Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viruk (Рукина Виктория Олеговна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viruk

Рукина Виктория Олеговна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viruk (7)

Тема: Фамилии и имена литовские
22.08.2025, 10:06

vineja написал:
[q]

Viruk написал:
[q]

Здравствуйте!
Моя прабабушка родилась в Шавлий, и ее фамилия в свидетельстве о браке (единственный документ на руках) звучит как Готова. Но она меняла имя, у меня уже есть подозрения, что и фамилию могла поменять, тк вообще ни в одном архиве не могу найти эту фамилию. Может быть кто-то сможет подсказать как могла бы звучать эта фамилия на Литовском? Или кто-то встречал эту фамилию?
Заранее спасибо!
[/q]

А она какого вероисповедания?
Есть фамилия Готовт.
[/q]

К сожалению не знаю про вероисповедание, но точно не православное.
Про Готовт тоже думала! Спасибо!

Тема: Фамилии и имена литовские
21.08.2025, 17:13

Здравствуйте!
Моя прабабушка родилась в Шавлий, и ее фамилия в свидетельстве о браке (единственный документ на руках) звучит как Готова. Но она меняла имя, у меня уже есть подозрения, что и фамилию могла поменять, тк вообще ни в одном архиве не могу найти эту фамилию. Может быть кто-то сможет подсказать как могла бы звучать эта фамилия на Литовском? Или кто-то встречал эту фамилию?
Заранее спасибо!

Тема: Бывальцевы
21.08.2025, 16:25

>> Ответ на сообщение пользователя vlholkin от 5 августа 2018 17:09

Здравствуйте, моего прадедушку звали Бывальцев Иван Павлович, из деревни Елизаветино Воронежской области.

Тема: Метрические книги литовского архива
7.10.2024, 9:41

milira
Спасибо большое!

6.10.2024, 18:34

milira написал:
[q]
Viruk

Вам нужны метрические книги католических костелов или православных церквей?

Какой год интересует?

[/q]

Год 1911-1914
Нужны и те, и те, тк доподлинно неизвестно что было при ее рождении, но когда была жива, говорила, что только не надо никаких православных традиций соблюдать, поэтому, наверно католические, но это догадки, нужно все проверить

6.10.2024, 15:28

milira написал:
[q]
Viruk

Не много не ясно... Вы пишите, что уже смотрели метрические книги , в то же время спрашиваете как найти эти метрические книги online. А где тогда смотрели?

Вам нужны, насколько я понимаю - Шавли Ковенская губерния
[/q]

Я не дописала, видимо, смотрела на сайте Фэмили Серч, но там явно не все существующие метрики есть. Думала узнать где еще можно посмотреть. Выбирала именно Шавли Ковинской губернии.

Начала пролистывать этот форум, может уже кто-то спрашивал про Шавли, пока на 70-й странице)

6.10.2024, 0:38

Здравствуйте!
В свидетельстве о заключении брака моей прабабушки написано место рождения «г. Шавлий Ковенской обл.». Никак не могу найти ее в метрических книгах этой местности и в ее год рождения. Может, подскажете где можно посмотреть электронные версии метрик этой местности? Может, я не совсем понимаю логику поисков и не там смотрю… очень хочется наконец выйти из тупика своего происхождения)