Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nika1978
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nika1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nika1978 (9)

Тема: Воронежская Книга Памяти Великой войны 1914–1918 годов
22.05.2025, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя Tiger от 1 ноября 2014 5:16

Добрый день! Скачать не получается данную книгу и ознакомиться с содержанием её страниц тоже (Приложение к 1 тому). Можете помочь в ознакомлении со стр.54 и стр.69 (Музыченко Павел Тимофеевич) или подсказать где я могу с ней ознакомиться.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
21.02.2025, 18:36

Sultan2006 написал:
[q]
Доброе время суток!раньше Чепчуги назывались Апайкина Гарь,а ещё ранее Архангельское,в архиве Республики Татарстан по этой деревни есть метрики...
[/q]

Спасибо большое Вам за данную информацию!!! Проблема только в том, пока я не узнаю имена и отчество родителей (т.е. прадедушки и прабабушки), боюсь в более ранеем периоде я их могу не найти. Ведь кроме имени прадедушки в соответствии с отчеством бабушки -у нас иной информации нет.

20.02.2025, 11:06

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nika1978 от 19 февраля 2025 19:14

а братья-сестры у бабушки были?
[/q]

Мы знаем только, что были ещё, но многие погибли на фронте. Сколько и как из звали не знаем. Бабушка часто вспоминала только про брата Николая. Папа у неё умер рано. Мама ее прожила очень очень долгую жизнь и умерла практически в 100 лет. Но так как маме её тяжело одной было воспитывать всех детей, мою бабушку отдали на воспитание тёти.

19.02.2025, 19:14

Добрый вечер!

Ищу родителей и членов семьи своей бабушки: Корневой Веры Ивановны. Она родилась 30.09.1920г. в с. Чупчуги, Высокогорного района, Татарской АССР. Её родители жили в Казанском уезде, Чепчуговской волости, д.Чепчуги.

Но на свой запрос о подтверждении рождения с целью найти её родителей с Архива получила ответ, что записями актов гражданского состояния именно этой деревни Архив не обладает, поэтому информация о предках не появилась. Пыталась в удаленном доступе поработать с похозяйственными книгами (они за 1935-1937 по данной местности есть), но они оказались не оцифрованы.

Если кто либо обладает какой нибудь информацией, прошу помочь в поиске!

Тема: Общие вопросы по архиву
31.10.2024, 14:18

Добрый день! А подскажите пожалуйста где искать информацию по метрическим записям периода с 1870 по 1885 г.г. ? У меня есть ФИО и дата рождения моей прабабушки, а где она родилась в Беларуссии понимания нет.

И ещё я знаю например, что прапрадедушка служил в царской армии 25 лет и последнее время на границы Беларуссии и Литвы. После служды остался уже в Литве. В каких фондах искать списки военнослужащих?

Тема: Архивы Узбекистана
31.10.2024, 9:06

>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 31 октября 2024 8:49

Спасибо большое! Буду искать, начну поиск немедленно в надежде, что упею найти их живыми.

Тема: Архивы Узбекистана
31.10.2024, 1:09

Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за поиском (надеюсь ещё живых родственников) детей моего дедушки, который жил и умер в Ташкентской обл. г.Чирчик ?

Знаю: и даты рождения и даты смерти моего дедушки: Торопцев Тимофей Тимофеевич (21.04.1926г.р. - 16.02.1959); фамилию и имя его жены (Торопцева Ида); а также полностью ФИО его детей и даты их рождения сын- Торопцев Сергей Тимофеевич (11.03.1954г.р.) дочь- Торопцева Валентина Тимофеевна (16.12.1955г.р.)

Тема: Шиловы
14.10.2024, 1:59

Добрый день!

Я ищу любую информацию связанную с моими предками:

1) Шилов Яков (отчества и даты рождения и смерти не известны) -мой прадед

2) Шилова Клавдия Васильевна (умерла в 1943г. в г.Алексеевка, Воронежской обл. жена Шилова Якова) -моя прабабушка

У них было трое детей:

3) Шилов Борис Яковлевич (1920г.р. место рождение: с.Подсереднее, Алексеевского р-на, Белгородской обл.) - мой дедушка

4) Шилов Николай Яковлевич (1924г.р.) погиб на фронте в 1943г.

5) Шилова Эльвира Яковлевна (дата рождения и смерти не известна). Знаю только, что ещё в 2000 годах её дочь Тамара проживала с семьёй в Харькове

К сожалению во время войны большая часть архивов Белгородской области пострадала и поэтому данных нет...

Прошу помочь, если кому то что либо известно. Знаю, что у Шилова Якова было много братьев. Но в виду отсутствия информации об отчестве искать дальше не получается.

Буду признательна за любую информацию!

Тема: Торопцев
24.09.2024, 23:31

Торопцева Мария Тимофеевна (1922 г.р.), родилась в селени I Пичаево, Пичаевского района Тамбовской обл.
Знаю ФИО её папы, мамы и родного брата: Торопцев Тимофей Степанович, Торопцева Варвара Васильевна, Торопцев Тимофей Тимофеевич (младший брат).
Подскажите если вдруг известно что либо об этих фамилиях и о том, к какому Уезду они относились до 1922г.???