Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnushkaMil
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnushkaMil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnushkaMil (4)

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
26.02.2025, 11:59

tatyana_f написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45

Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении.
Если будут вопросы пишите в личку.

[/q]

К сожалению не знаю точного адреса. Есть подозрение, что он вообще приезжий. Знаю, что у него был друг украинец, они были командированными. Но жил и, скорее всего, умер в Медведевском районе.

26.02.2025, 1:51

tatyana_f написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45

Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении.
Если будут вопросы пишите в личку.

[/q]

К сожалению не знаю точного адреса. Есть подозрение, что он вообще приезжий. Знаю, что у него был друг украинец, они были командированными. Но жил и, скорее всего, умер в Медведевском районе.

Тема: Волковы
29.09.2024, 2:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Моя мама-Петрова(девичья) Галина Ивановна, мама ее Петрова Татьяна Петровна 1918/20г.р., родители бабушки : Топклатов Петр и Топклатова? Отец моей мамы Волков Иван Иванович. Он был женат, но не на моей бабушке .В св-ве мамы записано только имя в графе отец - Иван. Жил в д.(село)Медведево, Медведевский район, Марий Эл. Работал водителем на грузовой машине. Детей, кроме мамы предположительно не было. Данных никаких о нем больше нет. Ищу его!

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти дедушку, прадедушек и прабабушек и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Марий Эл, д. Элек-Энер,д. Шереганово, д.(село)Медведево.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

-

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У Топклатовых(прабабушка и прадед мои) были дети: Силай, Чачави, Анна, Борис, Александр, ?, Татьяна(моя бабушка).
Первый муж моей бабушки (не зарегистрированный брак) Семенов Виктор Семенович, ушел на войну и погиб. От него у бабушки родилась дочь Раиса. Второй муж Морозов Иван(тоже не зарег брак, тк у бабушки не было документов, сгорели). От него сын Альберт. Альберт Морозов сменил фамилию на Петров. Уехал жить в Иркутск, родилась дочь. Связи потеряны. Морозов Иван умер. Третий муж и мой дед, которого я ищу это Волков Иван Иванович жил в Медведево.

Остальное Ничего не известно (

25.09.2024, 21:45

Всем здравствуйте !
Меня зовут Анна, проживаю в г Орехово-Зуево, Моск обл.
Ищу деда из Марий Эл. Данных о нем практически нет. Звали Волков Иван Иванович. Примерная дата рождения 1915-1920 годы. Проживал в последнее время в д. Медведево, Медведевский район или Горномарийский. Детей у него, кроме мамы не было. С моей бабушкой не жил(бабушка Петрова Татьяна Петровна, родилась в д. Элек-Энер). Был женат на другой. Работал на самосвале или водителем грузовой. Как найти вообще не понимаю. В архив не могу запрос подать без подтверждения родственных связей. У мамы в свидетельстве о рожд отец записан просто Иван…
Помогите)