Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Moshka_7
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Moshka_7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Moshka_7 (9)

Тема: Харевы
15.11.2024, 20:59

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 ноября 2024 7:48
Огромное спасибо! Это родной брат моей бабушки, Анфисы, у меня таких сведений не было, спасибо еще раз

14.11.2024, 21:55

Klim2018 написал:
[q]
Харев Александр Демьянович
1912 г.р., м.р. г. Симферополь,
русский,
из крестьян,
б/п,
женат,
обр.: малограмотный,
место жит. до ареста: г. Симферополь,
рабочий автотреста,
арест. 24.06.1937 г. НКВД Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: антисоветская деятельность,
04.09.1937 г. НКВД Крыма из-под стражи освобожден за недоказанностью обвинения,
ГААРК. Ф. Р-4808. Оп. 1. Д. 02400.

Источник:
Реабилитированные историей. Автономная Республика. Книга 6. – Симферополь: Антиква, 2009. С. 254.
[/q]

Здравствуйте. Может, у нас общие предки? Был ли брат, сестра у вашего предка? Мои Харевы тоже из Симферополя, только Илья, и его дочь Дора.

Тема: Ищем метрики в архиве
14.11.2024, 21:43

>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 31 октября 2024 12:14 сословие, скорее в, его, крестьяне, а вероисповедание не знаю, наверное христиане

14.11.2024, 21:37

Здравствуйте. Как найти запись о рождении, если не знаю, в каком районе проживали люди? Ищу информацию о рождении прабабушки, о её родителях. Харева (Ищенко) Дора Ильинична, 1901 года рождения, г. Симферополь.

31.10.2024, 12:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Харев
Илья, г. Симферополь, скорее всего, торгаш

2. Хочу исследовать материнскую линию,

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Таврическая губерния, Симферополь, Крымская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Харева Дора Ильинична, 1901 г р. Дочь Ильи Харева. Вышла замуж за Ищенко Ивана, оба родились и жили в г. Симферополь.

5. Сословие
Нет

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Есть версия о еврейском происхождении прабабушки, Харевой Доры Ильиничны, но сильно сомневаюсь. Её муж Ищенко Иван, был осуждён за попытку создать совместное с соседом хозяйство, иных сведений нет о статье. У них было трое детей, сын Илья пропал без вести на войне в 1944 году, дочь Анфиса вышла замуж за Хроменкова Фëдора Ивановича.

Тема: Ищенко
31.10.2024, 12:18

Здравствуйте. Мой прадед Иван Ищенко (1900 г р) , жил и умер в г. Симферополь, женат был на Доре Ильиничне Ищенко (род в 1901 г, г Симферополь), в девичестве Харевой, проживали и умерли в Симферополе, Крым, ранее Таврическая губерния. Имели детей : Ищенко Илья, пропал без вести на ВОВ, Ищенко Анфиса Ивановна (1925г р), все симферопольцы. Дочь Анфисы и её мужа Фëдора Хроменкова, моя мама, Марина Фëдоровна Хроменкова ( в замужестве Лубянова).

31.10.2024, 11:39

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ищу семью своей прабабушки, по линии мамы. Отец Илья ( Иванович) Харев, дочь ( моя прабабушка) Харева ( в замужестве Ищенко) Дора Ильинична, род. в 1901 г, г. Симферополь. Её родители и она сама жили в Симферополе всегда. К сожалению, нет данных о её рождении, в госархиве Симферополя мне сказали, что данных нет. Знаю, что её отец, Илья Харев, торговал чем-то. Где можно поискать, и как? Я ещё не разбираюсь в шифрах.

3.10.2024, 13:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Харев Илья, Харева Дора Ильинична (1901 г р, дочь)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию

Симферополь, Россия

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО дочери Харева Дора Ильинична, род. в г. Симферополь, в
1901 г, была замужем за Ищенко Иваном)

Тема: Ищенко
18.09.2024, 14:44

Добрый день всем.
Я ищу происхождение родственников по линии матери. История очень сложная. Мама не сохранила вообще никаких документов. Кроме сос бабушки и дедушки. Чем история сложная- прабабушка моя, Харева (в замужестве Ищенко) Дора Ильинична 1901 г р, родилась и проживала в Симферополе. Её дочь, моя бабушка, Ищенко Анфиса Ивановна, 1921 г р, так же родилась и проживала в г. Симферополь. Но. Нет о них никаких сведений вообще! Бабушка как будто начала существовать только после ВОВ. Она, кстати, была угнана в Германию, но её нет ни в одном из списков, что я видела. Как будто семья выдумана, но откуда то ведь мы произошли. Я писала в архив Симферополя, там мне ответили, что данных таких нет. Что делать? С чего начать? Подскажите пожалуйста.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)