Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena_Sergeevna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_Sergeevna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena_Sergeevna (3)

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
8.09.2024, 20:08

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 16 августа 2024 21:57

Очень быстро мне ответили на вопросы в Кошкинском районе, я была приятно удивлена. К Сожалению, никакого отношения Козин Николай Акимович не имеет к моей бабушки( просто очень хорошее совпадение. Присылали фотографии хозяйственной книги, а так же информацию о том, что жена Козина Николая- Анастасия Яковлевна жила в этом доме до 1973 года. Теперь мои поиски пока зашли в тупик..спасибо огромное Вам за совет

17.08.2024, 5:18

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 16 августа 2024 21:57

Большое спасибо за информацию, так и сделаю

16.08.2024, 20:32

Здравствуйте, а у меня очень сложная ситуация связанная с поиском хоть какой то достоверной информации о рождении моей бабушки. Моя бабушка ( по маминой линии) Козина Лидия 03.02.1938 г.рождения. Из её воспоминаний: когда началась война, её отец перевёз свою семью(свою жену и маленькую Лидию) в Узбекистан, там жил его родной брат. Вскоре он ушёл на фронт и его брат тоже, её мама заболела и умерла. Лидию отдали в детский дом Наманганской области. Так она и прожила в нём до самого его окончания. Потом выучилась и по распределению попала в Казахстан, где и вышла замуж, и провела там всю свою жизнь. Она всегда говорила, что она родом из России. Мы знаем,что её маму звали Анастасия Яковлевна, отец предположительно Николай...(но мы не уверены), брат отца Иван. При жизни бабушка делала сама запросы в Узбекистан, чтобы восстановить документы из детского дома. Узбекистан так и не ответил. Я искала информацию сама, Козин Николай и просматривала списки родственников. Нашла! Козин Николай Акимович (жена Козина Ан.Яковлевна) место рождения Куйбышевская область, Кутузовский район, с Васильевка. Как бы мне узнать, была ли у него дочь Козина Лидия 1938 года рождения.
Через Архив пока запросы сама я не делала( я не смогу доказать родство с бабушкой, так как при замужестве она меняла фамилию). А замуж она выходила в Казахстане, и точный год я не знаю. Писала я в жди меня, лет 7 назад и тоже тишина, искала родственников в Узбекистане. Фото моей бабушки прилагаю(Козина Лидия), к сожалению детских фото нет