Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vesta1978, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vesta1978

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vesta1978 (6)

Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ
30.11.2024, 11:58

Helen V написал:
[q]

Vesta1978 написал:
[q]

ЗЫ: дело выдали, конкретно мое было не засекречено. Но, к сожалению, оказалось практически пустым - только анкета((
[/q]

В анкете есть домашний адрес (кроме общежития на Мархлевского), номер партбилета, состав семьи?
[/q]

Домашний адрес есть, состав семьи просто указано, что замужем, номера партбилета нет

Тема: Фонды ГАРФ
25.11.2024, 22:05

CaptainBlack написал:
[q]
Добрый день!
Есть ли у ГАРФ удаленный доступ? Не нашла на сайте, как зарегистрироваться
[/q]

Вот, пожалуйста

http://opisi.garf.su/Auth/OrderInfo.aspx

Тема: ГЕРМАНИЯ
23.11.2024, 20:51

Добрый день!

Ivan Grezine написал:
[q]
(если, конечно, факты намеренно не скрывались)
[/q]

Подозреваю, что это именно так(( у меня есть все данные по Италии, затем только голословная информация про Германию в духе "поехал учиться в Германию", а потом в 1930 есть упоминания о работе его жены, моей прабабушки в ИККИ в Москве. Тк прабабушку вывезли в Италию в 1905 в возрасте 5 лет, уверена, да и по рассказам мамы, "главным" в семье был именно прадед. Т.е ни где учился, ни на кого, нет никакой информации. На момент переезда в Германию прабабушка прожила в Италии примерно лет 20, а прадед - 5-7 лет

Тема: ГЕРМАНИЯ
23.11.2024, 19:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность что-либо найти о моем прадеде в сложившейся ситуации: рожден в Литве в 1896, паспорт получил в Петрограде в 1918, в 1920 в качестве моряка прибыл в Италию, Триест, там женился, родил дочь (это все подтвержденная документами информация), а дальше только на словах - примерно в 1925-1927 переехал в Германию, где учился пару-тройку лет и затем вернулся в СССР. В какие архивы можно попробовать обратиться, если, к сожалению, нет информации о месте проживания

Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ
19.11.2024, 22:13

kristevalex написал:
[q]
Добрый вечер! У кого-то есть информация о том сколько может занять процесс рассекречивания ЛД (из фонда ИККИ)? Это сопоставимо с рассмотрением запроса или на порядок дольше?
[/q]

Добрый вечер! Вчера ночью (понедельник) сделала запрос на ознакомление с лд, утром в ответном письме пригласили приехать в четверг

ЗЫ: дело выдали, конкретно мое было не засекречено. Но, к сожалению, оказалось практически пустым - только анкета((

Тема: РГВА. Ф. 40896: Картотека личного состава НКВД.
12.09.2024, 22:45

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 сентября 2024 17:59
Добрый день! И мне напишите Ваши условия работы, пожалуйста