Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arnoldych, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arnoldych

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arnoldych (8)

Тема: Источники информации по Елецкому уезду
4.08.2025, 16:16

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Посмотрите, пожалуйста, на приложенное фото - может быть кто-то узнает этих людей и сообщит мне фамилию? Фотография молодой семьи сделана в Ельце перед первой мировой войной. Мужчина родом из Ельца, там и жила семья. Жена - из Владимирской губернии. Знаю, что ее звали Александра. Буду очень признателен за подсказку.

Тема: Филимовы
16.07.2025, 14:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

1. В исповедной росписи Богоявленского собора г. Богородска Московской губернии за 1830 г. в составе Богородской инвалидной команды упоминается Андрей Филимов 56 лет.
2. В исповедной ведомости Успенской церкви в селе Стромыни Богородского уезда Московской губернии (свящ. Павел Иоаннов Фаворский) от 20 сентября 1856 г. указаны (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1718, стр. 1086) крестьяне вотчины помещика Александра Дмитриевича Кошелова – сельца Стоянова:
Стефан Филимов 35 лет, Жена его Акилина Михайлова 34 лет, Дети их: Алексей 11 лет, Агрипина 9 лет, Семен 4 лет, Афанасий 4 лет, Антоний 2 лет, воспитанник их Борис Петров 4 лет
Стефанова мачеха вдова Фекла Петрова 55 лет, дети ея Филимовы - Акилина 23 лет, и Иулина 11 лет, внук ея Василий Михайлов 16 лет, сестра его (Степана) девка Ольга Петрова 49 лет.
3. По метрической книге Георгиевской церкви села Игнатьева Богородского уезда Моск. Губернии 21 марта 1907 г. у крестьянина дер. Жировой Николая Филимова и его жены Анны Ивановны родился сын Василий. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3561, стр. 12

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия супруги

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

г. Богородск, Богородский уезд Московской губ, Гороховецкий уезд Владимирской губ.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

отсутствуют

5. Сословие
вероятнее всего мещанское, возможно из крестьян

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
15.07.2025, 17:07

Добрый день! Не встречал ли кто-нибудь Филимовых (наиболее вероятно купцы или мещане) из Богородска или уезда? Буду признателен за любую наводку. Возможно написание Фелимовы. У меня пока только отдельные разрозненные персонажи:

1. В исповедной росписи Богоявленского собора г. Богородска Московской губернии за 1830 г. в составе Богородской инвалидной команды упоминается Андрей Филимов 56 лет.
2. В исповедной ведомости Успенской церкви в селе Стромыни Богородского уезда Московской губернии (свящ. Павел Иоаннов Фаворский) от 20 сентября 1856 г. указаны (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1718, стр. 1086) крестьяне вотчины помещика Александра Дмитриевича Кошелова – сельца Стоянова:
Стефан Филимов 35 лет, Жена его Акилина Михайлова 34 лет, Дети их: Алексей 11 лет, Агрипина 9 лет, Семен 4 лет, Афанасий 4 лет, Антоний 2 лет, воспитанник их Борис Петров 4 лет
Стефанова мачеха вдова Фекла Петрова 55 лет, дети ея Филимовы - Акилина 23 лет, и Иулина 11 лет, внук ея Василий Михайлов 16 лет, сестра его (Степана) девка Ольга Петрова 49 лет.
3. По метрической книге Георгиевской церкви села Игнатьева Богородского уезда Моск. Губернии 21 марта 1907 г. у крестьянина дер. Жировой Николая Филимова и его жены Анны Ивановны родился сын Василий. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3561, стр. 12

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
2.03.2025, 21:25

Здравствуйте! Ищу ревизские сказки 8-10 ревизий на дер. Большое Дунильцево Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Наверное, Парская волость. В архиве найти не смог. Возможно не там смотрел. подскажите, если есть информация. Спасибо

Тема: Полленский Дмитрий Н.
8.01.2025, 20:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Полленский Дмитрий Н., в 1912 г. - псаломщик Успенской церкви с. Порхачево (или Пархачево) Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Ныне - Родниковский район Ивановской области (нашел в записях метрических книг этой церкви). Известно, что был репрессирован из этого же храма уже священником в 1937 г., подробности неизвестны

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это прадед жены. Хочу исследовать его восходящую линию - отец, мать и т.д.

с. Порхачево (или Пархачево) Юрьевецкого уезда Костромской губернии, г. Родники Ивановской области, Кострома, Кинешма

Дочь Ольга родилась 5 июля 1903 г. в Порхачево Юрьевецкого уезда Костромской губернии. В этом селе и ближайшем Парском не крестилась.

5. Сословие
из дворян или духовенства

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ротштейн
8.01.2025, 17:33

Викентий Филипппович Ротштейн родился 6 сентября 1906 года. Трудовую биографию начал в июле-сентябре 1926 году студентом-практикантом Бердичевского педтехникума (Киевская губерния). Последняя запись в его трудовой книжке – должность лектора по математике в Киевском медицинском техникуме (сентябрь 1931-декабрь 1936). Преподавал математику и всегда на польском языке. Репрессирован в 1937. 13 сентября 1937 приговорен к «10 годам лагерей без права переписки». Реабилитирован военным трибуналом Киевского военного округа 17 октября 1958 г.

Ищу его предков по отцовской (Филипп Ротштейн) и материнской линиям.

Отец - вероятно, Польша или Львовская область, мать - вероятно, Украина - Киевская и Винницкая губернии

неизвестно

5. Сословие
неизвестно

в Центральном государственном архиве общественных объединений Украины хранятся архивные уголовные дела относительно Ротштейн Викентия Филипповича (№ 48178) и Мельник-Ротштейн Ефросинии Федоровны (№ 53518). В настоящий момент они мне недоступны.
Семейная байка гласит, что Викентий Ротштейн происходит от некоего немецкого садовника, работавшего при дворе польских королей .

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
10.09.2024, 21:44

Malus_domestica написал:
[q]
arnoldych
Полковые МК за эти годы находятся в ЦГИА СПб, фонд 19, опись 128. Регистрация через Госуслуги, просмотр 77р/сутки
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=7
Ф. 19, оп. 128, д. 617, л. 177, 1902г. Смотрите МК и за другие годы
Полк действительно квартировал в Калуге. Не знаю, в какую церковь они ходили, возможно, в военную Михайловскую или любую другую. Для Вас сама церковь не имеет значения, потому что в полку был священник, который вёл МК своего полка. Он и выдал метрическую выпись.
[/q]

Спасибо большое! Только вот родители ее не имели никакого отношения к полку. Это были жители Калуги. Все равно метрическая запись о рождении сделана в книге полка, раз выдал этот священник?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
10.09.2024, 15:55

Добрый день! Я занимаюсь составлением семейной биографии. В личном деле моей бабушки, родившейся в Калуге в 1902 г., имеется запись о представленной ею "выписи из метрической книги за 1902 год, выданной священником Церкви 9-го пехотного Старо-Ингерманландского полка...25.04.1902 г."
Такого храма в Калуге в настоящее время нет и, кажется, не было. По всей видимости имеется в виду храм, в приходе которого числились солдаты и офицеры этого полка в период 1892-2014 г. А сам храм, вероятно, имеет (имел) другое название. Не подскажете мне, какое? Иначе я не могу обратиться к метрическим книгам в архиве Калужской области. Спасибо!