Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Baydner, Тара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Baydner

Байднер Станислав Олегович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Baydner (11)

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
15.11.2024, 11:03

Ivan Samtsevich написал:
[q]

Baydner написал:
[q]

Может у кого есть Брачные обыски этой церкви до 1903 года?
[/q]

А вы уверены, что такие сохранились? Те православные брачные обыски по Борисовскому уезду, с которыми мне доводилось работать, находились в именных фондах соответствующей церкви, а по Тумиловичской церкви такового нету.
Зато по ней потрясающая для Беларуси сохранность метрических книг - в том числе среди дел по данной описи (включая и венчания за нужные вам годы).
Эти документы нужно смотреть непосредственно в читальном зале НИАБа.
[/q]

Читальный зал - очень далеко, только если копии в электронном виде заказать.

Брачные обыски - кто же их знает сохранились или нет, как я понял это вообще редкость и они активно уничтожались. После 1903 сохранились

Мне важно найти подтверждение рождения и брака своих предков из населённых пунктов. Дедино, Стенки, Речные

Пока только Гипотезы, поиск по онлай базам и всевозможным ресурсам подходит к концу.( Постоянно что то нахожу но это скорее косвенная информация) Думаю переходить к запрасам в архивы.

15.11.2024, 10:31

>> Ответ на сообщение пользователя Miranovich от 15 ноября 2024 2:58

Спасибо!

FS - Уже смотрел, браки и дети в основном после после 1865

tg - Это я обсуждал Дедино

14.11.2024, 21:45

Друзья! Может у кого есть Брачные обыски этой церкви до 1903 года?

Минской епархии - Борисовский уезд, Тумиловичи

Приходская Георгіевская церковь, построена в 1864 году

Приход. В состав прихода входят селенія: Тумиловичи, Шалаши, Старина, Дедино, Бирули, Нестеровщина, Стека , Речное, Староселье, Гориово, Броды, Греблы, Гечанцы, Тростеница и Черница

Или документы о жителях из этих деревень? - Дедино, Стенка, Речное . Предлагаю бартер

26.10.2024, 23:01

coldfish написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Мой прадед, Ковалевский Сергей Федотович (прим. 1900 года) родом из деревни Бабарики. Где можно найти метрические книги и к какому приходу относится деревня?
[/q]

Справочники по церковно-приходскому делению епархий Российской империи
https://metrics.tilda.ws/kak_uznat_prihod

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
25.10.2024, 10:38

Helena написал:
[q]
Вчера смотрела фонд 242 (Минское губернское по крестьянским делам присутствие) в нашем НИАБе.
Так вот в описи 1 дела начиная примерно с 2500 и далее посвящены вопросам переселения крестьян в Сибирь с 1896 года и до 1910 (примерно). Дела очень интересные. Иногда прошения крестьян волости такой-то о переселении, имущественное положение и состав семьи этих крестьян.
Буду рада, если кому-то пригодится эта информация.
[/q]

Здравствуйте! Очень давно пост написан, но я все же напишу.

Мои предки переселились из Минской губерни, Борисовского уезда, д. Дедино, дзедзин (в разное время поразному)

В Тобольскую губернию, Седельниковского уезда , В Большую богомель, или просто Богомель ( в перписи 1897 по тарскуму уезду нашёл запись о них в селе баженова хотя они там не жили)

Тарский уезд

Седельниковская волость
Егоровская волость, Ермаковка или Ново ермаковка
Атировская волость (ермаковка одно время относилась к этой волости тоже)
Бухарская волость

Если про минскую губерни смотреть то это:

Минская губерния, Борисовский уезд Дедзин familio.org/settlements/66973c6d-b97b-4282-b1f9-712d5145d222
и
Борисовский уезд, Тумиловичская волость, Речное, деревня familio.org/settlements/7ef855cc-e964-4756-b073-5677b2d8b89c

Фамили, Ковалевич, Васюкович из минской губернии

Червинский, Буторин, Михаль, Скворцов, Иванов, Жили в Ермаковки, откуда приехали непонятно!

Также если есть перепись или любая ревизия по этим местам, будет очень полезно!

22.10.2024, 18:36

>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 22 октября 2024 15:29

Господи, пока я не очень читаю метрики. Там Юрко (это егор?) biggrin1.gif Другиее имена нормально отображаются а тут юрко( Юра чтоли ) нашёл в переводе https://ru.glosbe.com/%D1%81%D...0%BE%D1%80

Буду разбираться...... smile_030.gif

22.10.2024, 13:08

GrayRam написал:
[q]

Baydner написал:
[q]

Моя бабушка Краевед, занималась этим всю жизнь.
[/q]

Однако... Простейшая ошибка прочтения документа у бабушки-краеведа.
В Переписном листе черным по белому написано: Минской губ. Борисовского Уезда, Томилов. в. (волости) Дѣдинск.(ого) об.(общества)
Я был прав в своем предположении: Томиловичская вол. - это Тумиловичская волость.
А с Вас причитается...
[/q]

Эту перепись я обнаружил, а где бубушка нашла информацию этого я не знаю!

22.10.2024, 12:05

Baydner написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]

Baydner по ссылке Тумиловичская церковь, МК за 1859 г. на сайте FS, где вы можете он-лайн исследовать Ковалевичей из д. Дзѣдин
Вдруг это Ваши?
ТЫЦ
[/q]

Спасибо! Моя бабушка Краевед, занималась этим всю жизнь. Но теперь её нет. Информацию я взял из книги о её отце.! Ещё есть Перепись 1897 года. Как раз спустя 3 года после переселения в Тобольскую губернию!
[/q]

22.10.2024, 12:04

GrayRam написал:
[q]
Baydner по ссылке Тумиловичская церковь, МК за 1859 г. на сайте FS, где вы можете он-лайн исследовать Ковалевичей из д. Дзѣдин
Вдруг это Ваши?
ТЫЦ
[/q]

Спасибо! Моя бабушка Краевед, занималась этим всю жизнь. Но теперь её нет. Информацию я взял из книги о её отце.! Ещё есть Перепись 1897 года. Как раз спустя 3 года после переселения в Тобольскую губернию!

22.10.2024, 0:22

smile_030.gif Мой прапрапрадед Ковалевич Григорий Егорович переселился из Минской губернии, Борисовского уезда, Дудинского сельского общества в Тобольскую Губернию, пос.Большая Богомель а его отец Егор жил в этом Дудинском сельском обществе, его мне и нужно отыскать!

Никакой информации по этому сельскому обществу найти немогу.

Подскажите пожалуйста ваши мысли по этому вопросу!!!

Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда
12.10.2024, 18:57

Здравствуйте! подскажите если возможно по этим фамилиям! Фамилию и имя выбирал чтобы совподали с последним родствениками известными.

Буторин Александр Павлович 11
Буторин Фёдор Январьевич 11
Буторин Январь Гаврилович 11

Червинский Роман Васильевич 6

Иванов Николай Александрович 4, 11
Иванов Николай Алексеевич 1
Иванов Николай Андреевич 11
Иванов Николай Прокопьевич 7