Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обермейт (Obermeit)

Ульяновск, Кибартай, Мариямполь, Подпожельство, Литва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OBERMEIT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Обермейт Владимир Генрихович
- родился 28 сентября 1883 года в Подпожельство (Podpozhelviai, Podpaželsvių) Мариампольского уезда Сувалкской губернии (ныне - Литва)
- его отец умер в 1897 году, а мать в 1930 году
- владел немецким языком
- в 1900-1903 году учился коммерческому делу в городе Eydtkuhnen (Eydtkau, Eitkūnai), ныне это Чернышевское в Калининградской области РФ
- проходил военную службу с 03.09.1916 по 01.05.1917 в звании рядовой
- переехал в Симбирск в 1917 году, где работал счетоводом на патронном заводе (ныне завод им. Володарского в Ульяновске)
- был арестован 13 февраля 1938 по обвинению ст. 58-6 ч. 1, 58-7, 58-11 УК РСФСР. Реабилитирован 15 декабря 1992 [Книга памяти Ульяновской области]
- не участвовал ни в революционном движении, ни в боях Гражданской войны, ни в Белой армии

Хочу найти информацию о его судьбе, возможных потомках и его сестре Лидии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈