Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  reallife2497
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

reallife2497

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения reallife2497 (6)

Тема: Левковский
15.01.2025, 10:24

Риша1979 написал:
[q]
Добрый день. У меня в роду тоже есть Левковские из Овручского уезда Волынской губернии. У моих это села Левковичи и Можары. Часть метрических доступна онлайн. Уточните, пожалуйста, если известно, села и примерные года рождения родных, по которым ищете информацию.
[/q]
Добрый день! К глубочайшему сожалению кроме той информации которую я указывал в теме выше мне ни чего не известно...

16.10.2024, 17:01

OlegVS написал:
[q]

reallife2497 написал:
[q]

Обручевском повете
[/q]

Во втором томе, стр.107-189.
[/q]

Спасибо большое! Обязательно посмотрю.

16.10.2024, 4:50

OlegVS написал:
[q]

reallife2497 написал:
[q]

Мама Марии Павловны - Левковская (дев. Невмержитская) Евдокия Степановна, и отец - Левковский Павел Иванович
[/q]

А неизвестно, когда они поженились, до или после революции?

И населённый пункт? Возможно, год брака, венчания?
[/q]

К сожалению год женитьбы мне не известен... Но на сколько я знаю со слов своей бабушки Евдокию Степановну сперва хотели выдать замуж за другого парня, однако она не захотела выходить за него, и выбрала Павла Ивановича. Предполагаю, что венчались они до 1919 года.
Населенный пункт также не был установлен... Бабушка только помнит, что Житомирская обл., Овручевский р-н...
Также от своей бабушки узнал, что её бабушка (Евдокия Степановна) рассказывала, что они постоянно были заняты работой с сельским хозяйством, и о том, что бегали работать к Польским панам, т.к. они очень хорошо им платили.

16.10.2024, 4:10

OlegVS написал:
[q]
reallife2497, наверное, Вам будет интересна данная тема:

https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=

[/q]

Изучил данную тему. Да, там имеются упоминания о нескольких людях с ФИО Левковский Павел Иванович, но насколько я понял, у всех была ВНМ (37г-38г)... Со слов моей бабушки, её дед умер уже во время войны..
В любом случае, спасибо Вам за ответ!

Тема: Невмержитский
15.10.2024, 16:21

Добрый день! Ищу любую информацию касательно предков по материнской линии моей прабабушки - Немцевой (дев. Левковская) Марии Павловны. Мария Павловна родилась в 1919 году в Обручевском повете, Житомирской области. Мама Марии Павловны - Левковская (дев. Невмержитская) Евдокия Степановна, и отец - Левковский Павел Иванович на сколько известно были от туда же. Со слов бабушки (дочери Марии Павловны) за долго перед второй мировой Марию Павловну с родителями репресировали в Сибирь, где прабабушка в дальнейшем познакомилась с моим прадедом - Немцевым Николаем Сергеевичем (1917-1944). Кому известна информация касательно рода Невмержитcких, а так-же отношения к данному роду моей прабабушки, прошу написать.

15.10.2024, 16:16

Добрый день! Ищу любую информацию касательно предков по отцовской линии моей прабабушки - Немцевой (дев. Левковская) Марии Павловны. Мария Павловна родилась в 1919 году в Обручевском повете, Житомирской области. Мама Марии Павловны - Левковская (дев. Невмержитская) Евдокия Степановна, и отец - Левковский Павел Иванович на сколько известно были от туда же. Со слов бабушки (дочери Марии Павловны) за долго перед второй мировой Марию Павловну с родителями репресировали в Сибирь, где пробабушка в дальнейшем познакомилась с моим прадедом - Немцевым Николаем Сергеевичем (1917-1944).