Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SnezanaB
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SnezanaB

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SnezanaB (3)

Тема: Егоров
22.08.2024, 15:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добрый день!

Разыскиваю информацию о братьях Егоровых (один из них мой прадед) из деревни Бозовка (сейчас не существует) Пограничной волости, Псковской губернии.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Захар Егорович Егоров (1880-1954)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Какую информацию хотелось бы найти:
1. Кто и откуда родители Захара и его братьев.
2. Где родился Захар.
3. Перепись населения конца 19-го - начала 20-го века, где фигурирует деревня Бозовка.
4. История покупки земли в том месте, где появилась деревня Бозовка.
5. Любые сведения о братьях Захара и их семьях.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Бозовка, Александрово, Опочка, Красногородск, дер. Ближнево

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

У Захара Егоровича Егорова была жена Екатерина Степановна Богданова до замужества (1882-1966), она была из Корсавы (сейчас Карсава, Латвия), год бракосочетания - 1908.

5. Сословие

Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Всего было пятеро братьев - Захар Егорович Егоров, мой прадед, Андрей Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны), Петр Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны),Василий Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны), ? Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны).
Братья купили (когда неизвестно) лес, вырубили и построили каждому брату по дому, так появилась деревня Бозовка.
Захар Егорович Егоров воевал в 1-й мировой войне, был в плену, его обменяли. Вернулся с фронта в 1920 году. Заболел тифом, но его чудом вылечили. Имел характерный для скобаря говор, возможно сам родом из Опочки или тех краев.
Дети Захара и Екатерины: Антонина 1910 г.р., Владимир 1912 г.р., Ольга 1914-1919, Алексей 1921 г.р., умер через два месяца, Леонид (1923 г.р. ноябрь - 1996), Софья (1925 г.р. июль - январь 2012, моя бабушка).
Сын Захара и Екатерины - Леонид Захарович Егоров во 2-ю мировую войну был разведчиком в 10-й Калининской партизанской бригаде «На Запад» под командованием Николая Михайловича Вараксова. Был ранен, награждён был орденами и медалями. Окончил Опочецкое педагогическое училище. После войны, окончив педагогический институт, преподавал историю в сельской школе. Затем был председателем колхоза «Заря» в Красногородском районе, начальником коммунального хозяйства в посёлке Красногородск.
Примерно в 1930-х годах дом Захара и Екатерины в Бозовке сгорел и они перебрались в Александрово, затем к сыну Леониду в Красногордск, а затем к дочери Софье Завадской в деревню Ближнево (сейчас территория Латвии).
8. Захар Егорович Егоров и его жена Екатерина Степановна похоронены в деревне Лямоны.

Заранее благодарю всех кто откликнется

Тема: Эрцан
20.08.2024, 21:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мария Ивановна Эрцан (но это неточно), родилась в Санкт-Петербурге в 1896 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родителей Марии Ивановны и/или любую информацию для составления генеалогического дерева и семейной истории.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Санкт-Петербург до 1917 года, после 1917 года - деревня Рудзиши (Рудиши), нынешняя территория Латвии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Вышла замуж в 1917 году за Александра Ивановича Завадского (1896-1972) в Санкт-Петербурге.

5. Сословие
неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

22 ноября 1917 года у Марии Ивановны и Александра Ивановича родился сын Николай в Санкт-Петербурге, возможно, там же был окрещен. Оба были православного вероисповедания.
У Марии Ивановны был брат Петр и сестра Татьяна. Согласно семейному преданию, Петр был личным водителем у одного из маршаллов - Рокоссовского, Василевского, Малиновского.
Мария Ивановна прекрасно вела домашнее хозяйство, умела делать абсолютно все, возможно, где-то обучалась домоводству.
Согласно другому семейному преданию, предки Марии Ивановны были из корабелов, которые, возможно приехали в Россию по времена Петра Первого.
Мария Ивановна умерла в 1962 году в Латвийской ССР, похоронена вместе с мужем на Бродайжском православном кладбище.

Тема: поисковые вопросы
20.08.2024, 20:38

Добрый день!

Разыскиваю информацию о братьях Егоровых (один из них мой прадед) из деревни Бозовка (сейчас не существует) Пограничной волости.
На данный момент располагаю весьма скудной информацией:
1. Братьев было пятеро - Захар Егорович Егоров (1880-1954), мой прадед, Андрей Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны), Петр Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны),Василий Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны), ? Егорович Егоров (даты рождения и смерти неизвестны).
2. Купили (когда неизвестно) лес, вырубили и построили каждому брату по дому, так появилась деревня Бозовка.
3. У Захара Егоровича Егорова была жена Екатерина Степановна Богданова до замужества (1882-1966), она была из Корсавы (сейчас Карсава, Латвия), год бракосочетания - 1908.
4. Захар Егорович Егоров воевал в 1-й мировой войне, был в плену, его обменяли. Вернулся с фронта в 1920 году. Заболел тифом, но его чудом вылечили. Имел характерный для скобаря говор, возможно сам родом из Опочки или тех краев.
5. Дети Захара и Екатерины: Антонина 1910 г.р., Владимир 1912 г.р., Ольга 1914-1919, Алексей 1921 г.р., умер через два месяца, Леонид (1923 г.р. ноябрь - 1996), Софья (1925 г.р. июль - январь 2012, моя бабушка).
6. Сын Захара и Екатерины - Леонид Захарович Егоров во 2-ю мировую войну был разведчиком в 10-й Калининской партизанской бригаде «На Запад» под командованием Николая Михайловича Вараксова. Был ранен, награждён был орденами и медалями. Окончил Опочецкое педагогическое училище. После войны, окончив педагогический институт, преподавал историю в сельской школе. Затем был председателем колхоза «Заря» в Красногородском районе, начальником коммунального хозяйства в посёлке Красногородск.
7. Примерно в 1930-х годах дом Захара и Екатерины в Бозовке сгорел и они перебрались в Александрово, затем к сыну Леониду в Красногордск, а затем к дочери Софье Завадской в деревню Ближнево (сейчас территория Латвии).
8. Захар Егорович Егоров и его жена Екатерина Степановна похоронены в деревне Лямоны.

Какую информацию хотелось бы найти:
1. Кто и откуда родители Захара и его братьев.
2. Где родился Захар.
3. Перепись населения конца 19-го - начала 20-го века, где фигурирует деревня Бозовка.
4. История покупки земли в том месте, где появилась деревня Бозовка.
5. Любые сведения о братьях Захара и их семьях.

Заранее благодарю всех кто откликнется.