Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaKacher
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaKacher

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaKacher (10)

Тема: Сасыколи, Кочковатка
4.12.2024, 23:24

Фадеева Юлия написал:
[q]

OlgaKacher написал:
[q]

Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки?
[/q]

В РС 1835 года села Ерышевка написано что они переселились в Астраханскую губернию.
[/q]

Нашла! Огромное вам спасибо ещё раз!

4.12.2024, 20:44

Фадеева Юлия написал:
[q]

OlgaKacher написал:
[q]

Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они?
[/q]

Обе ветки Миляевых прибыли из с. Ерышевка, в РС 1835 по данному селу есть запись об этом. А вот родственники они или нет Вам никто подсказать не сможет, т.к. предыдущая сохранившаяся ревизия по этому селу за 1763 год, метрические книги так же не сохранились за эти годы.
[/q]

Огромное спасибо вам за ответ! Я просматривала РС за 1835 год, нашла обе семьи, но где записано, что они обе из Ерышёвки? Про Игната знаю только из этого форума...

3.12.2024, 14:14

Снова здравствуйте. Ищу информацию о Миляевых, откуда они появились в Сасыколях. В переписи 35 года и последующих есть 2 ветки Миляевых (одна от Игната, который прибыл из Ерышёвки, как я поняла). В предыдущих переписях (1811 и 1816 гг) я не нашла Миляевых, значит, их в Сасыколях ещё не было. По Ерышёвке и по Павловскому уезду вообще я не смогла найти в АИС ничего ранее 1835 года. Откуда они появились в Сасыколях? Родственники ли они? Может ли кто-то помочь? Спасибо!

3.12.2024, 14:09

Ирина07 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 5 сентября 2019 15:04

Очень ценная и решающая информация для нашего поиска! Спасибо! Маравиковы все наши! Я искала - от куда они переселились в Сасыколи и вот ответ! Теперь пытаюсь искать историю семьи в Ерышовке. Есть ли перепись или МК за начало 19 века?
[/q]

На этом форуме есть ветка с информацией по Павловскому уезду: https://forum.vgd.ru/2858/
А вообще метрические книги по Воронежской области есть в АИС https://gavo.arsvo.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f, только надо зарегистрироваться и доступ к просмотру книг платный. Информация о содержании бесплатная. На форуме опять-таки много оттуда процитировано.

Тема: Мечетинская ст. Области Войска Донского
29.11.2024, 17:21

xrompik написал:
[q]
Метрические книги ст.Мечетинской Преображенская церковь в фондах ГАРО (Ростовский архив)
[/q]

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в свободном доступе в интернете этих МК нет? То есть чтобы поискать по ним, нужно делать платный запрос в архив?

Ищу Замкового Трифона, рождён предположительно в 1900+ г, предположительно в Мечётинской.

2.09.2024, 8:32

Piligrim12 написал:
[q]

OlgaKacher написал:
[q]

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста прочитать фамилию невесты. Я прочитала как Голевис, но таких фамилий в Сасыколи не встречается совсем. Как узнать кто они, откуда, ума не приложу...
[/q]

Евдокия Филипова Голева

Ревизские сказки о государственных крестьянах селения Сасыкольского и деревни Михайловски Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1858 год стр.191
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2071
[/q]

Спасибо вам огромное за помощь в поиске Голевых! Вы мой спаситель 101.gif Я бы сама в жизни не догадалась, что это буква "а" так размазалась...

1.09.2024, 12:34

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста прочитать фамилию невесты. Я прочитала как Голевис, но таких фамилий в Сасыколи не встречается совсем. Как узнать кто они, откуда, ума не приложу...

31.08.2024, 13:20

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

OlgaKacher написал:
[q]

Здравствуйте,

Ищу информацию по Афанасию Филипповичу Миляеву (брат упомянутого здесь Василия Филипповича, известного Сасыкольского садовода). Предположительно он 1861-1862 г рождения. .
[/q]

Миляев Афанасий Филиппович (1857)
Дата рождения: 1857 г.
Профессия / место работы: крестьянин
Место проживания: с. Сасыколи Харабалинский р-н.
Осуждение: 1930 г.
Приговор: раскулачены.
Дата реабилитации: 2002 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Астраханской обл.
здесь
[/q]

Спасибо за ответ! Это я видела, да. Метрики о рожденных за 1857 г. я пересмотрела дважды, его там нет. И в записи о бракосочетании за 1880 г. указано, что ему было 18 лет, поэтому я думаю, что он рождён в 1861-1862 годах. Но метрические книги за эти годы отсутствуют.

Не знает ли кто-нибудь, где найти следующую за 1858 г перепись населения? И где найти информацию по рожденным в 1860-1870 годах?

31.08.2024, 9:33

Здравствуйте,

Ищу информацию по Афанасию Филипповичу Миляеву (брат упомянутого здесь Василия Филипповича, известного Сасыкольского садовода). Предположительно он 1861-1862 г рождения. В ревизских сказках 1858 г. нашла 2 семьи Миляевых, не могу понять, из какой они произошли. В метрических книгах записи за 1860-1870 отсутствуют. Может ли кто-то помочь?
Спасибо.

31.08.2024, 9:29

Piligrim12 написал:
[q]
Продолжаю, публиковать отрывки из статей журнала «Сад, Огород и Бахча» в которых встретилось описание садов жителей Сасыкольского селения. В выпуске №10 за октябрь 1911 года приведены описание садов Ф.М. Булганова, Д.Г. Попова, Т.Е. Мамонтова, А.П. Попова, И.Л. Мамонтова , А. Мамонтова, В.Ф. Миляева, А.Ф. Миляева.

Источник:
Электронная библиотека «Астраханская краеведческая коллекция» Астраханской областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской
http://aonb.astranet.ru/kk/col36.html
[/q]

Спасибо вам огромное за эти статьи! А.Ф.Миляев (брат Василия Филипповича Миляева) -- мой пра-прадед. В 1930 году обоих братьев раскулачили. Василия Филипповича осудили на 8 лет.
https://ru.openlist.wiki/Миляев_Василий_Филиппович_(1867)