| 5-KСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 5-K (8)Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 29.07.2025, 11:58
Добрый день, уважаемые участники форума! Ищу списки юртовладельцев и аульных старшин Сокулукской кочевой волости Пишпекского уезда Семиреченской области (по юртовладельцам нужны данные на 1874 и 1882 и 1891 годы, по аульным старшинам точные годы не могу назвать, так как не знаю какие они есть). Мне говорили, что они есть в ЦГА РК. Интересует примерно 5-6 имен. Не знаете ли во сколько примерно обойдется онлайн заказать поиск и сканы/фото документов. На почту архива пишу, не отвечают, но по вашему опыту на какую сумму нужно рассчитывать? Заранее спасибо!
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 29.07.2025, 11:53
Добрый день, уважаемые участники форума!
Хотел уточнить, есть ли в открытом доступе "Семиреческие областные ведомости" с 1911 по 1915 годы? Заранее спасибо!
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 30.12.2024, 7:42
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня пара вопросов, очень надеюсь, что поможете: В метрических книгах не указывались кыргызы? Есть ли онлайн информация по ученикам церковно-приходских и русско-туземных школ в Пишпекском уезде? По словам дяди, дедушка учился то ли в приходской, то ли в туземной школе, дед был родом из села Белогорка Сокулукской волости Пишпекского уезда. Заранее спасибо!
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 13.11.2024, 6:46
Доброе утро, уважаемые участники форума. Я почитал эту тему и видно, что в основном идут поиски переселенцев, но у меня фокус интереса немного иной. Я сам кыргыз и ищу информацию по своим предкам, именно в дореволюционную эпоху. Они жили в Сокулукской волости Пишпекского уезда. В частности не сталкивались вы со списками юртовладельцев, аульных старшин и биев (судей) или в каких фондах эту информацию можно найти? Может вы сталкивались при своих поисках с подобной информацией? Заранее спасибо!
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 30.10.2024, 13:43
kruglovboris написал:[q] 5-K написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как найти или может через кого заказать статью:
Соколов А. О кара-киргизах. «Семиреченские областные ведомости», неофициальная часть, №53 – 58.
Заранее спасибо!
[/q]
Хорошо бы год указать
[/q]
Спасибо за ремарку. Указал.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 30.10.2024, 12:53
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как найти или может через кого заказать статью:
Соколов А. О кара-киргизах. «Семиреченские областные ведомости», неофициальная часть, №53 – 58. 1910 год.
Заранее спасибо!
|
|
|