Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RSP1367++
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RSP1367++

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RSP1367++ (3)

Тема: Бутырин Лаврентий Степ(ф)анович
9.04.2025, 21:18

Elenakostromina написал:
[q]
Татьяна здравствуйте! Поспешила отправить вам найденную запись о рождении Лаврентия Стефановича, п.46 последняя на странице. Где нашла, это отдельный разговорить, почти детективная история. Это Ф.37 Оп.6 Д.404 село Усть-Гаревское. Со стр. 243 - записи рождение села Лобаново-Богородское, со стр.275 - брак, со стр.289 -смерть.
[/q]

Спасибо за Метрическую книгу за 1875год села Лобаново_Богородское! Я тоже её искала. Ищу предков по фамилии Моисеев. С уважением, Людмила.

Тема: Пермский уезд Пермской губернии
2.04.2025, 15:58

osena написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, существуют ли вообще какие -нибудь РЕВИЗСКИЕ сказки Пермского уезда раньше 1800 года? Интересует с. Богородское и с. ИЛЬИНСКОЕ.
[/q]

Добрый день. У меня точно такой же вопрос. Ищу предков с фамилией МОИСЕЕВ (МОСИЕВ), проживали в деревне Горы, Катышево, Верх Речки Челвы, поч.Козминский. НУЖНЫ СВЕДЕНИЯ РАНЬШЕ 1800 ГОДА. ЛЮБЫЕ ИСТОЧНИКИ.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
25.03.2025, 20:48

>> Ответ на сообщение пользователя Otstavnova от 10 января 2024 22:44

Из писем от Костиковой (???) Евдокии Петровны, жены Костикова Николая Ивановича, родного брата моего дедушки Костикова Михаила Ивановича. У них дети Виктор и Раиса. Виктор и Николай Иванович воевали в Великую Отечественную войну. Адресовано это письмо моей бабушке Василисе Ивановне, которая жила у своей дочери Антонины в Перми в 1970году.
Дедушка Миша в 1930 году репрессирован по классовому признаку, раскулачен и выслан с семьёй из д.Чиганак Саратовской области. Семья Костиковых (тридцатилетних), в том числе Николай разъехалась от репрессий, прадед и прабабушка погибли.

Грузия, г.Каспи, раб.пос.Кочеруха, ул.Сталина, дом № 118.
1970г., 27 июня.

"Моя дорогая кумушка, сколько лет живём в Грузии, если Коля пришёл бы с фронта, мы тоже себе обязательно построили домик. Мамина сестра Нюра с мужем живут, свой домик и садик хороший, все фрукты есть, продают и Коля ездит на курорт 3 раза в год. После фронта у него болят ноги. Здесь ещё Отставновы братья 4 брата, два живут в Тбилиси, два здесь. Живут богато, они с нами даже и не кланяются с бедными и нас будто не видят и детей у них 7 человек и мать никому не нужная тётя Анюта."
"...То сестра приезжает из Тбилиси, тоже муж убит на фронте, двое детей дочь инженер-химик, сын учителем был, сейчас уехал женился в Херсоне, жена по женски врач."

Посмотрите, есть ли совпадение с вашими Отставновыми? Может быть будет полезно.