Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OBERMEIT
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OBERMEIT

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OBERMEIT (3)

Тема: Ищем работы фотомастеров прошлого
7.09.2024, 13:20

Добрый день.

Ищу фотографии, на которых присутствуют преподаватели 1-ой виленской мужской гимназии (Вильно, Вильнюс, Литва).
А именно интересует ее директор (до 1893 года) Юницкий Николай Иванович.
Его фото с надгробия было утрачено, очень хотелось бы привести могилу в порядок.
Если кто-то подсказал источники возможного нахождения подобных фото, был бы очень благодарен.

Тема: Фамильный навигатор
6.09.2024, 14:45

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Обермейт
Регионы поиска: Ульяновск г., Россия
Кибартай г., Литва
Мариямполь г., Литва

Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1240/159355/

ФИО исследователя: Михаил
Откуда исследователь: Москва г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Обермейт (Obermeit)
6.09.2024, 13:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Обермейт Владимир Генрихович
- родился 28 сентября 1883 года в Подпожельство (Podpozhelviai, Podpaželsvi&#371a_003.gif Мариампольского уезда Сувалкской губернии (ныне - Литва)
- его отец умер в 1897 году, а мать в 1930 году
- владел немецким языком
- в 1900-1903 году учился коммерческому делу в городе Eydtkuhnen (Eydtkau, Eitkūnai), ныне это Чернышевское в Калининградской области РФ
- проходил военную службу с 03.09.1916 по 01.05.1917 в звании рядовой
- переехал в Симбирск в 1917 году, где работал счетоводом на патронном заводе (ныне завод им. Володарского в Ульяновске)
- был арестован 13 февраля 1938 по обвинению ст. 58-6 ч. 1, 58-7, 58-11 УК РСФСР. Реабилитирован 15 декабря 1992 [Книга памяти Ульяновской области]
- не участвовал ни в революционном движении, ни в боях Гражданской войны, ни в Белой армии

Хочу найти информацию о его судьбе, возможных потомках и его сестре Лидии.