| Arviks Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ArviksТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 3.07.2025, 18:41
И еще маленький отрывок,пожалуйста Оной же Дмитрий Шипилов в скаске объявил у него Дмитрия племянник родной Данила Петров сын Шипилов ? Да свойственник Степан Козмин сын Шипилов 50 У него сын Андрей 6 ? Оной умре в 1722 году 1722 год Оной Дмитрий Шипилов в писании объявил у него внук Михаила 2 ? Оной Михаила умре в 1722 году. ? оклад ? ненадлежит. ????? Да племянник Антон Филатов сын Глотов 15
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 3.07.2025, 18:19
1719 год Дмитрий Исаев сын Шипилов 30 лет У него сват Иван Павлов сын Глотов ? У него сын Аврам ? Оной Иван ??????? 1720 год Оной Дмитрий Шипилов в писании объявил У него племянник Степан Петров сын Шипилов ?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 3.07.2025, 10:44
И еще один отрывок,только цифры. Во дворе Семен Лукьянов сын Зыков 23,у него жена Ирина 22,да племянник Никита 6,у него брат Козма 30 лет. Пришли из Ефремовского уезду деревни Роговой в 7 ? ? году. (имеется ввиду 17?? год)?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 3.07.2025, 10:22
Проверьте меня,пожалуиста,особенно там где цифры и подскажите там где вопросы. Семен Лукьянов сын Зыков 30 У него дети Меркул 6 Аким 2 Да брат родной Иван 15 Да ? родной брат ? сын Зыков 30 У него племянник ? 12 Никита 3 У Семена двоюродный брат Козма Максимов сын Зыков 40 У него сын Артем 12 Да ? Яков 12 Александра 9 Иван 5 У Козмы племянник Никита Мамонтов сын Зыков 25 ? ????? Никиты Зыкова пасынок Ефим Родионов сын Пе? ?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 1.07.2025, 11:44
Помогите еще раз,проверьте;помогите прочитать где вопросы.Не могу понять чей сын Сидор.Очень бы хотелось,чтобы он был Сидор Маркин(Марков). . Макар Данилов Шипилов..... 61 жена Евдокея Пименова..... 40 дети его Тимофей...... 39 жена Татьяна Андреева..... 40 дети Дарья...... 19 Ларион...... 17 Марк..... 14 Алексей.... 9 Никифор.... 6 Ларионова жена Степанида...18 Аким Маркин..... 35 жена Васса Григорьева... 36 Иван..... 12 Ефим.... 8 Фрол.... 7 Васса.... 5 ?.... 16 Сидор..... 14 Аграфена.... 10 Ирина.... 8 Федора Маркова.... 6
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 1.07.2025, 9:47
Здравствуйте, проверьте меня,пожалуйста.И помогите прочитать,там,где вопросы. 109. Лавр ? Лаврентий Акимов Зыков..... 30 жена его Пелагея Еремеева... 29 Евдокия.... 8 Меркул..... 1 сноха его Акилина Федорова.....39 дети Филип..... 23 ?.... 15 Филипова жена Анна Зиновьева....23 дочь Федора.... 3
 |
Тема: Переселение из Орловской губернии 5.06.2025, 16:02
Добрый день! По РС 1850 (ЦГАСО ф.150, оп.1, д.75)Оренбургской губернии,крепости Тоцкой,предки (гос.крестьяне) были перечеслены из Орловской губернии в 1847 году.Но не написано из какого уезда и деревни.Фамилии:Михеев,Колесов,Иванников,Свирин,Жарков,Барсуков,Казанцов,Бобровский.Особенно интересует первые две.Может кто уже их встречал в ревизии 1834 года.Или подскажет направление поиска,где искать информацию о переселенцах.
|
Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово... 21.04.2025, 18:55
На саите наши предки написано: Каширский уезд известен с допетровских времён. В 1708 году уезд был упразднён, а город Кашира отнесён к Московской губернии. В 1719 году при разделении губерний на провинции отнесён к Московской провинции. В 1727 году уезд в составе Московской провинции был восстановлен. В 1777 году уезд отнесён к Тульскому наместничеству, которое в 1796 году было преобразовано в Тульскую губернию. Меня интересует период примерно с1730 до 1763 года.Если верить написанному,то получается это была Московская провинция?
|
Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово... 21.04.2025, 17:56
Добрый день.Помогите мне,пожалуйста.В своих исследованиях я дошла до 1782 года.По РС 1782 моя пра(+) бабушка Арина Яковлева была взята из Каширского уезда деревни Шипиловой,дворянская дочь.Муж засечный сторож деревни Руднецовой у Оленьковских ворот.Меня смущает разное написание деревни в документах( Шепилово,Шапилово),еще в уезде есть деревня Щепилова.Помогите разобраться,какая из них.Если Шипилова, то это ваша?
 |
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 16.04.2025, 21:03
Здравствуйте! У меня предки по фамилиям Зыковы и Шипиловы переселились из Верхнего Карачана в Оренбургскую губернию в 1830 году.Они однодворцы.Смотрела на саите Воронежского архива ревизские сказки,но там только помещичьи крестьяне,значит по однодворцам РС не сохранились до 1830?Или я не там ищу?
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 24.03.2025, 12:47
Добрый день! Интересует деревня Стреляевка,которая была в Рязанском наместничестве Михаиловского уезда, а потом перешла в Веневский уезд. Если кто-нибудь изучал РС 1782 года Михаиловского уезда, может сохранились описи, чтобы знать наверняка есть ли она там. На сайте архива написано: в настоящее время система ЕГИС АНРО недоступна.
|
Тема: Веневский уезд 23.03.2025, 11:05
Спасибо,я уже определила,что в интересующий меня период там было Рязанское Наместничество.У Заицева по РС 1782 дворовых людей и помещичьих крестьян,есть Стреляевка Ф382- О1-Д-2. Хотя странно,записано в Веневском уезде,а если в это время бело Наместничесто,то логичнее было писать в Михаиловском.Надо изучать.
|
Тема: Веневский уезд 22.03.2025, 14:05
Здравствуйте! По РС 1782 у предка написано,что жена взята Михаиловского уезда деревни Стреляевки.Посмотрела населенные пункты Михаиловского уезда,там этой деревни нет,а есть село Стрелецкие выселки и слобода Стрелецкая Старопашенная.А село Стреляека было найдено в Веневском уезде.Мог ли писавший ошибаться?В каком уезде теперь искать?Подскажите.
 |
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 29.01.2025, 8:10
miliam написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Arviks от 8 декабря 2024 21:39 Здравствуйте! Спасибо за информацию. Нижняя Баланда Вам не встречалась случайно в изучаемых материалах? Она была в том же селе Аксубаево. Не могу найти своих, откуда прибыли туда. В ИР 1796 Аксубаево они есть, а в более ранних - нет. Явно откуда-то перемещены. Ревизских сказок вообще не нашла.
[/q]
Нижняя Баланда по-моему мне встречалась в МК.Перемещенных предков, наверное,нужно искать по владениям помещика в других губерниях.Иногда и Гугл помогает.Пишите запрос с фамилией помещика и в его биографии указано где были его имения.РС пока не встречала,тоже в поиске.Посмотрите на саите наши предки
https://nashipredki.com/familysearch/1537067
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 28.01.2025, 13:49
Добрый день! Мои предки переселились из села Верхний Карачан Новохоперского уезда Воронежской губернии в Оренбургскую губернию в 1830 году.На сайте ГАВО смотрела ревизские сказки по этому селу.Но там только помещичьи крестьяне,а мои однодворцы.Правильно ли я поняла,что РС до 1830 г. по Карачану не сохранились? И еще Карачан и Карачун-это одно и тоже или разные населенные пункты?
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 17.01.2025, 21:31
Мои предки переселились из Воронежскои губернии,Новохоперского уезда в Оренбургскую губернию.Их было несколько семей по фамилии Шипиловы.Изучая МКниги через несколько лет,видела запись о венчании( жаль,что не скачала).Жених-Шипилов,невеста-Шипилова и оба поручителя тоже Шипиловы.Наверно, праздновали всей деревней.
|
Тема: Шипиловы 8.12.2024, 22:25
Здравствуйте,я не знаю мои Шипиловы дворяне или нет,но по РС 1834 года они приехали из Верхнева Карачана,Новохоперского уезда,Воронежской губернии в село Марковка,Оренбургской губернии.Это Сидор Марков Шипилов и его сын Василий Сидоров Шипилов с семьей.Судя по документу приехало несколько семей с фамилией Шипиловы.Изучая МК как -то встретила запись о венчании:жених Шипилов, невеста Шипилова и два поручителя тоже Шипиловы .Хотелось бы изучить Воронежскую ветку Шипиловых.И узнать с другими ветвями они в родстве или просто однофамильцы?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 8.12.2024, 21:39
Вдруг кому-нибудь пригодится эта информация. Занималась селом Елшанка Самарского уезда.Выяснилось,что в первой половине 19 века помещики Алашеевы часто привозили невест,женихов и перемещали семьи из Чистопольской округи,деревни Киремети.На самом деле сельцо, которым они владели там, называлось Дмитриевка,приход находился в деревне Аксубаево,Троицкой церкви.Там проходили венчания, а затем крестьяне оставались жить там,или возвращались в Елшанку.Я там нашла 2 перевезенные семьи своих предков.МК можно смотреть на FS (Россия, Татарстанские метрические книги---Казань---Чистополь---Аксубаево, Троицкая церковь).Там же очень много сохранившихся исповедок.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 6.12.2024, 15:18
Спасибо за сканы.Дело в том,что мою пра(+) бабку,которую я ищю,завали Мария,а не Федосья.В ваших РС 1834 года у Ивана Никитина ее нет.Я думала,что она была старшей и до ревизии 1850 года вышла замуж.Значит я зря всех всполошила,и выходит,что Шацких не мои предки,а жаль, все так удачно складывалось.Зато Мигалины,точно мои.Посылаю скан РС 1858 года номер 126,где у Афонасия Алексеева Мигалина значится дочь Софья 8 лет,моя родная пра(+) бабка. Если вам нужны мои наработки по Ивану Никитину Шацких в Тоцком и Мигалиным,могу прислать в личку,чтобы не перегружать тему.
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 6.12.2024, 1:03
Мне женщины очень важны,т.к. я предполагаю, что дочь Ивана Никитина Шацких,моя пра(+) бабка,в 1846 году вышла замуж за моего пра(+) деда и в РС 1850 она была уже жена Ивана Стольникова.Надо Удостовериться.Буду искать РС 1834 по Черноусово или ИВ если есть
|
|
|