| uarzonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений uarzonТема: Российские немцы 21.09.2006, 1:14
Генрих Очень, очень нужна помощь. Не могу отыскать сведения о Гроссах, проживавших в Аскания Нова. Не знаю, были ли они местные или с другой колонии, но глава семьи, переселившийся из германии, работал там управляющим. А где числился - не знаю.
|
Тема: Левковичи 18.09.2006, 22:30
kseniy Нет ли у Вас информации по дворянам Виленской губернии Левковичам? Знаю, что таковые жили в конце 19 века в Дисненском уезде.
|
Тема: Заремба (Зарембо) 18.09.2006, 2:08
mogul Меня интересует семья Левкович-Заремба, Виленская губерния, рубеж 19-20 веков.
|
Тема: Виличинский 8.09.2006, 15:13
Вениамин Некто Величинский К.И. проживал в 1913 году в эстдяндской губернии.
|
Тема: Виличинский 8.09.2006, 14:56
Вениамин
В Новочеркаске и Николаеве есть Виличинские. Свяжитесь с ними, узнайте, что им известно. Если фамилия маленькая, то все вы окажетесь неизбежно связанными узами родства.
Иные сведения посланы в личные сообщения.
|
Тема: Виличинский 8.09.2006, 14:26
Вениамин Позвольте с вами не согласиться. без архивов Вам ничего не узнать.Только потянув цепочку от сегодняшних дней и назад, Вы сможете прийти к истокам. Никакой профессионал без использования архивных или других источников Вам ничеготне скажет. Чтобы что-то сказать, это надо откуда-то взять. Не с потолка же. Поскольку Вы сами понимаете, что в перми Виличинские не всегда жили, то начинайте с поисков места рождения деда, прадеда итд. Это именно архивы и могут дать. Ведь Ваши предки работали, учились,то есть на них могут найтись личные дела, послужные списки итд. Помимо этого могут существовать многие другие документы, которые сопровождали Ваших родных по жизни. Их надо искать и искать в архивах. Просто так в воздухе информация не витает.
|
Тема: Виличинский 4.09.2006, 0:55
Вениамин
Понимаете, ведь бывают родственники, а бывают однофамильцы. Если Вы хотите узнать историю Ваших предков, то нужны конкретные имена, даты, места проживания, работы, учёбы итд., то есть, что-то, за что можно потянуть. Ну и, конечно, без архивных источников вам не обойтись. Но прежде, чем писать в архив, было бы неплохо собрать всё, что можно, из опросов родственников. Не думайте, что никто ничего не знает или не помнит. Я много раз убеждалась на собственном и чужих примерах. Стоит только начать человека расспрашивать, как совсем неожиданно у него в памяти всплывают какие-то факты. А людей с такой фамилией и нвне здравствующих Вы пытались найти через интернет? И как точно пишется фамилия?
|
Тема: Виличинский 2.09.2006, 14:42
Вениамин
Вам нужны любые Виличинские. историческая информауия или сведения о Ваших предках и родственниках? Вы уточните, пожалуйста, что и кого Вы ищите. Какова география поиска.
|
Тема: Горн 20.08.2006, 16:42
DENDE-SOFT
Кто они по национальности и где проживали?
|
Тема: Рогава 20.08.2006, 16:27
Bianca Добрый день! Шиллеры в данном случае не имеют никакого значения, так как жена Василия Рогавы была родом из германии, и все её родственники там и остались. А вот адреса или телефоны Рогавы очень нужны. А сами Вы не могли бы им позвонить?
|
Тема: Казахстан 19.08.2006, 13:15
Ищу любую информацию о представителях фамилий Титтель и Диттель, а также всех, кто имел в рлду браки с этими фамилиями. Информация нужга для составления родословного древа. Особо прошу откликнуться Фоосов.
|
Тема: Казахстан 19.08.2006, 13:13
Прошу откликнуться всех, чьи родственники проживали до 1941 года в колонии Михайловской в Северной Осетии. Предполагается написание истории Михайловской, поэтому рада буду любой информации о её бывших жителях.
|
Тема: Рогава 18.08.2006, 19:15
Прошу откликнуться всех, кто может сообщить хоть какие-то сведения о следующих лицах. Рогава Василий, родился примерно в 1880-1890 г.г., участвовал в 1-й мировой войне, остался жить в Германии, где в 1918-1919 г. женился на девушке по фамилии Шиллер. От этого брака с 1919 по 1930 родились в Германии дети: Генрих, Хильда, Йорг, Аграфи(е)на. После 1930 года семья переехала в СССР, но куда точно - не известно. Родственники в германии розыскивают своих российских родственников.
|
Тема: Национальность фамилии 18.07.2006, 1:41
Zbigniew
А в Вашем словаре только польские фамилии или такие, которые встречались на территории Польши? Еврейские там могут быть?
|
Тема: Национальность фамилии 18.07.2006, 1:34
Zbigniew
Не поможите ли Вы мне узнать, проживают ли сегодня в Польше евреи Кохарь. У меня есть единственная зацепка - это Кохарь Хаим, который из Сувалок эмигрировал в Америку. Я не могу найти нигде по всему миру евреев с такой фамилией. Знаю одну семью во Владикавказе, и вот этот эмигрант ещё нашёлся. А мне бы узнать, откуда родом был Владикавказский Кохарь. Он отслужил здесь воинскую службу и остался жить с 1870 года.Но на его родине остались же другие Кохари, тогда почему не могу найти ни одного потомка нигде. Можно ли что-то узнать по сувалкам? Буду безмерно Вам благодарна.
|
Тема: Гросс 17.07.2006, 17:33
NikolaALEX1
Друзья, спасибо большое за внимание! Но мне нужны потомки именно Тифлисских и Бакинских Гроссов. Где-то же живут их дети и внуки.
|
Тема: Гросс 1.07.2006, 10:46
Ищу среди российских немцев по фамилии Гросс тех, чьи предки проживали до 1941 года в баку и Тбилиси. Откликнитесь! Вас розыскивает Ваша родственница Наталья Гросс, внучка Фридриха Гросс из Тбилиси.
|
Тема: Гросс 1.07.2006, 10:32
Ищу потомков семьи Гросс, которые проживали со второй половины 19 века в Тифлисе, а другие в Баку. Все они были, вероятно, выселены в 1941 году, если не пострадали от репрессий. Их розыскивает родственница Наталья Гросс, внучка Фридриха Гросс, который имел в Тифлисе пианинную фабрику. Возможно, кто-то имеет списки репрессированных или высланных. Пожалуйста, посмотрите там интересующую меня фамилию.
|
Тема: Казахстан 14.06.2006, 9:10
Помогите, пожалуйста, связаться с человеком по фамилии Титтель, который точно проживает в Талгаре. Буду очень благодарна за любую помощь. Марина
|
Тема: Курапцевы/Курабцевы 6.05.2006, 1:15
Прошу отклткнуться всех, кто может сообщить какие-либо сведения о том, где проживали в 19 веке люди с такой фамилией. особенно интересуют потомки и родственники Курапцевых из Владикавказа.
|
Тема: Вайнмайстер 6.05.2006, 1:13
Прошу откликнуться знающих кого-либо по фамилии Вайнмайстер. Первогачальное место жительства-колония Дитель на Волге.
|
Тема: Российские немцы 20.04.2006, 9:24
Кому нужны Борки, свяжитесь со мной.Есть информация по Боркам в германии.
|
Тема: Владивосток 11.04.2006, 11:45
Aleksia
Если это возможно, то помогите найти адрес Юрия Титтель из города Спасск-Дальний. Буду Вам очень признательна.
|
Тема: Казахстан. Алматы 11.04.2006, 11:44
GalinaSV
Посмотрите, пожалуйста, такие фамилии: Гердт, Геттингер, Вайль, Суппес, Фукс.
|
Тема: Пермь и Пермская область 11.04.2006, 11:42
Sasha-L
Буду бесконечно признательна, если сможете посмотреть фамилии Бершауэр, Вайль, Гердт, Геттингер, Май, Мук, Пропп, Суппес, Фоос.
|
Тема: Тольятти и Орск 11.04.2006, 11:40
ShinePhantom
Огромная просьба посмотреть фамилии Бершауэр,Вайль, Гердт, Геттингер, Май, Мук, Пропп, Суппес/Зуппес, Фоос, Фукс, Диттель, Титтель.
|
Тема: Новосибирск 11.04.2006, 11:36
Dedushka
Огромное спасибо за ценную информацию!
|
Тема: Красноярск 11.04.2006, 11:34
AlB
Спасибо огромное!
Нужны все и подробно.
|
|
|