Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arnoldych, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arnoldych

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arnoldych (5)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
2.03.2025, 21:25

Здравствуйте! Ищу ревизские сказки 8-10 ревизий на дер. Большое Дунильцево Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Наверное, Парская волость. В архиве найти не смог. Возможно не там смотрел. подскажите, если есть информация. Спасибо

Тема: Полленский Дмитрий Н.
8.01.2025, 20:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Полленский Дмитрий Н., в 1912 г. - псаломщик Успенской церкви с. Порхачево (или Пархачево) Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Ныне - Родниковский район Ивановской области (нашел в записях метрических книг этой церкви). Известно, что был репрессирован из этого же храма уже священником в 1937 г., подробности неизвестны

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это прадед жены. Хочу исследовать его восходящую линию - отец, мать и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Порхачево (или Пархачево) Юрьевецкого уезда Костромской губернии, г. Родники Ивановской области, Кострома, Кинешма

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Дочь Ольга родилась 5 июля 1903 г. в Порхачево Юрьевецкого уезда Костромской губернии. В этом селе и ближайшем Парском не крестилась.

5. Сословие
из дворян или духовенства

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ротштейн
8.01.2025, 17:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Викентий Филипппович Ротштейн родился 6 сентября 1906 года. Трудовую биографию начал в июле-сентябре 1926 году студентом-практикантом Бердичевского педтехникума (Киевская губерния). Последняя запись в его трудовой книжке – должность лектора по математике в Киевском медицинском техникуме (сентябрь 1931-декабрь 1936). Преподавал математику и всегда на польском языке. Репрессирован в 1937. 13 сентября 1937 приговорен к «10 годам лагерей без права переписки». Реабилитирован военным трибуналом Киевского военного округа 17 октября 1958 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу его предков по отцовской (Филипп Ротштейн) и материнской линиям.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Отец - вероятно, Польша или Львовская область, мать - вероятно, Украина - Киевская и Винницкая губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
неизвестно

5. Сословие
неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
в Центральном государственном архиве общественных объединений Украины хранятся архивные уголовные дела относительно Ротштейн Викентия Филипповича (№ 48178) и Мельник-Ротштейн Ефросинии Федоровны (№ 53518). В настоящий момент они мне недоступны.
Семейная байка гласит, что Викентий Ротштейн происходит от некоего немецкого садовника, работавшего при дворе польских королей .

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
10.09.2024, 21:44

Malus_domestica написал:
[q]
arnoldych
Полковые МК за эти годы находятся в ЦГИА СПб, фонд 19, опись 128. Регистрация через Госуслуги, просмотр 77р/сутки
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=7
Ф. 19, оп. 128, д. 617, л. 177, 1902г. Смотрите МК и за другие годы
Полк действительно квартировал в Калуге. Не знаю, в какую церковь они ходили, возможно, в военную Михайловскую или любую другую. Для Вас сама церковь не имеет значения, потому что в полку был священник, который вёл МК своего полка. Он и выдал метрическую выпись.
[/q]

Спасибо большое! Только вот родители ее не имели никакого отношения к полку. Это были жители Калуги. Все равно метрическая запись о рождении сделана в книге полка, раз выдал этот священник?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
10.09.2024, 15:55

Добрый день! Я занимаюсь составлением семейной биографии. В личном деле моей бабушки, родившейся в Калуге в 1902 г., имеется запись о представленной ею "выписи из метрической книги за 1902 год, выданной священником Церкви 9-го пехотного Старо-Ингерманландского полка...25.04.1902 г."
Такого храма в Калуге в настоящее время нет и, кажется, не было. По всей видимости имеется в виду храм, в приходе которого числились солдаты и офицеры этого полка в период 1892-2014 г. А сам храм, вероятно, имеет (имел) другое название. Не подскажете мне, какое? Иначе я не могу обратиться к метрическим книгам в архиве Калужской области. Спасибо!