| DmitriyShchukin Щукин Дмитрий Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DmitriyShchukin (10)Тема: Шалаевы 22.12.2024, 10:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: По информации переписи 1917г Шалаевы Томская губерния, Бийский уезд, Михайловская волость, Населенный пункт Михайловское, Общество Михайловское. Горд прихода в Сибирь 1892 г. Губерния выхода Воронежская ( предположительно Нижнедевицкого уезда Старомелавской волости. Глава семьи Шалаев Иван (отчество не известно), приблизительный год рождения 1839г.-1840г. Его сыновья: Шалаев Осип Иванович 1873г. (супруга Шалаева (Филонова) Наталья Филипповне; Шалаев Дмитрий Иванович 1890г. Интересует точное место выхода и состав семьи на момент переселения.
|
Тема: Нижнедевицкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 22.12.2024, 9:56
Добрый день. Мой ник- DmitriyShchukin Откуда-Барнаул Координаты поиска Нижнедевицкого уезд Фамилия поиска Шалаев Иван 1839г. ( отчество не известно) дети Шалаев Осип Иванович, его супруга Шалаева ( Филонова )Наталья Филипповна, Шалаев Дмитрий Иванович; Ищу точное место выхода в Томскую губернию; Бийский уезд; Михайловская волость; село Мхайловское.
|
Тема: Ядовиновы 29.10.2024, 18:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: По информации переписи 1917г  Ядовиновы Томская губерния, Бийский уезд, Михайловская волость, Населенный пункт Усть-Пихтовка, Общество Усть-Пихтовское. Горд прихода в Сибирь 1882 г. Губерния выхода Вологодская . глава семьи Ядовинов Прокопий Парфёнови. Сословие крестьяне. Русские Подскажите как и где можно найти информацию по месту выхода из Вологодской губернии. Нашел информацию в Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951)
 Но место выхода в документе не указано. Буду признателен за любой совет и помощь
|
Тема: Ложкин 17.08.2024, 9:02
kvetek написал:[q] DmitriyShchukin написал:
[q] Подскажите в каком направлении двигаться? Какую информацию могу получить ид И-154 Тобольского архива?
[/q]
Вы напишите автору поста, у него явно больше информации, чем у меня)[/q]
Спасибо
|
Тема: Ложкин 17.08.2024, 8:42
kvetek написал:[q] вот здесь автор поста выложил список переселенцев в Бийский уезд https://forum.vgd.ru/post/17/106054/p3223873.htm#pp3223873 из фонда И-154 Тобольского архива там есть Ложкин Константин Данилович[/q]
Спасибо за ответ. Сам когда просматривал данные списки просмотрел и перестал работать в данном направлении. Подскажите в каком направлении двигаться? Какую информацию могу получить ид И-154 Тобольского архива?
|
Тема: Ложкин 17.08.2024, 8:28
dleos90 написал:[q] DmitriyShchukin написал:
[q] Информация из переписи 1917г
[/q]
Попробуйте поискать Ложкиных из Тобольской губернии на сайте Первой мировой войны www. gwar.mil.ru Найдете - заглядывайте в карточку, там может быть село указано или деревня.
Ну и на сайте Память народа проверьте, возможно в месте исхода остались родственники и их потомки участвовали в ВОВ
[/q]
Спасибо за ответ. Я нашел информацию по участникам Первой мировой. о детях Ложкин Иван Константинович Дмитрии Иванович Ложкин и Дементии Иванович Ложкин. Оба призывались из Томская губерния, Бийский уезд, Огнёвская волость, Населенный пункт Огни
|
Тема: Ложкин 17.08.2024, 8:18
KarLa написал:[q] DmitriyShchukin написал:
[q] как и где можно найти информацию по пребыванию предков в Тобольской губернии?.)
[/q]
У Вас год прихода в Сибирь 1889, а год поселения в Огнях 1910. Т.е. до поселения в Огнях ЛОЖКИНы жили где то в другом месте Томской губернии. Посмотрите МК за 1910г. (год поселения), есть небольшая вероятность, что там м.б. место выхода Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 1456 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Огни Нижне-Чарышской волости Бийского уезда Покровской церкви 403 1909-1911
[/q]
Спасибо за ответ. Проработал Ф-144 О6-6 255;560;883 и 1456. Нашел очень много информации, но информации откуда они приехали к сожалению не нашел.
|
Тема: Ложкин 17.08.2024, 6:12
Информация из переписи 1917г
 |
Тема: Ложкин 17.08.2024, 6:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
По информации переписи 1917г Ложкины Томская губерния, Бийский уезд, Огнёвская волость, Населенный пункт Огни, Общество Огнёвское. Горд прихода в Сибирь 1889 г. Губерния выхода Тобольская. глава семьи Ложкин Иван Константинович (приблизительный год рождения 1862) Его отец Ложкин Константин Данилович. (1832- 06.01.1906г) Сословие крестьяне. Русские Подскажите как и где можно найти информацию по пребыванию предков в Тобольской губернии?.)
|
|
|