| MooRo Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MooRo (7)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 24.08.2024, 14:30
G-Is Никакого заблуждения, любые предположения это шаг на пути к искомому! Я очень Вам благодарен!
Astic G-Is В поисках информации о Сергее Афиногеновиче Ненастьеве наткнулся на хоть косвенное, но подтверждение, что на фото именно он и связь между семьями всё же есть.
В Астрахани, Александр Андреевич Дорогов (мой родственник) и Павел Афиногенович Ненастьев (возможно брат Сергея) были свидетелями на одной свадьбе. https://yandex.ru/archive/cata...ич+Дорогов
Такое совпадение (при не самых распространенных именах, отчествах, фамилиях и месту) не случайность. А если и таковая, то уникальная.
Предполагаю, что у моего предка Александра Андреевича Дорогова была сестра, которая вышла замуж за Сергея Ненастьева, сменив фамилию. При этом Сергей стал двоюродным дедушкой для моей ветки. Приписка "двоюродный" на фото указывается редко, плюс тёплые взаимоотношения порой ещё сильнее "размывают" эту приписку.
Подтверждением теории стала бы информация о семье Сергея Ненастьева, его жене или детях..
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 22.08.2024, 12:07
Astic
[q] Но такое чувство что "дедушкой Сережей" дети могли звать и просто соседа по коммуналке. И как сохранилось фото ? Родственник - старший офицер РИА и такие фото старались не хранить. Расскажите историю если знаете. И почему фамилия должна быть Дорогов ?[/q]
Фотографию хранили мои пра-пра, бережно, передавая дальше детям именно как фото родственника (+ хранилось вместе с другими фотографиями семьи, а не в папке с близкими/друзьями). В семье также велась речь, что в роду были офицеры императорского полка. С этим человеком есть только одно фото, что в целом соответствует трудностью сохранить подобное в определённый отрезок истории.
В целом, информации о том поколении сохранилось очень мало, ещё предстоит всё выяснить и восстановить. Я пока только в начале пути, по мере разбора архивов (как семейных, так и прочих) по возможности буду делиться информацией. Пока предполагаю, что на фото отец моей прабабушки, которая после замужества взяла другую фамилию.
Но исключать вариант того, что это не прямой родственник я бы тоже не стал. Всякое могло быть и как-то пока подтвердить или опровергнуть не могу.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 21.08.2024, 20:41
G-Is Astic
«...Эта форма просуществовала до 1898. Зимой – черный папахи.»
Да, всё указывает именно на него! Командир (ротмистр) 5-го эскадрона драгунского приморского полка Cepгей Александрович Бзаджиев.
Имеющий следующие награды
[q] Орден Св. Станислава 2-й степени с мечами, на груди Анна и Станислав 3-х степеней, оба с мечами, медали "За поход в Китай" и "В память русско-японской войны"[/q]
и упоминания о назначениях и переводах
[q] 06.01.1898 Переводится 20 Ольвиопольского дрп корнет Бзаджиев в Прим. Кон. дзн 15.03.1899 Производятся Приморского ДрП в ...поручики ...Бзаджиев. 24.03.1904 Производятся в ротм Приморского ДрП Бзаджиев 14.01.1916 Бзаджиев. Ротмистр Приморского драгунского полка. Переводится в запасной конный полк пограничной стражи[/q]
Удивительно! Даже не было и малейшей надежды, что возможно что-то найти и узнать.. возможно со временем найдётся больше информации о его братьях/сёстрах и удастся дополнить общую картину жизни.
Огромная благодарность!!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 21.08.2024, 18:17
G-Is Это невероятно! Смею предположить, что это может быть действительно он!
В заблуждение вводит только головной убор на моём фото, не фуражка, а скорее папаха – она подходит к предположительному происхождению деда (Астраханская губерния), но не нахожу подобного в приморском драгунском полку..
Или такое возможно и не имеет ключевого значения?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 21.08.2024, 14:40
G-Is написал:[q] MooRo написал:
[q] Доброго дня! Моё первое сообщение на форуме, заранее извиняюсь, если ошибся в ветке.
Ищу знающего человека, кто может помочь определить форму/награды/чин или любую информацию о человеке на фото.
[/q]
Офицер в кавалерийском мундире обр. 1897-1908 гг., на шее орден Св. Станислава 2-й степени с мечами, на груди Анна и Станислав 3-х степеней, оба с мечами, медали "За поход в Китай" и "В память русско-японской войны". Шифровку на погонах с такого ракурса не определить, известны ли его ФИО ?
[/q]
Огромная благодарность за информацию! На обороте фото только подпись «Дедушка Сережа». Фамилия должна быть Дорогов, но это не точно, могла быть и другая..
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 21.08.2024, 13:44
Доброго дня! Моё первое сообщение на форуме, заранее извиняюсь, если ошибся в ветке.
Ищу знающего человека, кто может помочь определить форму/награды/чин или любую информацию о человеке на фото.
 |
|
|