 | TulaasynСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TulaasynТема: GenoPro 20.10.2014, 1:03
Ветка форума чрезвычайно разрослась, в ней трудно ориентироваться, есть ли возможность разбить ее на более мелкие куски? Например, технические вопросы, лицензия и условия использования, плюсы и минусы программы, новичкам и т.п.
|
Тема: Находка-ЗАГС Генеалогическое древо 20.10.2014, 0:34
Предлагаю написать тем, кто на практике использовал услугу. Как это происходило, к кому обращались, сколько платили, насколько оказалась удобной выдача (все ли сведения, которыми располагает по Вашему мнению ЗАГС есть в справке), предоставляется ли выбор глубины выборки, кто работает с программой, можно ли присутствовать при работе оператора, или это делается "в черном ящике"?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 19.07.2010, 6:32
YMOschepkova написал:[q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, хотя бы по телефонным базам данных Якутии. Скорее всего, город Якутск, возможно, Тикси. Фамилия - Ходаб. Точнее - Ходаб Виктор Наумович. Просто не уверена в живых ли он (год рождения примерно 1926 - 1930). Надеюсь, что да. Фамилия достаточно редкая. Ещё, пожалуйста, посмотрите: Захаров Виктор Алексеевич (1927-1928 г. р.) Буду очень признательна. [/q]
Посмотрел в телефонную книгу Желтые страницы 2007. Некая Ходаб Светлана Ильинична нашлась в поселке Батагай Верхоянского улуса (района). тел (41165) 20-6-96 В других населенных пунктах, включая Якутск, таких фамилий нет. Правда с некоторых пор Телеком начал принимать письменное согласие с владельцев телефона на публикацию номера, те кто не писал его - не включаются в справочник. телефон также может быть зарегистрирован на другую фамилию. Что касается Захарова - фамилия слишком распространенная. Уточните локализацию.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 22.10.2009, 9:45
exStudento написал:[q] [q] Слюду в Якутии и в России в целом кажется уже не добывают.[/q] да наверное они существуют...... потому как в сети можно найти их... по крайней мере адрес, насколько я понял они сменили специализацию и занимаются стройматериалом лесом и прочее, т.е. если предприятие осталось то мог остатьяся и архив [/q]
чтож, если адрес есть можно запросить информацию.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 19.10.2009, 10:29
Слюду в Якутии и в России в целом кажется уже не добывают. Скорее всего предприятия давно уж нет. Архивы предприятия могут быть. Только вот где. Запрос можно наверное послать в Якутский национальный архив. Можно попробовать написать в газету "Якутия", там журналист Алексей Ефстафьев ведёт рубрику по поиску людей (сайт легко найдете через гугль или яндекс). Отправьте туда фото дедушки и бабушки, годы жизни, полные имена и примерные годы работы в Томмоте. Может быть найдутся те, кто знал их.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 20.08.2009, 10:44
ого, весит порядочно. А что там, можете чуть поподробнее рассказать для несведущих?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 25.04.2009, 1:39
victory написал:[q] Первые русские поселенцы в Нюрбу (1848):ГабышевСанниковВинокуровРожинКочневЧусовскойАщепковМорозовАнтоновБуслаевСилинКармодоновСолоницынЕвс.ковМалыгинПоповЗолотаревНасыровВторые (1907):НаумовЧудиновТарасовТаюрскийРудыхТеплыхЗайцевТеленковМельниковПростаковЛазеевУшаковМатвеевЗенединовБирскийЖирков [/q]
Среди первых наверняка отец или дед моей прапрабабки - по семейному преданию её, русскую девушку из крестьян, прапрадед привез в Верхневилюйский улус из Нюрбы. Интересно сохранились ли церковные архивы Вилюйского округа.
|
Тема: GenoPro 14.08.2008, 4:06
присоединяюсь к просьбе.
|
Тема: GenoPro 14.07.2008, 3:50
во что выдал поисковик:[q] файлы в наиболее распространенном в среде Windows PC формате файлов помощи к программному обеспечению (CHM, также известный как "compiled HTML"). Этот формат часто используется не только для создания хелп-систем к ПО, но и для издания книг в электронном виде. Зачем нужен CHM eBook Reader for Pocket PC? В формате CHM существет огромное количество книг. Надо заметить, что самой сильной, на наш взгляд, стороной этого формата является наличие в CHM файлах полнотекстового поиска. Если при чтении художественной книги это может быть интересно только профессиональным литературоведам, то вот при чтении учебников, справочников, руководств и другой технической и учебной литературы полнотекстовый поиск помогает разобраться в материале гораздо быстрее.[/q]
поясните пожалуйста, а на каком редакторе Вы этот файл делаете? В браузере?
|
Тема: GenoPro 19.06.2008, 2:49
AlB написал:[q] SeedorMATrasch[q] сын жены не является родным ребёнком ее мужу[/q] А кем он является ее новому мужу?[q] однако не хотелось бы отображать совершенно чужого мУжУка в своем древе[/q] И все ж таки этот самый мУжУк создал новое поколение в Вашем древе!И если его не указывать - его сын останется без предков? Тогда это будет наверное не генеалогическое древо, а художественный вымысел... [/q] У каждого свой интерес. Человек пишет для себя.
|
Тема: GenoPro 18.06.2008, 1:37
SeedorMATrasch написал:[q] А вот вопрос, всемилостивые государи! Имеем мужа и жену. Как указать в ГЕНО ПРО, что сын жены не является родным ребёнком ее мужу? Конечно, можно указать, что у жены была до этого связь...однако не хотелось бы отображать совершенно чужого мУжУка в своем древе . [/q] Варианты: 1) указываете Мужука без имени и маленьким квадратиком 2) удаляете квадратик после создания связи и ребенка (останется только связь) 3) Делаете квадратик бесцветным 4) вообще не указываете что сын Вам не родной 5) не указываете постороннюю связь, в карточке сына пишете сведения о настоящем отце в комментариях, или просто пишете приемный сын 6) подбираете графическое отношение Вашей связи с сыном (выделяете другим цветом, другой линией).
|
Тема: GenoPro 2.06.2008, 4:38
раньше я пытался вести базу на екселе. да слишком неудобно. по моему генопро оптимальный вариант. главное (впрочем как с любой программой) не пожалеть времени на освоение.
|
Тема: GenoPro 23.12.2007, 5:30
Доброго времени, не подскажете, какова система обновлений программы? Обладателю старой версии нужно платить за новую те же деньги? Или есть скидка? А может обновление бесплатное (хотя бы в течение года например)? Еще вопрос, помнится обсуждался вопрос об изначальной русификации программы, она состоялась? Вот перевод предыдущего сообщения Киреева, сделанный с помощью автопереводчика: Версия 2.0.1.3 - Усовершенствование генератора отчетов (лучшие сообщения, значки и документация) - Улучшенная навигация в Table Layout для текстов, имеющих написание справа налево (для арабского и еврейского языков). - Исправлена ошибка в эмоциональной инструментальной панели отношений, где значок дисплея был сдвинут на один модуль. - Исправлена ошибка, где сообщение отобразилось бы, если бы дата рождения была после даты смерти, когда дата смерти была неполна. - Исправлена ошибка, где Table Layout не отобразило бы столбцы для форм. - Исправлена ошибка, где родительское место объекта не могло быть удалено. - Новый пункт меню для очистки всех объектов во всем GenoMaps - полезный инструмент перед генерацией отчета об определенном отобранном человека.
|
Тема: GenoPro 12.07.2007, 3:00
если владеете английским, напишите разработчикам на мыло + на форум, мне кажется предложение дельное.
|
Тема: GenoPro 28.06.2007, 11:17
достаточно видимо зарегистрироваться на форуме, чтоб проголосовать. Причём только тогда появляются квадратики для галочек. Только что зарегистрировался, проголосовал, теперь голосов 14.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 18.03.2007, 4:48
victory написал:[q] Tulaasynполитический ссыльный Санников Петр Васильевич прибыл в 1908 в Олекминск, выехал из Олекминска 1909.Санников Петр Васильевич род в 1888 в семье крестьянина. Арестован в 1907 и опстановлением иркутского генерал-губернатора от 23 апреля 1908 г. выслан в Якутскую область на время военного положения в пределах Иркутского генерал-губернаторства. Прибыл в Олекминск 16 июня 1908 и водворен в с.Спасское. В связи со снятием военного положения, предписанием Якутского обл.правления в 1909 освобожден от гласного надзора полиции. Это из книги Олекминская политическая ссылка 1826-1917. [/q]
Спасибо. Видимо этот ссыльный жил в Иркутской губернии, и довольно поздно. Мой предок вроде из черкас, т.е. казаков Черкасска (Старого Черкасска). Во всяком случае буду иметь в виду. Недавно одна из форумчанок отправила мне любопытную фотографию надгробного памятника Санникова Якова Федоровича - купца второй гильдии, потомственного почетного гражданина. Купец умер в с. Казачьем что на Колыме. А похоронили его в устье Лены (это многие сотни километров). Дом Санникова до последнего времени говорят стоял в Якутске, недавно снесен и "восстановлен" рамках программы "Старый город".
|
Тема: GenoPro 24.01.2007, 12:00
Доброго времени всем, хотелось бы обратить внимание уважаемых коллег на возможность отправки личного сообщения, если сообщение носит индивидуальный характер. Это облегчит другим пользователям поиск нужной информации. Удачи!
|
Тема: GenoPro 15.01.2007, 23:53
пишут что версия зарегистрированная - т.е. она уже никогда не запросит ключа. поэтому карточки заполнять можно, собственно можно было бы и с короткой пробной регистрацией - главное успеть сохранить внесенное до даты пробной регистрации))). насчет фото - мне кажется была какая-то другая программа реализующая такие функции. Боюсь, что в Генопро будет достаточно сложно это сделать. Разве что попробовать через создание замкнутого контура и размещения там фото.
|
Тема: GenoPro 15.01.2007, 0:26
выходов несколько: 1)"перенести" системное время компьютера на ту дату, когда временный ключ действовал (так можно делать в принципе бесконечно). недостаок - неудобно. Я так делал, чтоб не потерять введенные данные. 2) скачать Генопро с российских сайтов, вот я например вчера скачал Генопро2007, ссылка наверху, кажется она не требует ключа. недостаток - нарушение закона. 3) зарегистроваться на сайте гено про под другим именем и получить новый ключ, или скачать новую версию, и опять же получить новый ключ. Недостаток - слишком сложно. 4) купить - она не дорогая и кажется действует неограниченное время, т.е. можете лицензию использовать не только со скаченной сейчас но и с любыми последующими версиями. Если есть международная дебетовая или кредитная карта - проблем не должно быть, если нет - надо наверное электронные деньги заводить типа вебмани.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 13.01.2007, 9:33
Доброго времени, только заметил, что есть форум, посвященный Саха-Якутии. victory, Вы писали, что располагаете книгой с фамилиями политических ссыльных. Точно не уверен, но в семье есть предания о предке казаке сосланном за антиправительственные выступления. Фамилия Санников.
|
Тема: Как навести порядок в семейном архиве 1.12.2006, 0:32
Меня да и наверное всех ведущих дневники посещала подобная мысль о том, как обо мне будут судить потомки. Так что разговор актуальный. Насчет блога: останавливает изначальная ориентация на читателей, не тех, кто будет когда-то в будущем читать, когда события потеряют эмоциональную окраску, а на сегодняшних.
|
Тема: GenoPro 23.09.2006, 1:24
Как я понимаю идея состоит в том, чтоб размещать на этой страничке только ссылки. Сами файлы будут размещены либо в домашних компах, либо на сайтах-хранилищах. Вношу предложение кроме классификации по областям и фамилиям писать небольшие аннотации к файлам: сколько человек, на какой версии программы сделано дерево, есть ли фотографии, общий объем скачиваемого дерева. P.s. Осталось опросить всех живых родственников, согласны ли они, чтоб их сложные взаимоотношения стали достоянием общественности)))
|
Тема: GenoPro 11.08.2006, 16:58
ddv написал:[q] Tulaasyn
включить дополнительно (пусть существуют параллельно)
Вся проблема заключается в том, что мы не можем добавлять какие-либо новые значения. Приходиться пользоваться только тем, что есть.
И спасибо за первые отзывы...[/q]
Жаль... Тогда надо бы обратиться в вузы и НИИ с обширными заграничными связями. Чтоб не было досадных ошибок.
|
Тема: GenoPro 11.08.2006, 12:13
Может быть западную систему образования не трогать, оставить как есть, сейчас многие учатся там, и им да и всем другим будут понятнее не переведенные термины (впрочем можно перевести дословно). А нашу систему не адаптировать под нее, не искать аналогов (допустим не переводить ФилософиДоктор как Доктор наук), а включить дополнительно (пусть существуют параллельно).
еще: промоушн можно перевести как продвижение или повышение (уволен с повышением, прекратил работу в связи с повышением?) банкрапт - видимо с уволен (уволился) в связи с банкротством компании
|
Тема: GenoPro 11.08.2006, 9:24
SergS написал:[q] Ребята, вы делаете замечательное дело, не надо сориться. Давайте жить дружно! [/q]
Присоединяюсь и надеюсь конфликт вследствие недопонимания вы разрешите между собой без лишних эмоций и свидетелей))).
|
Тема: GenoPro 7.08.2006, 13:38
ddv написал:[q] Русификация интерфейса имеется только версий 1.91 и 2.b15h. [/q]
Есть ли где-нибудь в инете более-менее подробное описание последних версий программы? Вернее даже руководство для начинающих и недавно начавших вроде меня (сделал несколько пробных дерев до 160 персон). Слабое знание английского делает освоение программы довольно долгим и не очень продуктивным занятием :sad:
|
Тема: GenoPro 7.08.2006, 11:51
установил по Вашей любезной рекомендации 2.b17b русифицировал сервис создания отчетов возникли вопросы: 1. Как русифицировать интерфейс самой программы. Попробовал с рекомендованного на сайте Генотри, но там кажется версия не совпадает, отчего не инсталлируется. 2. В отчете Павлов и Павлова попадают в разные группы, как разные фамилии. Как сделать так чтобы попадали в одну. 3. При первом запуске получил какой-то код, вроде ввел в окошко. Программа при повторном запуске снова просит зарегистрироваться, что делать в таком случае? Наобум нажал какую-то кнопку, вроде заработала. Но остаются сомнения ;-) Помогите чайнику. Спасибо.
|
Тема: GenoPro 28.07.2006, 14:27
Помочь бы наверное многие рады. Да не знают как. Вы бы для чайников подробно написали как скачать какую версию, как воспользоваться вашими разработками. А то народ просто запутался в разных версиях, да и разбираться в такую жару особо наверное не может)))). Читать всю ветку чтоб найти нужное это геройство нужно.
|
|
|