Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galaktina, Жуковский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galaktina

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galaktina (7)

Тема: Национальный архив Карелии
2.06.2025, 16:20

>> Ответ на сообщение пользователя kanaeva99 от 2 июня 2025 14:16

Спасибо за помощь. Буду пробовать)

Тема: Национальный архив Карелии
29.05.2025, 20:25

Здравствуйте, может не сюда пишу, но вопрос вот какой: мой двоюродный дед со своей сестрой уехали в Карелию (вроде бы в город Медвежьегорск) где-то в 1950-е гг. Связь потерялась. Может кто-то подскажет в какой архив Загса Карелии можно обратиться, может помогут узнать о них больше (бракосочетание, рождение их детей).

Тема: Фамилии помещиков по РС Смоленской губернии
1.04.2025, 22:42

Наташа СМ написал:
[q]
Legrato1820,Egorova14,Galaktina
В архиве появился удаленный доступ, можно взять абонемент на 1 час, стоит 50 рублей. Найти метрики нужного вам периода, например, 1858 года, и посмотреть, кто указан владельцем нужных вам деревень.
Это если вдруг никто не откликнется на ваши вопросы
[/q]

Уже давно пользуюсь удаленным доступом, с Малым Кошкино как-то сложности вышли, поэтому и задала вопросы, так как по ревизским сказкам 1858 года вообще нет деревни Малое Кошкино. Есть сельцо Кошкино, но как понимаю не то. Вот и интересуюсь, может чего-то не знаю.

Тема: Фамилии помещиков по РС Смоленской губернии
23.03.2025, 0:04

Подскажите, может кто знает помещиков деревни Малого Кошкина Рославльского уезда?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
7.03.2025, 21:40

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 7 марта 2025 0:41

Здравствуйте, спасибо за помощь. К сожалению информации мало - пытаюсь найти хоть какие-то зацепки, чтобы найти больше информацию про своего прадеда. По фото я предположила именно такой период, но не была уверена, рада, что Вы мне разъяснили более подробно.

7.03.2025, 21:36

savalex написал:
[q]

Galaktina написал:
[q]

Здравствуйте, может кто-то может помочь определить где мог служить мой прадед (по форме определить вид войск и т.п.). Сохранилось его фото с товарищем в форме. Фото скорее всего конца 1890-начала 1900-х гг.
[/q]

Фото периода ПМВ, по форме — артиллерия. У бомбардира слева видна шифровка 40, если правильно разглядел. Можно поточнее определить место службы — предположу 40-ю артиллерийскую бригаду

[/q]

Спасибо за помощь, буду пытаться дальше искать информацию.

6.03.2025, 22:08

Здравствуйте, может кто-то может помочь определить где мог служить мой прадед (по форме определить вид войск и т.п.). Сохранилось его фото с товарищем в форме. Фото скорее всего конца 1890-начала 1900-х гг.