| Galaktina Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Galaktina (7)Тема: Национальный архив Карелии 29.05.2025, 20:25
Здравствуйте, может не сюда пишу, но вопрос вот какой: мой двоюродный дед со своей сестрой уехали в Карелию (вроде бы в город Медвежьегорск) где-то в 1950-е гг. Связь потерялась. Может кто-то подскажет в какой архив Загса Карелии можно обратиться, может помогут узнать о них больше (бракосочетание, рождение их детей).
|
Тема: Фамилии помещиков по РС Смоленской губернии 1.04.2025, 22:42
Наташа СМ написал:[q] Legrato1820,Egorova14,Galaktina В архиве появился удаленный доступ, можно взять абонемент на 1 час, стоит 50 рублей. Найти метрики нужного вам периода, например, 1858 года, и посмотреть, кто указан владельцем нужных вам деревень. Это если вдруг никто не откликнется на ваши вопросы[/q]
Уже давно пользуюсь удаленным доступом, с Малым Кошкино как-то сложности вышли, поэтому и задала вопросы, так как по ревизским сказкам 1858 года вообще нет деревни Малое Кошкино. Есть сельцо Кошкино, но как понимаю не то. Вот и интересуюсь, может чего-то не знаю.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 7.03.2025, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 7 марта 2025 0:41
Здравствуйте, спасибо за помощь. К сожалению информации мало - пытаюсь найти хоть какие-то зацепки, чтобы найти больше информацию про своего прадеда. По фото я предположила именно такой период, но не была уверена, рада, что Вы мне разъяснили более подробно.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 7.03.2025, 21:36
savalex написал:[q] Galaktina написал:
[q] Здравствуйте, может кто-то может помочь определить где мог служить мой прадед (по форме определить вид войск и т.п.). Сохранилось его фото с товарищем в форме. Фото скорее всего конца 1890-начала 1900-х гг.
[/q]
Фото периода ПМВ, по форме — артиллерия. У бомбардира слева видна шифровка 40, если правильно разглядел. Можно поточнее определить место службы — предположу 40-ю артиллерийскую бригаду
[/q]
Спасибо за помощь, буду пытаться дальше искать информацию.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.03.2025, 22:08
Здравствуйте, может кто-то может помочь определить где мог служить мой прадед (по форме определить вид войск и т.п.). Сохранилось его фото с товарищем в форме. Фото скорее всего конца 1890-начала 1900-х гг.
 |
|
|