| Slavickay2019Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Slavickay2019Тема: ГЕРМАНИЯ 25.10.2025, 20:56
Добрый вечер Подскажите ещё большие архиви по немцам в Германии, кроме бундесархива?
|
Тема: Житомирский архив 22.10.2025, 20:06
Мне для подачи документов нужно что бы кто то провел гениалогиский поиск по разным архивам Украыны.
|
Тема: Житомирский архив 6.10.2025, 22:33
Кто может подсказать?
В 1974/75 годах домовая книга от 1900года была передана в архив, так как были получены ордера на квартиру, очень интересует судьба данных документов?
Может кто-то была похожая ситуация и знает судьбу данных документов?
|
Тема: Житомирский архив 30.07.2025, 19:46
Valencina написал:[q] Slavickay2019 написал:
[q] точная информация
[/q]
Свидетельство о смерти - самая что ни на есть точная информация[/q]
Для немцев а именно bva эта информация недостаточна. Если коротко то нужна справка что прабабушка фольксдойче
|
Тема: Житомирский архив 30.07.2025, 19:29
[q] Мамина прабабушка
[/q]
Ну так в свидетельстве о смерти написано, что она немка
[/q]
Мне для статуса фолькдойче нужна точная информация или она действительно ею была
|
Тема: Житомирский архив 30.07.2025, 19:20
[q]
Valencina написал:
[q]
Slavickay2019 написал:
[q]
Добрый день
У меня есть прабабушка немка из жила в Житомире, неизвестно где родилась и я очень подозреваю что она фольксдойче, кто и где может это проверить?
[/q]
Документы на дедушку/бабушку у Вас есть?
[/q]
[/q]
Юлиана Карловна - это бабушка или прабабушка?[/q]
 |
Тема: Житомирский архив 30.07.2025, 19:10
[q]
Valencina написал:
[q]
Slavickay2019 написал:
[q]
Добрый день
У меня есть прабабушка немка из жила в Житомире, неизвестно где родилась и я очень подозреваю что она фольксдойче, кто и где может это проверить?
[/q]
Документы на дедушку/бабушку у Вас есть?
[/q]
[/q]
Юлиана Карловна - это бабушка или прабабушка?[/q]
Мамина прабабушка, моя прапрабабушка
|
Тема: Житомирский архив 30.07.2025, 18:56
[q] Добрый день
[/q]
Документы на дедушку/бабушку у Вас есть?[/q]
 |
Тема: Житомирский архив 30.07.2025, 17:42
Добрый день
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 16.04.2025, 9:52
[q] дата указана в виписке о смерти(полных лет)
[/q]
Там и национальность указана. Для чего Вы ищете домовые книги?[/q]
Нужен документ где указана национальность
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 16.04.2025, 8:47
[q] Хохлюк Юлиания Карловна приб. 1967-1947
[/q]
Что за даты? Где жила?[/q]
Неизвестно где родилась, известно что жила в житомире по одному адресу всю жизнь, дата указана в виписке о смерти(полных лет)
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 16.04.2025, 1:35
Slavickay2019 написал:[q] Добрый вечер
Нужно найти справку о национальности/домовую книгу на Хохлюк Юлиания Карловна приб. 1967-1947 Где искать?[/q]
Житомир Национальность немка
В житомирском архиве ничего нет
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 16.04.2025, 0:23
Slavickay2019 написал:[q] Добрый вечер
Нужно найти справку о национальности/домовую книгу на Хохлюк Юлиания Карловна приб. 1967-1947 Где искать?[/q]
Житомир Национальность немка
|
Тема: Житомирский архив 5.03.2025, 12:47
Slavickay2019 написал:[q] Добрый день
Как считаете реально ли найти в архивах драцс информацию о смене имени при свадьбе, приблизительно за 1920 год или лучше сразу искать в дажо?[/q] Поиск по Житомиру
|
Тема: Житомирский архив 5.03.2025, 12:43
Добрый день
Как считаете реально ли найти в архивах драцс информацию о смене имени при свадьбе, приблизительно за 1920 год или лучше сразу искать в дажо?
|
Тема: BUNDESARCHIV 15.01.2025, 13:46
KROX написал:[q] Amarvel написал:
[q] Добрый вечер, уважаемые форумчане! 6 ноября отправил запрос в бундесархив. Пришло письмо-подтверждение, что запрос получен. До сих пор тишина. Как думаете, ответят и в какие сроки?
[/q]
Если подтверждение пришло, то думаю что ответят, даже если ничего не найдут по запросу. По срокам сложно сказать, смотря какую информацию вы запрашиваете. Ну и праздники недавние учитывайте. У меня 2 месяца заняло, но я до подачи запроса знала (из поиска в их базе данных), что нужная информация у них есть.
[/q]
Вы какие то документы о подтверждении родства им отправляли?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.12.2024, 23:33
Подозреваю что мои предки могли иметь скритое немецкое гражданство. Есть ли тут человек который помог бы его найти?
|
Тема: Хохлюк Хахлюк 1.11.2024, 19:54
Все что я получил в архиве г. Житомира
 |
Тема: Лянге 1.11.2024, 19:54
Все что я получил в архиве г. Житомира
 |
Тема: Хохлюк Хахлюк 1.11.2024, 19:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Хахлюк, Хохлюк, Лянге, Ланге. Юлиания Карловна, 1860-1947
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Г.Житомир,Волинская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Муж:Хахлюк Демиан Григорєв
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Лянге 1.11.2024, 19:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Хахлюк, Хохлюк, Лянге, Ланге. Юлиания Карловна, 1860-1947
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Г.Житомир,Волинская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Муж:Хахлюк Демиан Григорєв
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Архив Одесской области 28.10.2024, 1:45
Добрый день
У меня есть прабабушка немка: Лянге(Хохлюк) Юлиания Карловна приблизительно 1870-1947 г. Знаю что в есть оцифрованый архив немцев под окупацией,может ли кто то написать где искать?
Очень надеюсь на помощь
|
Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 26.10.2024, 20:01
Это сообщение наверное самая ценная моя находка за последние 7 лет поиска доков. Я вам в будущем напишу для поиска оригиналов документов. Спасибо за информацию!!!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 26.10.2024, 13:20
Прабабушка родилась в германии, место-неизвестно. О брате только известно что он был инженером и родом из германии
|
Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 26.10.2024, 12:34
У меня есть прабабушка немка:Лянге Юлиания Карлова(вна) приблизительно 1860-1947 г. Документи были перенесены из архива в Житомире в архив в Санкт-Петербурге.Может кто то подсказать где искать?
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.10.2024, 12:39
Добрый день Моя прапра бабушка:Лянге Юлия Карлова, немка, приблизительно 1860-1947. Проживала в г. Житомир, Украина. По словам архивных работников большенство данных ушло в Санкт-Петербургские архивы. Может кто то сталкивался с похожим поиском и может помочь? Копии некоторых документов имеються
 |
|
|