Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

loom05
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

loom05

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения loom05 (6)

Тема: Ерченковы
3.05.2025, 0:17

ov3222 написал:
[q]
В Таллине :
в конце октября 2024 г. умерла
Ольга Николаевна Лапотти<до замужества Ерченко(-ва) >-возраст+ деменция,
19 января 2025 г. умер её сын Андрей Лапотти-
причина смерти не озвучена., предположительно ,
сепсис.
Осталась дочь, связи с семьей нет.

[/q]

Здравствуйте! Ох, какие грустные новости...
Спасибо за информацию. Вы с ними были знакомы?

28.09.2024, 10:52

kvetek написал:
[q]

loom05 написал:
[q]

Августина старшая - 1927, потом дедушка Николай 1929, потом Ольга, но год рождения не знаю, к сожалению
[/q]

Попробуйте обратиться в архивный отдел ГО Пушкинский с вопросом, есть ли у них похозяйственные книги по деревне Новой
https://rusarchives.ru/state/m...skiy-rayon
если есть - попросите поискать за период перед войной или самое начало войны семью Ерченкова Николая с детьми Николаем, Августой и Ольгой
[/q]

Ой, спасибо большое! Буду пробовать!

27.09.2024, 21:56

kvetek написал:
[q]
Сестры старшие или младшие?

loom05 написал:
[q]

По Августине недавно нашла ее захоронение в Москве.
[/q]

какого она года рождения?
[/q]

Августина старшая - 1927, потом дедушка Николай 1929, потом Ольга, но год рождения не знаю, к сожалению

27.09.2024, 11:15

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом как еще можно поискать. Пытаюсь узнать информацию про своих прадедушку и прабабушку по мужской линии. Знаю совсем ничего практически. Мой дедушка, Ерченков Николай Николаевич, родился в 1929 году в Новой деревня города Пушкина Московской области. У него было 2 сестры, Августина и Ольга. По Августине недавно нашла ее захоронение в Москве. Но Ольге никаких данных пока, со слов родственников она выходила вроде замуж за финна. Но где она и что с ней стало пока неизвестно...Семья была очень аристократичная, знали манеры (этикет), начитанные, грамотные, говорили без сорных слов и с правильными ударениями, имели свой дом, но после революции их потеснили и дом поделили, жили в каких-то комнатах. Но это все очень не точно, т.к. деду на тот момент было лет 7-10 и он сам смутно помнил и понимал происходящее. Дед с сестрами рано стали сиротами. Из-за того, что родителей уже не было, когда они получали документы и в целом был бардак, у них у всех троих оказались разные фамилии. Дед - Ерченков, Августина - Ерченко, Ольга неизвестно.
Я пыталась в МФЦ 2 раза обращаться по поиску свидетельства о рождении моего деда, чтобы узнать хотя бы ФИО своих пра, но увы безуспешно. Там по разному старались фамилию вписывать, даты рождения, но подходящего ничего не нашлось. Пыталась на разных сайтах по ВОВ найти подходящую информацию про прадеда, но тоже ничего. Или же находилось например "Ерченков Николай Сергеевич, 1908 год рождения, рядовой" и все. Мой прадед или нет - как тут понять....

В общем, возможно кто-то тоже ищет Ерченковых и у нас будут совпадения. Была бы этому очень рада. А я буду дальше продолжать искать возможную информацию.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
8.09.2024, 15:55

romaf написал:
[q]

loom05 написал:
[q]

Здравствуйте.
Я совсем новичок в поисках. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти личное дело своего деда, зная, что он получил аттестат в Очно-заочной средней школе № 1 Октябрьской железной дороги в г.Ленинград в 1964 г.?
[/q]

Напишите свой запрос в виртуальную приемную РЖД. Я таким образом запрашивал копии личных дел по пяти предкам. Сейчас еще на одного. Жду ответа
https://company.rzd.ru/ru/9265/?ysclid=m0o60ovu1r222657262
Ваш дед работал на железной дороге или только учился в школе ОЖД ?

[/q]

Спасибо большое! Попробую.
Насчет работал или нет, я пока не знаю. Нашла вот аттестат, пока с этим поработаю

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
5.09.2024, 11:53

Здравствуйте.
Я совсем новичок в поисках. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти личное дело своего деда, зная, что он получил аттестат в Очно-заочной средней школе № 1 Октябрьской железной дороги в г.Ленинград в 1964 г.?