| Yegor_GolovanevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yegor_Golovanev (7)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно 3.01.2025, 19:48
Здравствуйте! Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р. Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид. Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган (Семиречье). Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно. Участник Гражданской войны и ВОВ. В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, потому что место рождения неизвестно. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев в Семиречье? Буду благодарен, если у кого-нибудь есть полезная информация или совет. Спасибо!
 |
Тема: Семиреченская область Российской империи 2.01.2025, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 2 января 2025 8:59
Уважаемая Светлана! Спасибо большое за ответ! Дело в том, что по моей информации мой прадед не родился в Чемолгане, а переехал туда видимо с волной переселенцев (в каком году переехал и откуда - тоже неизвестно). Где он родился, я пытаюсь узнать - возможно удастся найти какие-то документы из периода его жизни в Чемолгане и выяснить место его рождения. К слову, из Чемолгана он переехал потом в Киргизию. Буду пытаться найти в списках переселенцев. Спасибо!
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 2.01.2025, 3:27
Здравствуйте! Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р. Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид. Проживал в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно.
Буду благодарен, если кто подскажет как и где можно запросить домовые книги или документы по проживающим по этому адресу Чемолган ул Фурманова 2а за 1930-е годы. Спасибо!
 |
Тема: Иссык-Кульская область 2.01.2025, 3:13
Здравствуйте! Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р. Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид. Проживал в г. Рыбачье (Балыкчи) в Киргизии по адресу ул Джамбула 13., до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно.
Буду благодарен, если кто подскажет как и где можно запросить домовые книги или документы по проживающим по этому адресу за послевоенные годы. Спасибо!
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 2.01.2025, 3:04
Здравствуйте! Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р. Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид. Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно. Участник Гражданской войны (по семейной легенде воевал в Чапаевской дивизии) и ВОВ.
В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, следов Голованевых не нашлось. В каком населенном пункте Вяземского уезда родился - неизвестно. Буду благодарен, если у кого-нибудь есть полезная информация или совет. Спасибо!
 |
Тема: Головановы Голованевы 2.01.2025, 3:00
Здравствуйте! Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р. Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид. Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно. Участник Гражданской войны (по семейной легенде воевал в Чапаевской дивизии) и ВОВ. В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, следов Голованевых не нашлось. Возможно, он родился в другом месте. Буду благодарен, если у кого-нибудь есть полезная информация или совет. Спасибо!
 |
Тема: Головнёвы Головневы 2.01.2025, 2:59
Здравствуйте! Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р. Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид. Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно. Участник Гражданской войны (по семейной легенде воевал в Чапаевской дивизии) и ВОВ. В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, следов Голованевых не нашлось. Возможно, он родился в другом месте. Буду благодарен, если у кого-нибудь есть полезная информация или совет. Спасибо!
 |
|
|