| AAZinovievСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AAZinoviev (1)Тема: Зиновьевы 18.10.2024, 17:33
Здравствуйте! Ищу любые лит.упоминания, а главное ссылки на записи в разрядных книгах Мос.государства о Зиновьевых, позже осевших в Копорье/СПб. У гражд.губернатора А.Д. Зиновьева было 7 сыновей, самый младш.сын - мой прадед - Михаил. Он воевал в 1МВ, затем у Юденича и Деникина, и с Врангелем отправился из Крыма в изгнание. Из тунисской Бизерты он уехал работать агрономом в Бельгийское Конго, где работал 8 лет, но заболел троп.инфекцией и вернувшись в Тунис умер в неполные 42 года. Перед смертью в, 1935-ом узнав о смерти жены - кольской норвежки и медсестры, выходишей его после поражения Юденича, и оставшейся в Сов.России, он женился на дочери художника - Грековой Марии и умер полтора года спустя. А его сын уже сиротой выучился на механизатора и в ВОВ служил танкистом, затем едва женившись и зачав сына - погиб смертью храбрых под Минском в 1944-ом. Мой отец служил в войсках правит.связи при КГБ, но умер выйдя в отставку от ранения противопех.миной в Приднестровской войне много спустя ранения. Лично я не служил, поскольку в универ пошел в 12, работал в универах и Роскосмосе, Кремн.долине и Сколково, Сингапуре, Тайване и Дубае. Ищу оплач.услуги проф.историка, готового прошерстить Разрядные книги Мос.государства и нек.обл.архивы бывших тогда воеводств (где воеводами были мои предки) на поиск моей фамилии. Мой личн.поиск не полон, прежде всего ввиду не полн.оцифровки оных архивов, хоть кое-что я сам находил. Прошу писать насчет сотрудничества на zinoval@mail.ru
|
|
|