Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  andronn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

andronn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений andronn

Тема: Николаевская область - общие вопросы
22.05.2024, 17:37

Nikola
Это мои! Большое спасибо!!! Вот только не могу войти на этот сайт.
Вошел на этот сайт. Но как там им пользоваться. Забиваю фамилию имя, но что то не выдает что надо
Разобрался! Да, интересно. Но я точно знаю, что он во Владимировке пришлый, вот как узнать где он родился, откуда пришел?

Тема: Николаевская область - общие вопросы
22.05.2024, 14:41

Прабабушка Евдокия Марковна Широкая (в замужестве Кудинова), родилась 1882 году во Владимировке,отец Марк Алексеевич Широкий год рожд.неизвестно, да и родился не во Владимировке, как рассказывала моя прабабушка моему отцу, пришел после отмены крепостного права якобы с Подольской губернии, вот конкретно откуда - глухо. Пытаюсь это узнать, но безуспешно. Прадед Кудинов Дмитрий Николаевич, род. 20 сент.1877 году. Отец его Николай Сергеев Кудинов,жена София Федоровна. Прадед моему отцу рассказывал и особо подчеркивал, что все они куряне, пришли с Курской губернии вроде как Тимский и Обоянские уезды, но вот когда - неизвестно.Ну и бабушка моя Кудинова Евдокия Дмитриевна тоже родилась во Владимировке в 1914 году. Так же в предках из этого села были фамилии Мелеховы, Жердевы. Если есть на форуме, кто интересуются этой темой - напиште.

Тема: Ващук
28.04.2022, 14:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Ващук Николай Васильевич, 1910 г.р. Волынская губ. ныне Житомирская обл. точного места не знаю.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Переселенцы из Курской губернии
28.06.2018, 18:47

Есть ли данные о переселенцах с Курской губ. в Херсонскую губ. с.Владимировка,Казанка(Ныне Николаевская обл.),интересуют фамилии Кудиновы, Мелиховы,Жердевы.

Тема: Молдавская генеалогия
27.09.2017, 11:31

Спасибо! Но как просматривать эти ксерокопии? Я кликаю на пример Кагул, выскакиевает, куча копий, я немогу их приблизить, посмотреть отдельно. Что я делаю не так?

27.09.2017, 9:21

Здравствуйте! У меня такой вопрос!!!Я интересуюсь семейной генеалогией, хочу узнать о своей родной бабушке. Родилась в городе Кахуле(Кагул), к сожалению в каком точно году неизвестно, предположительно в между 1905 и 1910 годами, звали ее Соловьева Ефросинья Семеновна,из липован-старообрядцев.Писал на всякие форумы,обращался в разные группы в соц.сетях,результатов не дало.Скорее всего метрики о ее рождении находится в старообрядческой церкви, пытался выйти на липованскую общину Кагула,не получилось.В общем,мне хотелось бы побольше узнать о бабушке,о ее родителях, откуда пришли в Бессарабию(если это конечно возможно).Знаю еще, что у нее было два брака, первый муж был по национальности молдованин, был у них сын, он к сожалению очень давно умер,бабушка вышла второй раз за муж за моего деда-Морозова Ивана Андреевича 1910 года рождения, у них родились две дочки, одна из них моя мать.Бабушка умерла когда матери было 3 года, дед умер когда матери было 18 лет, меня еще вообще не было, поэтому и спросить то не у кого.Написал а архив в Кишинев, ответили что этим не занимаются, приходите в чит.зал и ищите сами, но я в Молдове не живу, и возможности приехать ради этого нет. Может кто на на форуме что по советует, или поможет? Вообще пересмотрел по возможности на форуме все про Модавию, по Кагулу ни чего к сожалению нет, еще интересуют фамилии: Малый,Морозов, тоже в Кагуле, может кто встречал такие фамилии, где посмотреть?С ув.Андрей.

Тема: Старообрядчество
24.03.2017, 23:58

Не могу найти, здесь на форуме есть тема о липованах? По материнской линии, предки с Кагула,липоване. Интересуют фамилии Соловьевы, Морозовы.Может есть у кого данные на эту тему, или куда обратиться? Знаю только, что в Кагуле были некрасовцы, позже подселились немного выходцы с центр.России, но большая часть, старообрядцев прибыло с Черниговской губ. Вот Соловьевы вроде оттуда, Морозовы не знаю. Просто хотелось бы узнать по больше информации о местах их исхода.

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
3.12.2016, 21:11

Вот еще, посередине стоит племянник моего деда, сын его сестры,может кто то его узнает.

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
3.12.2016, 21:07

Ищу информацию о своем родном дедушке, Ващук Николай Васильевич,род.в 1910 году.Знаю только,что родился на территории нынешней Житомирской обл. Вот уже много лет хочу узнать более точное место его рождения(село,деревня, район), пока безуспешно, может повезет здесь, выложу фото!

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.12.2016, 20:57

Здравствуйте!Нужна помощь в архиве Молдавии, по городу Кагул.Пишите в личку.

12.06.2016, 14:00

Здравствуйте! Хочу узнать, про семью своего прапрадеда Калинника Константиновича Малого, родился в 1843 году, жил в городе Кагул, вот там ли он родился или или нет, точно не знаю. У него были дети: моя прабабушка - Домникия Калиниковна Малая (в замужестве Морозова), 1876 года рожд.ее брат Самуил Калиникович Малый 1872 года рожд. они родились в Кагуле, может еще были дети, о них я ничего не знаю.Поиск по мормоновским документам ничего не дал, связаться с Кагульским архивом не получается, может кто поможет? Готов на платные услуги! Буду благодарен, если кто откликнется!

6.09.2015, 18:15

Здравствуйте! Есть ли знающие люди, которые бы помогли в работе с Кагульским архивом ( Молдавия )? Нужна помощь в этом направлении!!! Если найдется специалист, пишите в личку, там все обговорим!С уважением Андрей В.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
18.01.2015, 9:51

[q]
andronn
Я бы еще посмотрела, какой из этих трех Сельцов ближе к Броницам, и там поискала - может, какие-то похозяйственные книги или еще что-то найдется.

[/q]

[q]
andronn
Идея правильная обратиться в Подольский архив. В своей справке они указывают место рождения и состав семьи, награды, боевой путь и место жительства. Но здесь одно НО ! У них материалы за период ВТОРОЙ мировой, а Ваш дед погиб в первую. Будете ожидать их ответ полтора года и он будет отрицательным... В Москве есть другой архив, где собраны данные более раннего периода... Это Российский государственный военный архив (РГВА). ул. Адмирала Макарова, 29. Но здесь период с гражданской войны. Думаю форумчане подскажут Вам другой архив, где есть период Первой мировой войны... Удачи...
[/q]

Спасибо за советы! Буду работать.

17.01.2015, 10:26

[q]
andronn
Попробуйте связаться или подъехать в Житомирский архив. Попросите, чтобы посмотрели алфавитки. У них они есть по некоторым территориям. Это алфавитки по актам рождения, смерти и свадеб, что переданы им из архивов ЗАГС. Там могут быть нужные Вам фамилии, а следовательно и район. Так же там есть по некоторым церквям исповедки и списки прихожан... Может и повезет... Житомирщина ранее была Волынской губернией. Удачи!
[/q]

Обращался, нашли много однофамильцев, но конкретно, Николая Вас. Ващука 1910 года нет, возможно его акт о рожд. не сохранился, в ЗАГСе тоже сказали что док. тех лет не сохранились.
[q]
Также попробуйте поискать на этом форуме материалы по 1-й мировой войне. Там даже есть ссылки на списки погибших на этой войне.
Правда своего предка я там не нашел... Может Вам повезет...
[/q]

Да нашел, есть упоминание. о Вас.Макс. Ващуке, но опять же указан только Дубенский уезд. Но все равно, спасибо за советы!
[q]
А известно, где он работал в Николаевской области? Может, найдутся какие-то документы, связанные с работой, например, личное дело?
[/q]

Тут я все перешерстил,т.к. живу в Николаеве, нашел документы по приему его в партию, тоже ни чего не указано, автобиографии, и прочие такие докуметны, мне сказали уничтожены. Ну и по работе, так же, ответ один, док-ты, уже уничтожены.Остался еще вариант, буду отправлять запрос в Подольск в ЦАМО, может найдется ЛД офицера, но пять же в УПК не было указано место рожд. не факт что будет в ЛД.Ну спасибо за советы! Буду дальше копать.

15.01.2015, 18:18

gach написал:
[q]
andronn написал

[q]
мне известно что мой прадед погибший в 1-ю Мировую, родился в Волынской губ. Дубенского у. но какое село, деревня,не известно, можно как то это узнать, может кто то поможет, хоть на платной основе.
[/q]

Вильховой правильно вам сказал:

[q]
Вы предлагаете искать иголку в стоге сена.... Это надо перелапатить сотни разных метрических книг всех населенных пунктов всего уезда!!! В каталоге метрических книг только в местечке Дубно было 5 православных церквей, а что говорить про весь уезд.
[/q]

Надо разматывать ниточку от деда или бабушки (не знаю, по какой линии ваш прадед). Смотрели ли вы метрическую запись о рождении деда/бабушки? что там написано об отце?
[/q]

Дело в том, что после гибели отца, прабабка пребралась в Броницу, ныне Житом. обл. дед как я узнал из некоторых док-тов, закончил семилетку в с.Селец, но Сельцов очень много, и в Ровен. обл. и в Житом-ой, но по логике это в Житом.обл. т.к. Ровенская до войны была в составе Польши. Но как я насчитал в Житом. обл. три или четыре Сельца, после школы дед и прабабка жили в Бронице, работали на стекольном заводе, у деда были сестры, это вот и плохо. если хоть один брат был бы так можно по фамилии родню найти. Дед перебрался в Никол.обл. тут женился, потом война, сразу после воны он умер, мой отец о нем толком тоже ни чего незнает.Я все время хотел узнать точное иесто рожд. моих предков по этой линии, обращался в архивы, мне высылали копии различных док- тов, но не где не указано место рожд. ( это регистр.бланк члена партии, УПК офицера, и др.) Обращался к поисковикам, по Жит. обл. ребята искали, но к сожалению, по моему деду ни чего не нашли. Вот так получается, куча уже инфы есть, но вот место рожд. неизвестно.

15.01.2015, 10:28

Понял! Спасибо за ответ. В том то и дело, что не знаю какое это село, если б знал, то и проблем не было бы, бьюсь с этой историей уже несколько лет, все безуспешно, а архивах, мне отвечают анологично.

14.01.2015, 22:32

andronn написал:
[q]
Подскажите, мне известно что мой прадед Ващук Василий Максимович погибший в 1-ю Мировую, родился в Волынской губ. Дубенского у. но какое село, деревня,не известно, можно как то это узнать, может кто то поможет, хоть на платной основе.
[/q]

14.01.2015, 22:09

Подскажите, мне известно что мой прадед погибший в 1-ю Мировую, родился в Волынской губ. Дубенского у. но какое село, деревня,не известно, можно как то это узнать, может кто то поможет, хоть на платной основе.

25.10.2014, 0:37

Есть ли волонтеры, которые помогли бы, в поисках архивах Ровенской обл. Прошу написать в личку.

3.08.2014, 10:50

grishina написал:
[q]

andronn написал:
[q]
мой дед Морозов Иван Андреевич, род. в городе Кагул в 1913 году.
[/q]

Вы сами можете найти рождение Вашего деда. Метрики Кишиневского архива открыто выставлены у мормонов (про мормонов много тем на форуме).
Единственный минус - мормоны разделили на разделы по географии, но не всегда деление верное, поэтому советую, если не найдте в своем разделе, просмотреть другие разделы.

https://familysearch.org/searc...%3D1943763
[/q]

Да, ну 1913 года там нет. Я вот и спрашивал, есть ли волонтеры которые смогли бы взяться за это, доп. информацию я бы дал по позже. И еще, кто нибудь знает есть ли в Кагуле архив, пытаюсь его наити на просторах инета, безполезно, как он там правильно называется?

2.08.2014, 18:13

Здраствуйте! Тут вот такой вопрос, дело в том что по утвержении моей бабушки и отца, мой прадед Василий Ващук, погиб в 1914году на 1-й мировой, я вот вышел на сайт, где выложены погибшие на этой войне, призванные с Волынской губ., двадцать пять Ващуков
там выписаны, из них два Василия, и только один подошел Василий Максимович Ващук, женат, погиб 1914 году. родом он указан Дубенский уезд, это сейчас Ровен.обл. но тогда это была одна Волынская губ. теоретически возможно что после гибели кормильца или по др.причинам, прабабка с детьми могла перебраться в др. уезд губернии, который в последствии оказался на территории Житом. обл. ну и т.д. Житом. обл. оказалась в СССР, а Ровенская до 1940 в Польше.Вот вопрос, есть ли возможность, зная только уезд, но в каком селе родился человек не известно, вычислить его точное место рождения, и по метрике, узнать о его семье, имена его жены, детей и т.д. Если кто мог бы взятся за эту работу, прошу написать в личку.

31.07.2014, 18:04

Здраствуйте! Есть ли на форуме волонтер, который выполнил бы работу в Кишиневе. Хочу узнать о своих предках, мой дед Морозов Иван Андреевич, род. в городе Кагул в 1913 году. Хочу по подробней узнать о его родителях т.е. своих прабабушке и прадедушке, откуда они родом, происхождение. Если такой волонтер найдется, пишите в личку.

21.06.2014, 20:56

Konstantin Ivanov написал:
[q]

andronn написал:
[q]
кто нибудь занимается, старообрядцами-липованами Бессарабии?
[/q]

http://ruvera.ru/author/prigarin и http://www.borovskold.ru/conte...&sid=7
[/q]

Спасибо.

21.06.2014, 12:36

Здраствуйте! А есть ли на форуме информация, или кто нибудь занимается, старообрядцами-липованами Бессарабии? Особенно интересует город Кагул, мои предки липоване Морозовы, Соловьевы оттуда, хотелось бы побольше узнать, откуда они пришли на территорию нынешней Молдовы. Может кто то обладает иформацией, имеет связи с архивами, именно по этому направлению?

11.04.2014, 16:39

Здраствуйте!Вот какая у меня просьба.Мой дед Морозов Иван Андреевич, род.в г. Кагул в 1913-14 году, его отец мой прадед Андрей Васильевич Морозов, унтер офицер 22 Измаильской бригады пограничной стражи,я хотел узнать откуда он родом. И еще, моя бабушка жена Ивана Андреевича Морозова - Ефросинья Семеновна Соловьева, род. в Кагуле,по рассказам родных в семье липован, хотел узнать о ее роде побольше.Дополнительная информация: дед И.А.Морозов,после войны был работником МВД, в городе Кагуле, простым сержантом.Его родной брат Тимофей Морозов, был участником Кагульского подполья, расстрелян румынами, вообще семья Морозовых была большая.Посоветуйте, что делать? Мне просто нужно узнать откуда был родом прадед, и побольше узнать о Соловьевых, я понимаю, что это нелегко, но я живу в Украине, и возможности ездить в Молдову туда, сюда, нет, да и родня близкая у которых можно остановиться вся разъехалась.Если не трудно - ответте.P.S. Вообще есть в Кагуле архив или нет, куда обратиться? Может есть платные волонтеры, которые занялись бы этим?

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
16.02.2014, 21:40

Обращаюсь ко всем знающим людям. Сейчас занимаюсь, предками со стороны отца, но много проблем, так как дед с бабушкой очень рано разошлись, поэтому сведений мало. Вот что знаю: Дед, Ващук Николай Васильевич - 1910 года рожд. родился в Житомирской обл. окончил в 1925 г. семилетку в с. Селец , Народичского района, с 1926 г. работал и жил в Бронице, на стекольном заводе, где то в 30-х годах уже оказался на Николаевщине, где познакомился с бабушкой, в 1944 году был комиссован с фронта, в 1949 году умер в г. Борисполе, его отец, моц прадед Василий Ващук, погиб в 1-у Мировую в 1914 году. Все данные эти, я узнавал в течении 2-х лет, по различным архивам.Хочу копнуть глубже, прапрадеды. прапрабушки и так далее, где жили как звали? Обращаюсь к житомирчанам, кто этим занимается, у кого есть доступ к архивам - помогите делом и советам. Если помощь платная, то согласен, пишите в личку все обговорим.С Ув. А. Ващук.

Тема: Фамильный навигатор
16.02.2014, 21:17

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия Ващук
Регион поиска:
Народичский район, с. Селец, Новоград - Волынский район, п. Броницкая Гута, Житомирская обл., Украина
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................ (если есть, указывать не обязательно)
ФИО исследователя: Ващук Андрей Владимирович (можно только имя)
Контакты: <e-mail удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Николаев.

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
[/q]

Тема: Житомирский архив
19.02.2012, 14:34

Спасибо за ответ. Буду как-то действовать.

Тема: Житомирский архив
19.02.2012, 11:48

Здравствуйте!!! Может здесь кто нибудь поможет. Хочу найти родственников и место рождения моего деда, так как с бабушкой они расстались после войны и умер он 1946г. мало что о нем знаю, звали его Ващук Николай Васильевич 1910 г. рождения, родился на территории Житомирской обл. знаю, что у него была сестра - Александра Васильевна, умер он и похоронен, по рассказам бабушки, тоже уже покойной, в Борисполе, дед служил срочную в Николаеве, где и повстречал мою бабушку, потом жил в селе Владимировка, Никол. обл. откуда и был призван на войну. Вот так получаетя,что ношу его фамилию, а толком о родине предков ни чего не знаю, бабушка была у него в деревне, говорили кругом болота и лес, и разговор у деда был типо украинско - белорусский, ну это так бабушка рассказывала. Может подскажите как, и в каком направлении мне действрвать в моих поисках!!!!