Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kucherov-53, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kucherov-53

Александр Викторович Кучеров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kucherov-53 (6)

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
14.03.2025, 18:29

nikita0995 написал:
[q]
От Сычевского уездного комиссариата по военным делам.
Списки кандидатов, предназначенных на командные должности Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Газета Известия Сычевского Совета Крестьянских, Рабочих и Красноармейских депутатов, 1918г.

[/q]
Спасибо за информацию о моем деде Кучерове Сергее (Богдановиче) из Выдровки. Возможно это поможет мне найти сведения где он воевал в Первую мировую войну.

Тема: Кучеровы
5.03.2025, 15:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Иван Сергеев (1835 - между 1910 и 1917) появился в деревне Выдровка Сычевского уезда Смоленской области примерно в 1867 году в связи с женитьбой на Марье Абрамовой (1845 - после 1910). У них родилась дочь Марья (1868 - 1935), затем сыновья Артемий (1876 - после 1917), Никон (1979 - 1938) и дочь Агафья, про которую известно только что она вышла замуж за священника старообрядца из Шанихи.

2. Хочу исследовать отцовскую линию Марьи (1868 - 1935) - откуда появился в Выдровке Иван Сергеев, когда и почему у них появилась фамилия КУЧЕРОВ. Незаконно рожденный у Марьи (1868 - 1935) сын Сергей (1887 - 1966) сначала был записан как Богданов.

3. Все мои предки проживали в Выдровке, их потомки в советское время оставили след в Ленинграде до войны, другие погибли на войне, после войны - в Сычевке, Людиново Калужской области, в самой Калуге.

4. Иван Сергеев и Марья Абрамова были старообрядцами. В Выдровке церкви не было, где проходили бракосочетания неизвестно, примерно в 1867 году.

5. Все предки были крестьяне старообрядцы.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семейная легенда гласит, что фамилия КУЧЕРОВ получена от рода занятия далекого предка, служившего при патриархе в Москве, после церковного раскола семья бежала из Москвы.

Тема: Выдровка Сычевского района
14.12.2024, 20:48

Destiny-375 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kucherov-53 от 13 декабря 2024 0:54

они были старообрядцами?
[/q]

Да. Предки Марьи Абрамовой - Иван Иванов (1789-1857) и его жена Меланья Борисова (р.1790) вместе с детьми записаны в 1826 году как старообрядцы, поповщина в деревне Выдровка Писковский приказ Смоленской удельной конторы.
Иван Сергеев (р.1835) женился на Марьи Абрамовой примерно в 1867 году. Фамилия Кучеров появилась только у его сына Никона Ивановича (1880-1938) в 1916-1917 гг. В дальнейшем и дети и близкие родственники были КУЧЕРОВЫ. По рассказам они все были старообрядцы и жен брали своей веры.

Тема: Береговка Сычевского района
13.12.2024, 1:11

zbzvz написал:
[q]

ValeryHella написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 24 октября 2024 16:29

Добрый вечер! А нет ли посемейного, подворового списка по д. Береговка?
[/q]

В описях ГАСО есть дело о разверстании земли крестьян д.Береговки, там должен быть посемейный список 1912 г. Подобный я выкладывала по ВЫДРОВКе.
[/q]

Добрый вечер! А можно посмотреть посемейный список 1912 г. по Выдровке, где Вы его выкладывали?

13.12.2024, 0:54

zbzvz написал:
[q]

kucherov-53 написал:
[q]

Ищу Кучеровых из деревни Выдровка Сычевского района. Мой предок Кучеров Иван родился там в 1850 году. Женился на Марии, у них пошли дети. Помогите, пожалуйста.
[/q]

Ни в 9й, ни в 10й ревизской сказке подходящих Иванов нет. Может, он позже в Выдровке обосновался?
[/q]

Вы правы, мой предок Иванов Сергей (р. 1835) появляется в Выдровке в связи с женитьбой на Абрамовой Марьи (р. 1845), предки которой живут в Выдровке с 1780 г. Откуда он прибыл - неизвестно. У них родились дети Марья (1868 - 1935 гг.), Артемий (1877-?), Никон (1880-1938) и Агафья.
Фамилия Кучеров появляется у Никона Ивановича в 1916-1917 гг., когда он работал на Балтийском судостроительном заводе Ленинграда.
Помогите, пожалуйста, со списками жителей Выдровки в период 1886 по 1939 гг.

27.10.2024, 19:56

Ищу Кучеровых из деревни Выдровка Сычевского района. Мой предок Кучеров Иван родился там в 1850 году. Женился на Марии, у них пошли дети. Помогите, пожалуйста.