Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

obid42, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

obid42

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения obid42 (1)

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
11.05.2010, 1:54

Доброго времени суток!
9 апреля 1942 г. мой дед Обидный Михаил Андреевич погиб в Гжатском районе Смоленской области.
Служил рядовым 49СП 50 СД. По информации Википедии 50 СД в начале апреля 1942 года перешла к обороне западнее Гжатска.
Потом провал в информации: не могу найти что произошло с 50 СД с апреля 1942 года до осени 1942 года.
Кроме этого в Мемориале и Книге памяти значится место где погиб дед "на опушке рощи Учкоя Вост. Кузьмино 400 мт. Гжатского района.
Похоронен в д.Кузьмино Гжатского района.
Гжатск в 1961 году переименован в Гагарин. Но д.Кузьмино не могу найти, хотя пересмотрел практически все возможные карты и справочники.
Может и нет давно такой деревни? Если у кого есть довоенные или сразу после войны карты Гжатского района дайте скан или ссылку.
Подскажите как найти место где погиб и похоронен дед.

Для уточнения, напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
С уважением, Ella.