| Vesta1978 Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vesta1978 (6)Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 30.11.2024, 11:58
Helen V написал:[q] Vesta1978 написал:
[q] ЗЫ: дело выдали, конкретно мое было не засекречено. Но, к сожалению, оказалось практически пустым - только анкета((
[/q]
В анкете есть домашний адрес (кроме общежития на Мархлевского), номер партбилета, состав семьи?[/q]
Домашний адрес есть, состав семьи просто указано, что замужем, номера партбилета нет
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 23.11.2024, 20:51
Добрый день!
Ivan Grezine написал:[q] (если, конечно, факты намеренно не скрывались)[/q]
Подозреваю, что это именно так(( у меня есть все данные по Италии, затем только голословная информация про Германию в духе "поехал учиться в Германию", а потом в 1930 есть упоминания о работе его жены, моей прабабушки в ИККИ в Москве. Тк прабабушку вывезли в Италию в 1905 в возрасте 5 лет, уверена, да и по рассказам мамы, "главным" в семье был именно прадед. Т.е ни где учился, ни на кого, нет никакой информации. На момент переезда в Германию прабабушка прожила в Италии примерно лет 20, а прадед - 5-7 лет
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 23.11.2024, 19:14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность что-либо найти о моем прадеде в сложившейся ситуации: рожден в Литве в 1896, паспорт получил в Петрограде в 1918, в 1920 в качестве моряка прибыл в Италию, Триест, там женился, родил дочь (это все подтвержденная документами информация), а дальше только на словах - примерно в 1925-1927 переехал в Германию, где учился пару-тройку лет и затем вернулся в СССР. В какие архивы можно попробовать обратиться, если, к сожалению, нет информации о месте проживания
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 19.11.2024, 22:13
kristevalex написал:[q] Добрый вечер! У кого-то есть информация о том сколько может занять процесс рассекречивания ЛД (из фонда ИККИ)? Это сопоставимо с рассмотрением запроса или на порядок дольше?[/q]
Добрый вечер! Вчера ночью (понедельник) сделала запрос на ознакомление с лд, утром в ответном письме пригласили приехать в четверг
ЗЫ: дело выдали, конкретно мое было не засекречено. Но, к сожалению, оказалось практически пустым - только анкета((
|
|
|