| aaganichev Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aaganichevТема: Gramps 23.05.2026, 9:11
vadbars написал:[q] Дед записан в метрике как Димитрий Борсук, а потом поменял фамилию и стал Барсуков Дмитрий Николаевич (тут еще и имя в разных написаниях). Бабушка в мечети записана как Гаухар дочь Назмутдина, в документах в разное время фигурировала как Гульжаухар, Завгар, Зявгарь, а то и вовсе Зоя Николаевна. Притом что и фамилия менялась в браке.
[/q]
Гульжаухар и Дмитрия можно в "Обиходное имя" по идее поместить (ибо это производные от исходного). Завгар/Зявгарь - в Прозвище (маловероятно, что это были прям официальные документы, скорее перепись на слух) В альтернативных именах есть ещё "Семейное прозвище" - туда можно Зою Николаевну. По-моему, так
|
Тема: Жители Алексинского уезда 10.05.2026, 16:25
Если кто будет искать, то на кладбище в Волково найдены могильные плиты ещё сохранившиеся, но скоро время сотрёт следы (лежат/стоят немного наискосок, поэтому гарантировать, что прям 100% совпадает с могилой сложно):
Жительница сельца Прокшина вдова Параскева Семёновна Чернова, умерла 7 апреля 1915 года в возрасте 86 лет Деревни Волкова крестьянин Ефим Антонович Шамин, умер 23 июня 190? года в возрасте 70 лет Деревни Тетюрова (скорее всего ныне Тетерево) Семён Васильевич Максимов, умер 13 августа 1911 в возрасте 20 лет
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.05.2026, 9:26
Maksim_Auchynnikau написал:[q] ygv написал:
[q]
Maksim_Auchynnikau написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, есть ли оцифрованные (или индексированные) сказки 10-й (или 9-й) ревизии по уездам: Каширский (приход с.Баткополье) Белевский (приход с.Хализово и Мишина Поляна) Одоевский (приход с.Покровское и Троицкое)?
[/q]
Посмотрите у Зайцева А.Г.:
https://xn--d1abicjiojj.xn--p1...%82%D0%BE/
[/q]
Добрый день. Спасибо. Т.е. онлайн их нигде нет, только заказывать через архив или исследователя?[/q]
Посмотрите на Familisearch, почти наверняка есть.
|
Тема: Давыдов 27.04.2026, 22:31
А случайно никто не имеет каких-то сведений о Василии Александровиче Давыдове (и, возможно, жене, но может и нет, но как-то с ним связанной) Александре Захаровне? В адресной книге 1899 СПб упоминается как личный почётный гражданин, купеческая управа. Я не очень понимаю какую довольно важную роль он сыграл в жизни моих предков, сохранились какие-то письма, фотографии, но что и где происходит, увы, спросить уже не у кого. Возможно, что у него то ли интернат какой-то был, то ли что-то подобное.
|
Тема: Республика Карелия 24.04.2026, 20:43
А может кто-нибудь подсказать где бы найти 9-10 Ревизские сказки или исповедку года 1860-го на деревню Ребова/Рябова Марковского прихода Вытегорского уезда? Хотя б какой архив (РК или ГАВО?)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 18.04.2026, 19:36
OBaskakov написал:[q] Нужно найти факт рождения предка в январе 1896 года в Белеве (церковь, естественно, неизвестна ). Что-нибудь по Белеву-1896 на FS имеется?[/q]
Исповедки за 1906 вроде по всем и 1917 по почти всем есть: https://www.familysearch.org/search/film/007559328
Думаю, что в целом приемлемая альтернатива при отсутствии МК за 1896.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 8.04.2026, 12:00
Makvel22 написал:[q] Также 2-е детей в метриках прописаны как Егоровичи, а 4 как Георгиевичи. Насколько я понял, в те времени Егор/Георгий это было одно и то же имя.[/q]
Да, Егор - это уменьшительное от Георгия. Сейчас используется как отдельное имя в том числе. Я к тому, что он Павлович, а вот Павел уже Васильевич.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 8.04.2026, 8:35
>> Ответ на сообщение пользователя Makvel22 от 7 апреля 2026 23:03 Сильно похоже, что он Георгий Павлович на самом деле. Уверены в отчестве?
 |
Тема: Geni.com 13.03.2026, 18:30
Ivaneev написал:[q] Из эстетических соображений удалить "сухую ветку", т.е. созданное и брошеное другим менеджером. Я бы на этом месте создал "качественную" ветку, с наполнением.
[/q]
Потомков, я считаю, не очень этично добавлять, если Ольга сама этого не сделала, а вверх вроде ничего не мешает и так растить.
|
Тема: Geni.com 13.03.2026, 12:49
Ivaneev написал:[q] Можно ли отсоединить её от дерева? Если можно, то как?[/q]
Чего-то не соображу какую цель хотите этим достичь?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 1.03.2026, 17:00
not_found написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Иванъ Дмитриевъ
[/q]
Я за точность не ручаюсь, но что-то вроде: "Удаляемый за невнесение на 1887 год гильдейских <по смыслу взносов, по тексту не пойму> зачислен во Владимирское мещанство"
|
Тема: Пензенский АИС 1.03.2026, 12:00
Thunderboltp47d написал:[q] Открываю БД - ФИО вижу и ещё 12 тысяч листов.
[/q]
Правее в строке поиска выбирайте, что "Содержащие обязательные слова", иначе она ищет любые из упомянутых слов.
 |
Тема: Общие вопросы по разделу 27.02.2026, 7:35
denisbeznogov написал:[q] Ищу информацию: Безногов Василий Федорович и Безногова Марфа Факеевна (мои прадедушка и прабабушка), проживали в Колударово, Пензенской области, Земетчинского района в конце 19 начале 20 века. Я здесь новичок, кто знает как помочь в поиске — подскажите![/q]
Сельхозпереписи в АИС нет, есть такие дела (неоцифровано):
- Ф. 182, Оп.12, Д.1 Метрические книги Моршанского уезда по селам Верхняя Оторма (Колударово), Грибоедово, Громок, Земетчино, Каменка, Матчерка, Нижняя Оторма, Усердино за 1867 г.
- Ф. 182, Оп.12, Д.33 Метрические книги Моршанского уезда по селам Софьино за 1901-1916 гг. и Верхняя Оторма (Колударово) за 1906-1908, 1913-1915, 1917 гг.
- Ф. 182, Оп.12, Д.139 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1888-1892 гг.
- Ф. 182, Оп.12, Д.170 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1872-1874 гг. (1874 г. - ч.1 1 лист)
- Ф. 182, Оп.12, Д.171 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1877-1882 гг.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 20.02.2026, 17:45
TanyaBar написал:[q] Помогите пожалуйста прочитать: «Янка Устинов с детьми с Петрушкою да с Карпункою да с … кем? И второй вопрос: как полное имя Янки? Там же Янка написано? Не первый раз уже встречаю это имя. Рязанский уезд.[/q]
Полное - Ян.
|
Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.] 13.02.2026, 7:27
Kiverti написал:[q] Добрый день, ищу информацию о прадеде. Известно что был рожден в Костромской области. Г. Макарьев. Макарьевский район, Куриловский с/с д. Илейкино. (Эта информация имеется на портале ОБД мемориал) Он был 1905 года рождения. [/q]
Вы попробуйте прочитать своё сообщение как будто вы сторонний человек. Какой вывод сделает сторонний человек? "Похвально, что кто-то ищет прадеда." Но маловероятно, что тут есть человек, знающий лично всех родившихся в 1905 году (и их потомков по никам на форуме) в д. Илейкино, кто сходу идентифицирует кого Вы ищите. И точно так же кто-то из других потомков никогда не найдет Вас по этому сообщению.
|
Тема: Общие вопросы по разделу 12.02.2026, 21:12
solo-kids написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Фетисове Георгии Георгиевиче 1899 гр. Где конкретно родился, к сожалению, не известно. Но есть документ, что он обучался в Кузнецкой ремесленной школе. Может быть подскажите где его поискать? А может кто-то сталкивался с такой фамилией? Его родителей звали Фетисов Георгий Григорьевич и Мария Кирсановна[/q]
В сельхозпереписи не так много Фетисовых, но с похожими именами я не увидел. Возможно, что они в тех карточках, что были удалены при хакерской атаке или сбое.
|
Тема: Общие вопросы по разделу 12.02.2026, 8:33
А подскажите, пожалуйста, что за село на карте: Пензенской округи Никольское Мочалищи тож помещицы Бабарыкиной (по состоянию на 1782)? В списке РС с ГАПО вижу только помещиков Бабарыкиных мужского пола в некоем ассортименте, по современному АТД тоже не идентифицирую где это.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 9.02.2026, 15:12
Drunacho написал:[q] помогите разобраться в тексте[/q]
Талка? Сафрон ?? Баранов его жена Екатерина Владимирова их дети: Варвара, Парфён, Татьяна, Матрёна, Иван, Фёкла, Алексей Зять Фома Моисеев, его жена Татьяна Ильина
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 9.02.2026, 13:36
VAlexGD написал:[q] Сошина Инга написал:[q] в конце после отбивки вот такая корявая приписка.[/q] в том Воскресенском приходе по дворам живут записные раскольники а именно … Иван Корнилов - 32 … Лаврентий … - 67[/q]
Лаврентий не Семёнов ли?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 7.02.2026, 11:46
Drunacho написал:[q] отметил[/q] Николай
Лагушкиной деревни крестьянин Матфей Фокин Сердитов и законная жена его Агафия Кириллова оба православные
Киберско Спасской деревни крестьянин Тимофей Кириллов Костромин и крестьянская девица Ксения Фокина Сердитова
Священник Гавриил Строев с дьяконом Димитрием Мальцевым
== Лагушкиной деревни крестьянин Матфей Фокин Сердитов православного вероисповедания первым браком
Киберско Спасской деревни крестьянская дочь девица Агафия Кириллова Костромина православного вероисповедания
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 7.02.2026, 11:35
Nvkv написал:[q] aaganichev написал:
[q] FS нашёл рождение Александра Тарасовича Цуцкова в Туле.
[/q]
О! Это наш. А у ивана видимо 1902 год - на сайте память народа сразу два года указаны ссылка
[/q]
30 августа 1902 года, крестили 1 сентября. Дальше сами Если что, то Успенская церковь в Павшинской слободе Тулы. По месту приписки Цуцковы тоже в ассортименте.
 |
Тема: Общие вопросы по разделу 7.02.2026, 7:26
Laura8 написал:[q] А как узнать, какие МК оцифрованные, а какие нет? Я табличку в экселе смотрела по своему селу и там никаких пометок нет оцифрованы книги или нет..[/q]
Наверное, самый надежный способ - найти в АИС по номеру дела, справа будет пара значков, если оцифровано (карточка и просмотр, вроде), или один, если нет (только карточка). Но это я по памяти.
|
|
|