Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

surok55, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

surok55

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения surok55 (12)

Тема: Сергачский уезд
28.09.2024, 21:06

Здравствуйте, форумчане.

Возможно, кто-то знает, оцифрованы ли документы по Нижегородской губернии, Сергачскому уезду, село Стяжкино. Разыскиваю своих родственников, Зотовых.

Тема: Зотовы
28.09.2024, 11:20

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:
[q]

Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду?
[/q]

Да, это был Сергачский уезд.
список населенных мест 1916 года

Зотовы в Стяжкино точно были https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%BE
[/q]

Возможно,
Зотов Николай Федорович Рядовой, 11.08.1906, Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н, Илларионовский с/с, д. Стяжкино,
инфа с сайта Памяти, родной брат бабули. Знаю, что у нее были братья Василий и Николай, но не уверена, что Николай - родной брат.
Знаю, что Николай был инвалидом без ноги..

28.09.2024, 11:11

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:
[q]

Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду?
[/q]

Да, это был Сергачский уезд.
список населенных мест 1916 года

Зотовы в Стяжкино точно были https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%BE
[/q]

Благодарю! В скане указана Старо-Ахматовская волость, ж/д ст.Лукоянов. Искать родителей по церковным книгам церкви в этих местах?

28.09.2024, 10:40

surok55 написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:

[q]

В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано, что место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО год рождения отличается от того, что мне известен.

[/q]

Было Стяжкино в Сергачском уезде. Год рождения какой в справке о смерти?

Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду? В свидетельстве указан 1898г, а на памятнике -1894г.

28.09.2024, 10:29

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:
[q]

В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано, что место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО год рождения отличается от того, что мне известен.
[/q]

Было Стяжкино в Сергачском уезде. Год рождения какой в справке о смерти?
[/q]

1898 г.

28.09.2024, 10:28

Буду пытаться найти свидетельство о рождении сына Виктора, 1923 г. рождения. Надеюсь точнее узнать год и место рождения своей бабули, поскольку есть путаница с годом ее рождения. знаю, что она была на 4 года моложе деда, год рождения которого установлен достоверно. А в свидетельстве о смерти указан другой год.

28.09.2024, 10:04

Моя бабушка, Суркова (Зотова в девичестве) Акулина Федоровна более 50-ти лет прожила в Москве, где и скончалась. В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано ее место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО я не нашла деревни с таким названием в Нижегородской обл.

Тема: С.Уварово и д. Чернуха Княгининского уезда
26.08.2024, 0:01

Спасибо за Ваш труд! Похоже, и мои родственники есть в этом списке..
Среди них: Ефремовы и Корсаковы.

24.08.2024, 18:52

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:
[q]

со своим первенцем, Виктором.
[/q]

А Виктор не от первого брака?
[/q]

Нет. Помню, бабушка рассказывала, что первый муж был ревнив, и ее отец помог им расстаться.. Кстати, ее родные жили в Подсолнечной, ныне подмосковный город Солнечногорск. Думаю, и бабушка оттуда родом.

23.08.2024, 20:18

>> Ответ на сообщение пользователя bookworm от 12 февраля 2024 20:36
Надеюсь найти более полную информацию о своих ближайших родных.
Моя бабушка, в девичестве Зотова Акулина Федоровна, 1898 г.р. места рождения не известно. Знаю, что не из бедного сословия. Приехала в Москву, и до революции работала в прислугах у богатых..Вышла замуж за моего деда, Суркова Ивана Ефимовича, 1897 г.р., и они более 50 лет прожили в любви и согласии. По рассказам помню, что дед был вторым ее мужем, хотя и в первом браке она венчалась. Знаю, что у бабули был брат Зотов Василий Федорович и жил он в Нижнем Новгороде..
На фотографии мой дед Сурков Иван Ефимович и бабуля Суркова (Зотова) Акулина Федоровна со своим первенцем, Виктором.

Тема: Ефремовы
23.08.2024, 19:55

Моя бабушка, в девичестве Ефремова Мария Михайловна, 1901 г.рождения родом из деревни Чернуха, Бутурлинского района Нижегородской обл., которая находится на реке Пьяна. Из информации с сайта я узнала, что д.Чернуха и Уварово входили в Уваровскую волость Княгининского уезда, и по данным ЦАНО фонд Р-124 опись 4 дело 425 из подворным карточкам с/х переписи 1920 г. среди домохозяев числился Ефремов Михаил Иванов. Возможно, он был ее отцом. Как это можно проверить?

Тема: Корсаковы
23.08.2024, 19:34

ISveshnikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lennaus от 9 марта 2021 16:20

Мои Корсаковы рядом, деревня Леоново, Петушинского района, Владимирской области.
[/q]

Мой дед, Корсаков Петр Михайлович, 1895 г.р., женился на Ефремовой Марии Михайловне, 1901 г.р., которая проживала в деревне Чернуха, Бутурлинского р-на, Нижегородской обл. Возможно, и дед был из этой деревни..У них было четверо детей: Корсаковы Валентин Петрович, Михаил Петрович, Борис Петрович и Людмила Петровна. Два сына, которые были призваны на фронт во время ВОВ, погибли. Борис Петрович и Людмила Петровна умерли недавно.
Разыскиваю родственников деда Корсакова Петра Михайловича.