| MarievanaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marievana (28)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 28.11.2024, 5:53
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 27 ноября 2024 20:10
Доброе утро! Простите за наглость, если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще Дульский Осип и Дульский Терентий. Верхнеудинский уезд. И еще вопрос, что значит "жен. ран "?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 27.11.2024, 19:14
Добрый вечер! Посмотрите , пожалуйста, Григорий Шурыгин , Андрей Шурыгин - Новобрянская волость Верхнеудинского уезда. И Дульский Иван- Нижний Мангиртуй Еланской волости Верхнеудинского уезда. Благодарю за помощь !
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 25.11.2024, 7:45
Здравствуйте, форумчане! Никто не сможет посмотреть моих? ( фамилии писала ранее). Буду признательна за помощь!
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 20.11.2024, 7:24
Здравствуйте! Ищу информацию по: 4ст.для христиан 114951 Шурыгин Андрей 484 161799 Шурыгин Григорий 999 102940 Дульский Осип 338 148631 Дульский Иван 858 178113 ДульскийТерентий 4210. Заранее благодарю за помощь!
|
Тема: Староверы Ветки 18.11.2024, 13:26
lvolk73 написал:[q] Здравствуйте! Меня интересует фамилия Спиридоновы. Переселились в Приморье в 1870 году из Якутии. Они были первыми среди забайкальцев, пришедшими на Ханку. Когда-то были выведены из Польшы, но еще раньше жили на Дону. Из Польши добирались через Тобольск. Среди переселенцев было несколько семей Спиридоновых. Информацию взяла из книги В.В. Кобко "Старообрядцы Приморья: история, традиции". Может кто-то встречал информацию по Спиридоновым. На фото моя прабабушка Спиридонова Василиса Евтифиевна вместе со своими сестрами, фото примерно 1910 года.[/q]
Здравствуйте! В НАРБ есть Именной список крестьян Тарбагатайской волости, переселившихся на Аянский тракт Якутской области за 1852год. Л. 319. Ксенофонт Назарович Спиридонов- 24л жена его Елена- 18л - Новобрянского селения Филиппа Шурыгина дочь дочь Анна- 1г сын Яков -1месяц. Филипп - мой прапрапрадед, из староверов.
|
Тема: Поиски предков в Польше 14.11.2024, 11:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фамилия Чугальские польская или нет?
|
Тема: Поиск в польских архивах 13.11.2024, 6:37
Helen V написал:[q] Marievana написал:
[q]
Мальчиков Владиславов этого или близкого к нему года тоже, к сожалению, нет.
Мне показалось, что имя отца вы знаете только со слов предков и из документов советского периода? Может быть, есть смысл дождаться информации из дела из ф29?[/q]
|
Тема: Поиск в польских архивах 12.11.2024, 19:47
>> Ответ на сообщение пользователя Ladislaw от 12 ноября 2024 17:27
Здравствуйте! Просмотрела метрики за 1890, 1891,1892. Заметила, есть ошибки . Пол детей путали. Возможно и нашего Владислава записали как девочку. В один день из Куписке , и в одно и тоже время крестили детей Пехович Александра и Зачек Павла. Дети Станислав и Владислава. Могли перепутать записи?
 |
Тема: Поиск в польских архивах 12.11.2024, 6:50
YanaRach написал:[q] Marievana написал:
[q] Хотелось бы узнать о нем хоть что- то - кто родители, почему выслан, были ли братья - сестры.
[/q]
На сайте https://geneteka.genealodzy.pl/index.php по фамилии Zaczek из местечка Kupiski (parafia Łomża) множество данных, в том числе сканов.
[/q]
Здравствуйте! К сожалению, нет ни одного Владислава Зачека 1890года рождения , чтобы и отец был Павел.
|
Тема: ф.29 КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО 11.11.2024, 18:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как , в какой форме заказать дело 1360 фонда 29 опись 2 в ГА РФ? Это дело приемного отца моего деда, Зачека Владислава Павловича. Нужно заказать архивную справку? Сформулировать перечень вопросов? А если там есть фото, они могут сделать сканы?
|
Тема: Поиск в польских архивах 11.11.2024, 13:45
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 ноября 2024 21:31 Здравствуйте! Прошу прощения, не заметила, что набрала 1 вместо 3. Да, Владимир Павлович был расстрелян осенью 38 года. Эту информацию мы давно нашли. Но и только. Прабабушку описали, забрали всё . Трех их общих дочерей записали Зайчиковыми. Тетушек уже нет вживых. Да и они ничего не знали о своем отце.
|
Тема: Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности 11.11.2024, 8:47
Egorova14 написал:[q] Поиск в архиве Полтавской области. Здравствуйте, меня зовут Даниил. Я, специалист в области генеалогических исследований. Мое предложение к Вам, такого характера: Если у Вас есть необходимость и желания в архивном поиске - получения официального ответа, документа из архива Полтавской области. Можете ко мне, обращаться. Я могу сделать официальный запрос от своего имени. Для этого мне необходимо знать максимально полную информацию по запросу: населенный пункт, ф.и.о., временной период. Если мое предложение Вам интересно, обращайтесь ко мне. С ув.Даниил P.S. Не всегда есть возможность отвечать быстро, занят архивной работой. Но в течении дня, отвечаю всегда
Писал он мне 22 июля 2024г
Я чуть не попалась.[/q]
Мне на почту только что пришло такое же письмо от этого же Даниила.
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.11.2024, 6:50
Здравствуйте! Приемный отец моего деда, Зачек Владимир Павлович, родился в 1890году в Польше, д. Куписске Нове. Как он оказался в Сибири, за Байкалом, еще до революции 1917года, не знаем. В 1938году был репрессирован, вмн. Хотелось бы узнать побольше о нем и его семье - кто родители, почему выслан в Сибирь , были ли братья - сестры. Будем признательны за любую помощь!
|
Тема: Поиск в польских архивах 10.11.2024, 18:54
Здравствуйте! Приемный отец моего деда, Зачек Владимир Павлович, родился в 1890году в Польше, в деревне Куписске Нове. Как он оказался еще до революции за Байкалом - не знаем, вроде, ссыльный. В 1918году репрессирован, вмн. Хотелось бы узнать о нем хоть что- то - кто родители, почему выслан, были ли братья - сестры.
|
Тема: Омский уезд 9.11.2024, 2:44
Здравствуйте! В списках есть фамилия Чугальский . Хотелось бы узнать немного поподробнее. Ищем Чугальского Константина, прадеда мужа.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 9.11.2024, 2:30
Здравствуйте! Хотелось бы узнать побольше о приемном отце моего деда. Зачек Владимир Павлович родился в 1890году в Польше , в Куписске Нове. Был сослан в Сибирь еще до революции, с моей прабабушкой жили в Бурятии, в Бичурском районе. Ничего о нем не знаем - за что сослан, кто родители, остались там родственники . Мамин предок по бабушке - Дульский Федор есть в архивных документах второй половины 17века в г. Нерчинск. Как и откуда он там появился, неизвестно. Хотелось бы узнать и о нём.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.11.2024, 14:11
Спасибо большое! Про брата ни тети, ни муж не знали. Теперь бы еще выяснить год переселения и какую - то информацию про их отца , Аксентия.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 8.11.2024, 13:23
Здравствуйте! Ищем любые сведения о прадеде мужа, Никонове Антоне Аксентьевиче, 1896( в других источниках 1898) г.р, родившегося в Полтавской губернии Хорольского уезда Криворудской волости д. Чернече. Его дочь ( 1926г.р. ) была рождена в Омской области. Когда и куда изначально была переселена семья , мы не знаем. Перед войной жили в Русско- Полянском районе, с Алабота. Может кто- то встречал эту фамилию? Отзовитесь , пожалуйста!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.11.2024, 13:03
Здравствуйте! Ищу предков мужа - прадед - Никонов Антон Аксентьевич, родился в Полтавской губернии, Хорольского уезда Криворудской волости, д. Чернече в 1896( в других источниках 1898г). Переселенцы в Омскую область. Не знаем ни год переселения, ни точное место. Перед войной жили в с. Алабота. Может кому встречалась эта фамилия?
|
|
|