Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

5-K
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

5-K

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 5-K (8)

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
29.07.2025, 11:58

Добрый день, уважаемые участники форума!
Ищу списки юртовладельцев и аульных старшин Сокулукской кочевой волости Пишпекского уезда Семиреченской области (по юртовладельцам нужны данные на 1874 и 1882 и 1891 годы, по аульным старшинам точные годы не могу назвать, так как не знаю какие они есть). Мне говорили, что они есть в ЦГА РК. Интересует примерно 5-6 имен. Не знаете ли во сколько примерно обойдется онлайн заказать поиск и сканы/фото документов. На почту архива пишу, не отвечают, но по вашему опыту на какую сумму нужно рассчитывать?
Заранее спасибо!

Тема: Семиреченская область Российской империи
29.07.2025, 11:53

Добрый день, уважаемые участники форума!

Хотел уточнить, есть ли в открытом доступе "Семиреческие областные ведомости" с 1911 по 1915 годы? Заранее спасибо!

30.12.2024, 13:26

Ivtur написал:
[q]
Ее не то, что онлайн, ее, скорее всего вообще, в природе нет.
[/q]

Спасибо большое!

30.12.2024, 7:42

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня пара вопросов, очень надеюсь, что поможете:
В метрических книгах не указывались кыргызы?
Есть ли онлайн информация по ученикам церковно-приходских и русско-туземных школ в Пишпекском уезде? По словам дяди, дедушка учился то ли в приходской, то ли в туземной школе, дед был родом из села Белогорка Сокулукской волости Пишпекского уезда.
Заранее спасибо!

13.11.2024, 6:46

Доброе утро, уважаемые участники форума. Я почитал эту тему и видно, что в основном идут поиски переселенцев, но у меня фокус интереса немного иной. Я сам кыргыз и ищу информацию по своим предкам, именно в дореволюционную эпоху. Они жили в Сокулукской волости Пишпекского уезда. В частности не сталкивались вы со списками юртовладельцев, аульных старшин и биев (судей) или в каких фондах эту информацию можно найти? Может вы сталкивались при своих поисках с подобной информацией?
Заранее спасибо!

30.10.2024, 13:44

[/q]

1910.
Не слышал чтобы его отняли. Только в библиотеке смотреть.
[/q]

Жаль. Не подскажете в какой именно?

30.10.2024, 13:43

kruglovboris написал:
[q]

5-K написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как найти или может через кого заказать статью:

Соколов А. О кара-киргизах. «Семиреченские областные ведомости», неофициальная часть, №53 – 58.

Заранее спасибо!
[/q]

Хорошо бы год указать
[/q]

Спасибо за ремарку. Указал.

30.10.2024, 12:53

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как найти или может через кого заказать статью:

Соколов А. О кара-киргизах. «Семиреченские областные ведомости», неофициальная часть, №53 – 58. 1910 год.

Заранее спасибо!