Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yegor_Golovanev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yegor_Golovanev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yegor_Golovanev (7)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно
3.01.2025, 19:48

Здравствуйте!
Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р.
Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид.
Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган (Семиречье). Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно.
Участник Гражданской войны и ВОВ.
В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, потому что место рождения неизвестно.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев в Семиречье?
Буду благодарен, если у кого-нибудь есть полезная информация или совет.
Спасибо!

Тема: Семиреченская область Российской империи
2.01.2025, 18:06

>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 2 января 2025 8:59

Уважаемая Светлана!
Спасибо большое за ответ!
Дело в том, что по моей информации мой прадед не родился в Чемолгане, а переехал туда видимо с волной переселенцев (в каком году переехал и откуда - тоже неизвестно). Где он родился, я пытаюсь узнать - возможно удастся найти какие-то документы из периода его жизни в Чемолгане и выяснить место его рождения. К слову, из Чемолгана он переехал потом в Киргизию.
Буду пытаться найти в списках переселенцев.
Спасибо!

Тема: Семиреченская область Российской империи
2.01.2025, 3:27

Здравствуйте!
Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р.
Проживал в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно.

Буду благодарен, если кто подскажет как и где можно запросить домовые книги или документы по проживающим по этому адресу Чемолган ул Фурманова 2а за 1930-е годы.
Спасибо!

Тема: Иссык-Кульская область
2.01.2025, 3:13

Здравствуйте!
Проживал в г. Рыбачье (Балыкчи) в Киргизии по адресу ул Джамбула 13., до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно.

Буду благодарен, если кто подскажет как и где можно запросить домовые книги или документы по проживающим по этому адресу за послевоенные годы.
Спасибо!

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
2.01.2025, 3:04

Здравствуйте!
Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно.
Участник Гражданской войны (по семейной легенде воевал в Чапаевской дивизии) и ВОВ.

В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, следов Голованевых не нашлось. В каком населенном пункте Вяземского уезда родился - неизвестно.
Спасибо!

Тема: Головановы Голованевы
2.01.2025, 3:00

Здравствуйте!
Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно.
Участник Гражданской войны (по семейной легенде воевал в Чапаевской дивизии) и ВОВ.
В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, следов Голованевых не нашлось. Возможно, он родился в другом месте.
Спасибо!

Тема: Головнёвы Головневы
2.01.2025, 2:59

Здравствуйте!
В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, следов Голованевых не нашлось. Возможно, он родился в другом месте.
Спасибо!