Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

imSmeyasha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

imSmeyasha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения imSmeyasha (19)

Тема: Древо Жизни
14.04.2025, 21:47

Подскажите, пожалуйста, по обновлению лицензии на флешке. Почитала материалы на сайте и тут обсуждения до начала марта, не нашла точный ответ. У меня стоит 5я версия на USB. Обновлении лицензии я сделала в личном кабинете, то есть отобразились новые ключи по лицензиям. Далее мне нужно сохранить ZIP (экспорт) из моей 5 версии (именно ZIP, верно?). А потом, если флешка одна и та же? Мне надо сделать Unistall с флешки 5 версии или просто выделить нажать Delete/ форматировать флешку? А потом уже 6ю устанавливать на эту чистую флешку и через импорт загружать ZIp? Главные вопросы это про ZIP и про удаление с флешки предыдущей лицензии. Спасибо!

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
31.03.2025, 17:29

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

imSmeyasha написал:
[q]

указано - по женской линии и прописан код (видимо код гаплогруппы).
[/q]

Если по женской линии, то это митохондриальная ДНК. Она передается через женщин и, соответственно, всегда указывает на родство по прямой женской линии. У мужчин она тоже есть, но мужчины не передают ее своим детям.
[/q]

Спасибо! То есть по найденному родственнику-мужчине тогда надо только по женской линии полностью идти? То есть это его мать, так как совпадение по женской, а далее мать его матери, так как от отца она не могла получить, потом мать бабушки и т.д.? Или я примитивно мыслю и все не так устроено?))

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
30.03.2025, 14:42

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: сделала тест на Генотек. Показал троюродных, четвероюрдный дядей, тетей, во всех разделах научные данные указано - по женской линии и прописан код (видимо код гаплогруппы). У меня с родным братом одинаковый код и с одним четвероюрдный дядей. Что-то это может значить конкретное? Может ли помочь в определении,где мы пересекаемся или нет?

И ещё вопрос сразу: совпадение по женской линии с дядей четвероюрдным - в другой теме подсказали, что Х передается женщинам от обоих родителей, а мужчинам от мамы. То есть как строить цепочку в прошлое с дядей? Это точно по линии его матери, а дальше, так как она женщина, может быть и отец и мать ее?

Тема: Genotek
28.03.2025, 7:45

Добрый день! Если кто-то понимает результаты теста - научные данные, помогите разобраться, пожалуйста: нашлось совпадение четвероюрдный дядя, то есть общие предки на уровне прапра. Дядя, понятно, мужчина. Общее у нас в галогруппах указано по женской линии. У женщин "y" не передается, это означает, что в отношении себя я определяю, что общие родственники у меня с дядей по маме, далее ее мама, бабушкина мама и так до нужного поколения? А у мужчин? У него по женской линии тоже так прямолинейно значит: его мама, бабушка по маме, прабабушка по маме и т.д. или как определиться правильно с ветвями,чтобы выявить совпадение? Если что-то не понятно написала, задавайте уточняющий вопрос)

Тема: Фонд 28
16.02.2025, 1:37

Друзья, хочу поделиться, может кому будет полезно (указан состав семьи, предыдущее место жительства - до службы,видимо). В поиске информации о месте исхода одного из предков, о котором знала, что был рекрутом, в ГАСО заказывала к просмотру дела 28-1.1-3730 и 28-1.1-3731, которые называются "О наделении отставных нижних чинов земельными участками в Аткарском уезде". Из названия по описи детали не понятны. Когда взяла дела, одно практически сразу отмела (все равно проверив, конечно, на всякий случай), так как уже на бумаге прописаны конкретные участки земли, о которых идёт речь.
Так вот в деле 3730 речь идёт о Краишевской оброчной статье #5, а в 3731 - о Гусельской #2 оброчной статье, Гусельской #4 оброчной статье (с л.65), Егорьевско-Старковской #4 оброчной статье (с л.123) и Егорьевско-Старковской #7 оброчной статье (с л.226, посемейные списки 7й статьи на листах 328-335об, 336-337об список не водворившихся). У меня был всего один день в Саратове, в спешке записала листы со списком только по 7й статье. Детали по 4й позже напишу отдельным сообщением.

Так как в записях о своих предках я встречала такое упоминание (в моем случае Егорьевско-Старковской статья 4), я сразу проверять ее начала и попадание. Поэтому если кто-то встречал упоминание таких оброчных статей в отношении своих предков, это может быть вам полезно.

Тема: Древо Жизни
15.02.2025, 21:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я добавляю документы не в основной раздел о человеке, а в событие (например в женитьбу), то когда я делаю просмотр персоны, этот документ не видно или я что-то не так сделала в настройках?

Тема: Familio.org
4.01.2025, 14:44

Подскажите, пожалуйста, как редактировать связи в древе Familio. После перезаливки GEDCOM файла с MH одна пара отображаются как муж и жена, хотя они просто родителя одного и того же человека, не были мужем и женой. Как это исправить - не могу найти?

Тема: Ведомости справок о судимости
27.11.2024, 20:13

Ki-Reel написал:
[q]
Какая по счету судимость, написано?
[/q]

Нет, не указано.

Ki-Reel написал:
[q]
Национальность не немецкая?
[/q]

Русский.

Ki-Reel написал:
[q]
если дело громкое то сразу в губсуде и рассматривали.
[/q]

Не похоже, что громкое - "Неисполнение обязательств по договору, заключенному с государственным учреждением" статья

Ki-Reel написал:
[q]
Плюс естественно районе, методично пересмотреть весьма стоит - они тогда были феноменальной детализации.
[/q]

Можете, пожалуйста, еще раз пояснить этот пункт. Что именно пересмотреть необходимо методично? Не поняла, извините

Спасибо за помощь!

26.11.2024, 18:38

Ki-Reel написал:
[q]
imSmeyasha
Итак. Опишите детально ваши вводные данные. А то Вы довольно абстрактно про 1924 г спрашиваете с первого же вопроса с чужой цитатой. Что именно Вы ищите и какие именно сведения уже имеются? А то может все озвученные рекомендации к вашему случаю может вообще не относятся....
[/q]

Как писала изначально, нашлась запись в ВСС за 1924 год. Саратовский губсуд, написано, когда дело вступило в силу и приговор, статья, место рождения - всё, как у всех в записях в основном в этих ведомостях. Цель - найти дело. Как я поняла, если губсуд, то это могла быть уже апелляция. То есть изначальное дело могло быть не в Саратове. Я просматривала описи, какие нашла, по суду губернскому и другим (народным, волостным), по фамилии дело пока не встретилось. Может есть инфо в делах, где нет фамилий в описях, пока не было возможности проверить. Интересует, может быть эта информация где-нибудь еще кроме регионального архива?

21.11.2024, 18:48

ygv написал:
[q]

Ki-Reel написал:
[q]

imSmeyasha
Всех запутали
1. после 1917 ведомостей уже не выпускалось, ибо пошли советы с их Известия советов рабочий и крн депутатов и т.п. Но вот по содержанию конечно может и не публиковались расписания судов, но может быть целый обзор по конкретному заседанию попасться.
Архивы судов за 1924 - ну это на большое везение... время сильно неудачное.
[/q]

В 1920-е гг вышли выпуски за несколько лет,в т.ч. с 1920 до 1927г….
В 1921 - 1927 гг издавались в Москве.
[/q]

Спасибо! Губ ведомости выпускались, Вы имеете в виду? А что значит в Москве выпускались, они по Московской губернии только были значит? Можете подсказать, где поискать, пожалуйста? Извините, если много вопросов, но пока не эксперт в поисках) Благодарю!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
20.11.2024, 14:21

apuzanoff написал:
[q]
частный семейный сайт
[/q]

Да, есть такое... Поняла. Спасибо. Вредины какие)

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
20.11.2024, 13:29

Добрый день! Ранее устанавливала расширение и скрипт, который дал возможность увидеть чужое древо. Сегодня увидела новое совпадение, хотела зайти, а не дает. Пишет - отправьте запрос. Есть у кого-то сегодня такая проблема? Работаю без впн, на сам сайт пускает, но вот в чужое древо - нет.

20.11.2024, 8:21

Ki-Reel написал:
[q]
advence
скорее всего речь об аппеляции. сначала окружной, а потом по аппеляции (или наоборот по вновьвыявленным обстоятельств утяжеление обвинения прокурора) судебная палата, как более высокая инстанция.
[/q]

А за 1924 год уже только в архиве искать? В РНБ за эти годы губернских ведомостей нет, как я поняла, где могут быть детали. Верно или ошибаюсь? Спасибо!

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
14.11.2024, 10:43

romanvm написал:
[q]
Для ЦА МО подтверждение родства не требуется. Для обращения нужно знать место службы.
[/q]

А ещё хотела уточнить по этому утверждению. Читала в теме про ЦАМО, что родство всё-таки просят. Так-то места службы указаны на Памяти народа же? Или я не правильно понимаю. И что, получается, можно с этой информацией приехать и просить ознакомиться с делом? Это уже по другому человеку. Есть майор, племянник Константина, про которого изначально спрашивала. Просто вроде все пишут, что даже если просят кого-то, кто работает по ЦАМО, то направляют доверенность и подтверждение родства.

13.11.2024, 17:18

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 12 ноября 2024 8:21

romanvm написал:
[q]
Смысл есть всегда. Кто же знает, что у них может быть.
[/q]

Спасибо Вам за ответ! Да видела и адрес другой и жену, но нет данных про это.

А в военкомат запрос на бумаге по Почте России в Хабаровск направлять или онлайн обращения тоже обрабатывают? Если обрабатывают, то надо будет как-то найти их имейл? Как посоветуете сформулировать, что именно запросить стоит?

12.11.2024, 7:22

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно получить в военкомате при наличии вообще какой-либо информации о призвание? Брат моей прабабушки (участник ВОВ), родился в Саратовской губернии (позднее этот нас пункт относился к Сталинградской обл). На памяти народа указан адрес проживания в Ленинграде и место работы. На фабрику по месту работы писала, карточку не нашли за 1940-1942, более ранние уничтожены(
Но самое мне не понятное - призывался Хабаровским РВК. Откуда мог возникнуть Хабаровск в этой истории? Есть ли смысл у них что-то запрашивать или у них может быть только список в прямом смысле слова? В ЦАМО пока не обращалась (по старшине может быть ЛД?), так как не могу найти записи о браках прабабушки, чтобы довести цепочку документов до ее девичьей фамилией, показав боковое родство с искомым участником ВОВ.
https://m.pamyat-naroda.ru/her...pp81324548
Ещё фигурирует госпиталь, не знаю, можно ли что-то полезное из этого получить...

31.10.2024, 20:06

Ki-Reel написал:
[q]
YVerda
Пешочком в РГБ или в РНБ , других вариантов нет.
[/q]

Добрый день! А нужно заранее заказывать дело и могут ли сотрудники проконсультировать, какое нужно? Я не совсем поняла, как найти самому. У меня по Саратовской губернии дело в ведомостях за 1924 год.

Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
1.10.2024, 14:26

Добрый день! Хочу запросить личное дело в ВУЗе по бабушке (если оно там есть). Наличие пока не подтвердили,но ответили,что надо писать заявление с указанием, в том числе, цели получения таких данных. Цель генеалогическое исследование является целью по которой выдадут такое дело или отказать могу и надо указывать другую цель? И ещё - что значит выдача личного дела: сканируют имеющиеся документы или отправляют оригиналы? Подтверждение родства есть. Год окончания 1971. Волгоградский пед.

Тема: Архивы Словакии
23.09.2024, 18:06

Siegehardus написал:
[q]
Занимаясь изучением истории города Šaľa (Шаля) в южной Словакии со времени его основания(а это 1002 год) собрал много всякой информации об архивной системе Словакии.
У кого корни родословной связаны с этими местами - присоединяйтесь...
[/q]

Добрый день! Можете помочь понять, куда обращаться за информацией о рождении предка, если известно поселение и год? Какие это органы в Словакии и реально ли отправить запрос из России и получить ответ или только находить посредника в Словакии,кто это сделает?