| VolgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Volga (29)Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 22.07.2023, 21:30
leokka написал:[q] Volga написал:
[q] Добрый день! Я ищу сведения о моем прапрапрапрадеде Иване Альбове, пономаре Устюжского уезда Устюцкаго( так в метрической книге ЦГИА) погоста, и его дочери Екатерине Альбовой. Не подскажете ли, сохранились ли в архиве клировые ведомости этого уезда за 1860-1880 гг? Иван Альбов мог быть примерно 1840 года рождения.
[/q]
Церковные (клировые) ведомости Устюженского уезда за 1860-1880 гг. есть в архиве. Это фонд 480 опись 1. Опись можно посмотреть на сайте архива.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Синельниковы 21.07.2023, 23:31
Ищу информацию о моём прапрапрапрадеде Синельникове Иване Леонтьевиче 1822 года рождения, служившего в 1870 году капитаном Главного штаба Санкт-Петербурга. Есть только его домашний адрес в адресной книге 1867/68 гг., ничего не знаю о его месте рождения и родителях.
 |
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 21.07.2023, 23:20
Добрый день! Я ищу сведения о моем прапрапрапрадеде Иване Альбове, пономаре Устюжского уезда Устюцкаго( так в метрической книге ЦГИА) погоста, и его дочери Екатерине Альбовой. Не подскажете ли, сохранились ли в архиве клировые ведомости этого уезда за 1860-1880 гг? Иван Альбов мог быть примерно 1840 года рождения.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 21.05.2023, 22:39
ksologub написал:[q] Volga написал:
[q] Прошу вашего совета
[/q]
На фото обер-офицер...что-то большее трудно из него выжать. Единственное, можно поискать, кому в этот период полагались серо-синие (?) шаровары. Прибор видится серебряным.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 20.05.2023, 16:11
Прошу вашего совета - мог ли быть мужчина на фотографии ( сделанной в ателье Клодта на Бассейной , а значит- не раньше 1858 года) Синельниковым Иваном Леонтьевичем 1822 г.р., про которого известно, что до 1861 года он являлся поручиком Санкт- Петербургского батальона внутренней стражи, а потом поступил в Инспекторский департамент Военного министерства помощником столоначальника по армейской пехоте. В 1969 он был в звании капитана Главного штаба. К сожалению, скан фотографии прислали дальние родственники, и получить от них более качественное фото нет возможности. Личного дела в архиве тоже нет, по военным чиновникам вообще трудно что-либо найти.
 |
Тема: Зибровы 19.02.2023, 14:26
irka z написал:[q] У меня дедушка Зибров Василий Кириллович -дата рожд.02.02.1918г.. Родился в Воронежской обл,Эртильский р-н,д.Борщевские Пески. Затем ,наверное после ВОВ жил в том же районе в д.Знаменка и был там председателем колхоза. Затем все 4 брата переехали в начале 1960-х годов во Владимир. 2 сестры до конца жили в д.Знаменка. У него были братья,Николай,Кузьма,Иван,и сестры Мария. и Аниса.
[/q]
Мой прадед Зибров Михаил Петрович 1906 г.р. проживал в с.Верхне-Матрёновка Добринского района Воронежской области. В 1931 году его вместе с семьей выселили в Казахстан. Верхне-Матрёновка совсем рядом с Вашей деревней, возможно, наши Зибровы были родственниками?
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 2.12.2021, 12:15
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 2 декабря 2021 1:08 Дмитрий_Н, я Вам так благодарна за эти пояснения! И действительно, полки 45 Пехотной дивизии квартировались в Риге, Либаве и Митаве, то есть на территории сегодняшней Латвии, поэтому и брат служил неподалеку от дома. Знаете, я могу объяснить, почему Андрей Андреевич Блум сдавал экзамены в Москве и учился в Казани. После смерти отца в 1896 году большое влияние на дела семьи Блум оказал дядя( брат матери) Зельтинг Иван Петрович, он даже был опекуном младших братьев Блумов. А проживал дядя в г.Орёл, и наш прапрадед Август даже закончил 1 Орловскую гимназию. Думаю, именно поэтому Андрей Андреевич сдавал экзамен в Москве , всё-таки от Орла она ближе. И в википедии написано, что Казанское пехотное училище " обучало юнкеров из войск Московского округа, которые за отсутствием вакансий не могли быть приняты в Московское юнкерское училище"". Думаю, именно дядя Зельтинг повлиял на выбор профессии и училища Андрея Андреевича. Простите за отступления от темы, благодаря Вам многое стало понятным и появились новые возможности для поиска. Обязательно напишу Вам, если появится новая информация, касающаяся непосредственно А.А.Блума!
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 1.12.2021, 22:15
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 декабря 2021 10:01
Это брат Андрея Блума Юрий Эммануил 1882 года рождения. Снимок мне прислал краеведческий музей города Эргли, он датирован 1902 годом, но где снят- неизвестно. Вряд ли братья служили вместе, просто захотелось Вам показать. Я попробую ещё раз написать в музей и спросить, нет ли у них других снимков, относящихся к семье Блум, и конкретно фотографии Андрея Андреевича.
 |
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 1.12.2021, 22:08
Дмитрий_Н, я сегодня просмотрела записи о браках в церкви Эргли на сайте raduraksti за 1899-1904 гг., но брака Андрея Блума там не нет. Значит, он действительно венчался в Польше или России. Что ж, буду искать, спасибо Вам за поддержку!
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 1.12.2021, 0:23
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 30 ноября 2021 13:50
Дмитрий_Н , огромное спасибо за такие интересные сведения ! Боюсь, что не могу ответить на Ваши вопросы, у меня есть только запись из метрической книги о рождении Андрея Андреевича. Его полное имя Andreus Nicolaus Bluhm ( так в оригинале записи), отца звали Jahns Andreus Bluhm, мать - Ilze. Отец был церковным старостой (perminderis) лютеранской церкви, в семье было ещё 14 детей, Андрей Андреевич был старшим сыном.Я не знала о том, что он был женат, попробую поискать в латвийских церковных книгах 1903 года, но, скорее всего, он женился в России. Его фотографии у меня тоже, к сожалению, нет, но я буду искать и обязательно напишу Вам, если появится новая информация. В интернете написано, что местом дислокации 29 Черниговского полка до 1909 года была Польша, возможно, А.А.Блум и женился там же...
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 30.11.2021, 12:59
Уважаемый Дмитрий_Н, не могли бы Вы дать информацию о Блуме Андрее Андреевиче , стр. 87? Это старший брат прапрадеда моего мужа, он родился в Эргли ( Erlaa) в 1874 году в семье видземского крестьянина, и , к сожалению, я ничего о нем не знаю.
|
Тема: Харьковский институт благородных девиц 13.12.2020, 13:37
Vitaly написал:[q] Volga написал:
[q] Сестра моей прабабушки Верейтинова Екатерина Николаевна
[/q]
Терсинец написал:
[q] Но документы фонда сгорели
[/q]
Хоть и сгорели,значит нужно искать сведения о семействе по иным источникам. Фамилия,редко,но встречается в мой БД фамилий...[/q]
Очень интересно! Правильно ли я прочитала - Платон Верейтинов? К сожалению, среди известных мне Верейтиновых Платона не встречала, можно написать Вам в личку?
|
Тема: Харьковский институт благородных девиц 13.12.2020, 11:08
Уважаемые участники форума! Существовали ли личные дела воспитанниц Харьковского института благородных девиц, или только дела о выпуске и награждении, и где их можно искать ? Сестра моей прабабушки Верейтинова Екатерина Николаевна училась там в 1915-1917 годах.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.04.2017, 21:42
Vasilich66 написал:[q] [/q]
Насколько мне известно, не было.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.04.2017, 20:22
Vasilich66, это брат моего прапрадеда Верейтинов Иван Александрович, получается, что родственник непрямой. Известно, что он работал в Институте споровых растений Ботанического сада, ушёл с работы в конце 1921 года и умер в начале 1922 года, некролог был напечатан в "Известиях Главного ботанического сада". В архиве Ботанического сада личного дела И.А.Верейтинова нет, из ЦГИА мне прислали только сведения об его учебе в Петербургском университете. Адресной книги Петрограда в 1921-22 году не выходило...Если только действительно через базу данныз ЗАГСа...
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.04.2017, 20:14
Niine, а почему именно на Антонова - Овсиенко ?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5.04.2017, 23:17
Уважаемые форумчане, может, кто-то может подсказать, как найти место захоронения человека, умершего в Петрограде в 1922 году, адрес проживания неизвестен.
|
Тема: Петербургское купечество 20.02.2017, 21:09
Kolob-07 , большое спасибо! Я тоже думала, что могли быть налоговые льготы или что-то в этом роде.
|
Тема: Петербургское купечество 20.02.2017, 15:25
Уважаемые форумчане, помогите разобраться - в справочной книге Петербургского купечества за 1866 год написано, что мой прапрапрапрадед Вереитинов Николай Васильевич состоит в купечестве с 1865 года, проживает в Санкт -Петербурге и содержит табачную лавку, а уже в 1870 году его сын Александр Вереитинов при крещении моего прапрадеда Вереитинова Николая Александровича( то есть внука Николая Васильевича) в церковной книге указан как ГДОВСКИЙ купец 2 гильдии, и во всех последующих документах именуется гдовским. Все мои предки жили и работали в Питере, никаких сведений о корнях из Гдова нет. Могли ли купцы того времени как-то приобретать эти принадлежности к купечеству определенного города? В архивах ЦГИА по фондам Гдовских купцов числится только тот самый сын Вереитинов Александр, и я не знаю, в каком городе мне искать метрические книги о его рождении - в Гдове или Питере?
|
Тема: 🗺️ Буденновск — СК 17.08.2016, 22:03
СтаврВладимир, спасибо, буду ждать хороших новостей!
|
Тема: Санкт - Петербург 10.06.2015, 13:02
Огромное спасибо! Запрос в РГВИА уже написала, буду ждать ответа ))
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 9.06.2015, 12:38
Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть возможность посмотреть адресную книгу Киева 1913 года? Я ищу информацию про свою прапрапрабабушку Верейтинову Евдокию Ивановну и её сына Верейтинова Владимира Александровича, известно, что в 1913 году семья проживала в Киеве, а дальнейшая информация о них отсутствует...
|
Тема: Санкт - Петербург 9.06.2015, 12:22
Уважаемый ygv, не могли бы Вы посмотреть в справочнике 1867\68 года , проживали ли ещё какие- либо Синельниковы вместе с Синельниковым Иваном Леонтьевичем по адресу 8 Рождественская 33? В частности меня интересует Евдокия Ивановна и Синельников Петр. Зараннее благодарю!
|
Тема: Санкт - Петербург 29.05.2015, 21:52
Добрый день! Пожалуйста, посмотрите в справочной книге 1867 года информацию про Синельникова Ивана Леонтьевича. Известно, что в 1869 году он в чине капитана служил в Главном штабе Санкт- Петербурга. Большое спасибо!
|
|
|