это Омская губерния, толи Тобольская. Сейчас этой деревни уже нет. Может кто-то уже с ней сталкивался. Заранее благодарю.
 |
|
|