| Zimovovna Кокшарова Надежда Павловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zimovovna (12)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 25.04.2025, 9:57
alexeyre написал:[q] Zimovovna написал:
[q] Здравствуйте. Пытаюсь распутать семейный клубок генеалогический. Узнала девичью фамилию прапрабабушки, которая вроде как была полячкой. Бессегерская (Величко, Киселева после замужества) Евгения Антоновна 1918 года рождения. Вышла замуж в 1937 в Чимкенте в Казахстане. А как она попала в Казахстан- загадка.. Подскажите как можно узнать место рождения прапрабабушки?
[/q]
Добрый день!
Возможно, фамилия Бес(с)екирский. Фамилия редкая - поиск по польским метрикам выдает небольшое количество метрик по фамилии Biesiekirski на Литве. Большинство в д. Мигдалишки, парафии Дубинки.
Есть Бесекирские и в паре метрик в Москве в начале 20-го века. В одной есть точная локализация - Виленская губерния, Трокский уезд, Высокодворовская волость, д. Агрипишка.
И в списках участников 1-ой мировой войны есть несколько - Виленская, Курлянская и Варшавская губернии.
Может, есть возможность какую-то информацию о ней получить из Казахстана - автобиография, например, в которой будет место рождения, в каком то личном деле, это бы помогло распутать клубок. Так, навскидку, находится только один Антон Бесекирский (мещанин г. Вильна, вдовец, 49 лет), который венчался в Вильне в 1914 году с Михалиной Тармосевич (вдовой, 36 лет). Но Ваш ли это пра3дед и пра3бабушка - это большой вопрос.[/q]
Невероятно, как вам за столь короткое время удалось найти уже какие-то зацепки. Благодарю! Буду искать. Может удастся выяснить где работала до войны в Чимкенте и после войны в Бишкеке.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 24.04.2025, 18:39
Здравствуйте. Пытаюсь распутать семейный клубок генеалогический. Узнала девичью фамилию прапрабабушки, которая вроде как была полячкой. Бессегерская (Величко, Киселева после замужества) Евгения Антоновна 1918 года рождения. Вышла замуж в 1937 в Чимкенте в Казахстане. А как она попала в Казахстан- загадка.. Подскажите как можно узнать место рождения прапрабабушки?
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 1.12.2024, 12:40
Ivtur написал:[q] Zimovovna написал:
[q] Где это можно поискать?
[/q]
В областном архиве Туркестанской области в городе Шымкент. С 1920 были книги ЗАГСА, метрические. В том же архиве лежат, если конечно сохранилось хоть что-то.[/q]
Спасибо большое. А более ранние года где могут быть? В самой церкви такое не хранится?
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 1.12.2024, 10:47
Здравствуйте. Интересуют метрические книги церкви Иоана-Богослова из с. Ванновки Тюлькубасского района Чимкентского уезда за 1910-1937 года. Где это можно поискать?
|
Тема: Величко 14.11.2024, 4:05
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 13 ноября 2024 20:44 Девичью фамилию Феодоры Васильевны не знаю. Про национальность прадеда написано у него в СОР. Там же и место рождения с.Кориловка Тюлькубасского района, Казахстан. Это был переселенческий район. Так что скорее всего родственники albinapoltoran это однофамильцы.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.11.2024, 11:21
Здравствуйте. Ищу информацию о фамилии Бесагирская (Бесагирскас/Бисигирская) Евгении Васильевне примерно 1910 года рождения.. Прабабушка вышла замуж, в 1937 родила деда в Казахстане. Потом на военное время её след теряется, а появляется она в Фрунзе (Бишкеке). Интересна национальность фамилии. Хочу распутать этот клубок
|
Тема: Поляки в Казахстане 13.11.2024, 11:12
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 12 ноября 2024 20:24
Я тоже шуршала сайты на предмет участия прабабушкой в военных действиях. И ни че го. Как будто это тоже выдумка семейная. Хотя, с другой стороны и прадед на различных сайтах с участниками ВОВ тоже не светится. Но, в тоже время документы, подтверждающие это у меня на руках есть.
|
Тема: Поляки в Казахстане 13.11.2024, 11:07
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 2 ноября 2024 17:14 latgalec, обратилась в ЗАГС на восстановление СОР деда в надежде, что там будет указана национальность прабабушки. Для восстановления СОБ Величко и Бисигирской нужно СОС Величко. его нет. Но я продолжаю поиски. Спасибо вам большое за участие
|
Тема: Величко 4.11.2024, 10:43
Ищу информацию о прадеде Величко Андрее Сидоровиче. Место рождения с. Корниовка Тюлькубасского района (южный Казахстан) 30.06.1911. Родители Величко Сидор Лаврентьевич и Величко Федора Васильевна оба украинцы, предположительно с Киевской губернии.
|
Тема: Поляки в Казахстане 2.11.2024, 15:15
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 2 ноября 2024 14:23 Здравствуйте, latgalec. Как раз по поводу первого мужа Величко информация есть. Во время ВМВ он воевал в Японии в отряде НКВД. Деда прабабушка отдала в интернат, потому что тоже отправилась на войну. Но где и как это происходило не известно. Моего деда забрала из интерната его бабушка по отцовской линии. В послевоенное время информации нет, по поводу как они решили дело с разводом. Но и прадед и прабабушка повторно заключили брак. Прадед в Чимкенте. Прабабушка во Фрунзе ( Бишкек).
|
Тема: Поляки в Казахстане 7.10.2024, 20:56
Добрый день. Ищу информацию о прабабушке примерно 1918 года рождения Евгении Антоновне Бессегерской. По словам родственников она была полячкой. Но написанной её фамилии никто не видел. Выша замуж за прадеда Величко Андрея Сидоровича в Чимкенте, родила сына Николая Андреевича в 1937 году. Потом началась война и деда отдали в интернат. После войны она повторно вышла замуж за Кисилева Евгения Иосифовича во Фрунзе (Бишкеке). Н этом вся информация заканчивается.... На фото Евгения Бессегерская и ее сын Николай Андреевич-мой дед
 |
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 11.09.2024, 20:25
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Прабабушка Би(е)сигирская Евгения Васильевна (год рождения неизвестен) оставила деда в интернате и ушла на войну. После войны не смогла его найти и вышла замуж второй раз за Киселева Евгения Иосифовича и поселилась в городе Фрунзе. Они удочерили ребенка, Татьяну и больше никакой информации нет. Хотелось бы восстановить документы о смерти.
|
|
|