Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katrin1282
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katrin1282

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katrin1282 (5)

Тема: Переселенцы из Могилевской губернии
6.09.2024, 0:41

dobby написал:
[q]
Katrin1282 начинать надо с сибирских архивов - там найти сведения откуда родом Ваши предки. И скорее всего причина переезда - раскулачивание.
[/q]

Спасибо, я написала в архив Красноярского края, пока ничего не ответили, жду

5.09.2024, 16:41

>> Ответ на сообщение пользователя Mironenko от 5 сентября 2024 16:27
В том то и дело никакой информации толком нет, всё что помнит моя мама из рассказов своей матери, то фамилии, имена, то что с Могилевской области и то что сослали толи раскулачили и сослали, толи за вероисповедание, одно только известно точно, что сослали в Красноярский край, там они жили и там умерли и похоронены, но никаких документов нет

5.09.2024, 14:14

dobby написал:
[q]

Katrin1282 написал:
[q]

Их сослали как старообрядцев , года примерно начиная с 1919 по 1925
[/q]

Что значит как старообрядцев? За сам факт принадлежности к старообрядческой церкви не ссылали. Попробуйте написать запрос в Национальный архив Республики Беларусь https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%B8%D0%B8
Думаю, нужно знать место жительства в Беларуси
[/q]

Попробую написать туда, там форма заявления где надо предоставить информацию, а у меня практически никакой информации и нет к сожалению

5.09.2024, 13:07

dobby написал:
[q]
Katrin1282 Здравствуйте!
Katrin1282 написал:
[q]

с чего начать поиск, в каком направлении двигаться,
[/q]

Прежде всего когда это было? Годы? Хотя бы до революции или после? Где именно проживали?
Katrin1282 написал:
[q]

сослали
[/q]

Данная тема о добровольном переселении, сослали или сами переехали?
[/q]
Их сослали как старообрядцев , года примерно начиная с 1919 по 1925

5.09.2024, 12:50

Здравствуйте, ищу сведения о своих прабабушке и прадедушки, информации у меня мало, жили в Могилевской области Столяров Николай и Столярова Агриппина староверцы, сослали их в Красноярский край, Ирбейский район, деревня Успенка, вот и вся информация, подскажите пожалуйста с чего начать поиск, в каком направлении двигаться, спасибо