| PATRIKEEVA Патрикеева Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PATRIKEEVA (17)Тема: Императорский лесной институт 17.07.2025, 17:07
Добрый день форумчане. Нашла информацию о своем пра...деде Борщеве Василии Ивановиче (1822- ок.1891) который поступил на службу по горному ведомству кадетом 01.01.1834 года, окончил Санкт-Петербургский Императорский лесной межевой институт в чине прапорщика 24.03.1841 году. В 1852 году назначен на должность лесничего в Шлиссельбургское лесничество Шлиссельбургского уезда Санкт-Петербургской губернии. Посоветуйте, пожалуйста, где я могу поискать о нем еще информацию.
|
Тема: Прочие Мезенцевы 4.06.2025, 13:11
Добрый день. Мезенцев Александр Васильевич (?-?) женат на Мезенцевой (Кобылиной) Александре Васильевне (1871-1930) Томск. В семейных архивах мало информации о данной семье. После венчания еще до революции проживали в Прибалтике. Хотелось бы узнать о семье Мезенцева А.В. Сохранилось фото супругов.
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.05.2025, 14:18
Albena написал:[q] PATRIKEEVA написал:
[q] Подскажите где мне искать родственников.
[/q]
Фамилия Киселев была распространена в Верхне-Тагильском заводе. Посмотрите на "Архивы Прикамья" ревизскую сказку Верхне-Тагильского завода Яковлева о крепостных заводских и вечноотданных людях 1834 г. Она оцифрована: Ф.111.Оп.1.Д.2433. Вам бы лучше ревизию 1858 г., но это дело не доступно удалённо: тоже ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2487. В ГАСО тоже вроде есть, посмотрите Межфондовый указатель ревизских сказок
[/q]
Спасибо Вам, огромное. Нашла я своих Киселевых. Первое упоминание о них в Верхнем-Тагиле в Сказках 1747 года. А попали они туда из Казанской губернии Шанчюровской вотчины села Успенского. Нашла Киселевых в переписях Казанского уезда. В переписи Казанского уезда от 1646 год нашла упоминание: Разные люди - Казанский уезд Бобыли, которые живут в Казани на посаде у дворян и у детей боярских в дворниках:
Дв. Василья Хохлова; у него дворник гулящей человек Стенька Васильев сын, прозвище Киселев, с сыном с Мишкою.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2025, 15:56
75fd написал:[q] PATRIKEEVA написал:
[q] Верхне-Тагильской?
[/q]
Верх-Исетской.[/q]
Посмотрите, пожалуйста, другой документ. В нем написано Верхне-Тагильская или Верхне-Исетская волость
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2025, 12:36
Здравствуйте форумчане. Нашла в архиве сведения о прадеде. До усыновления он был Киселевым Сергеем Ивановичем. Крещен в 1885 году в Екатерининском соборе г. Екатеринбурга. Мать Киселева Евдокия Платоновна крестьянка Екатеринбургской губернии Верхне-Тагильской? волости и завода. Восприемницей при крещении сына была ее сестра Антонина Платоновна Киселева. Подскажите где мне искать родственников. Есть у меня предположение, что сестры могли быть сиротами.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 13.03.2025, 16:54
ygv написал:[q] PATRIKEEVA написал:[q] Есть еще такая фотография племянника, сделанная в 1900 году в Баку в фотоателье "И.Кропанин"[/q] Интересно, что его нет в Большом русском альбоме и здесь :Фотоателье дореволюционные. Баку https://ourbaku.com/index.php/...нные._Баку А в справочнике Попова только упоминание о Кургане....[/q]
Да, я случайно получила эту информацию когда искала фотографии самого Кропанина Ивана Григорьевича. Его личное фото не нашла, но зато нашла в архивах фотографии Красина Л.Б. и его матери Красиной (Кропаниной) А.Г. сделанные в фотоателье И. Кропанина в Баку.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 13.03.2025, 14:16
Добрый день форумчане. Разыскиваю сведения о фотоателье (светописной мастерской) предка. В 1868 году Кропанин Иван Григорьевич открыл в Кургане светописную мастерскую, но из-за дороговизны процесса создания фотографии дело не пошло. На просторах интернета нашла сведения, что в 1900 году в г. Баку, где он жил последние годы жизни им было открыто фотоателье "И.Кропанин". Нашла фото его сестры и племянника, сделанные в этом фотоателье. Может у кого есть информация, или сделанные им фотографии поделитесь, пожалуйста.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.02.2025, 15:48
Malus_domestica написал:[q] Кулидор написал:
[q] Фотография появилась в России в 1839 году и развивалась как технология и фотоискусство - информация из интернета.
[/q]
В 1839г. в России появились калотип и дагеротип. Представленный здесь снимок не похож на них. Возможно, хозяйка снимка знает его историю.[/q]
Этот снимок сделан в советское время примерно в 50 годах. Родственница для каждого из племянников сделала альбом с фотографиями и сведениями о предках. С чего она сделала фотографию с другой фотографии или с портрета я не знаю. Но мне кажется, что эта фотография сделана именно с искусного портрета. Сам портрет или исходная фотография утрачены.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.02.2025, 15:40
Malus_domestica написал:[q] PATRIKEEVA написал:
[q] В семейных альбомах есть фотография предка- Кузнецова Якова Евстигнеевича 1793 - 1850. Из рассказов знаю, что работал он учителем в семье приближенной ко двору Екатерины II..
[/q]
В 1850г., когда умер Ваш предок, в России ещё не существовало фотографий. Возможно, это фото живописного портрета. Екатерина 2 умерла в 1896г., Вашему предку тогда было 3 года - не мог он быть учителем в семье близкой к её двору.[/q]
Спасибо. Внесла правки в свое обращение. Про Екатерину скорее всего семейный фольклор.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.02.2025, 15:29
Alex_Ganskau написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PATRIKEEVA от 17 февраля 2025 16:38 Не очень могу что-то посоветовать. Вижу, что работать учителем при Екатерине он не мог, она умерла, когда он был младенцем в 1796 году. Но он человек не из народа, должны остаться следы. Вы не пробовали поиск по имени в ЦГИА?
[/q]
Спасибо. Возможно про Екатерину был семейный фольклор. В РГИА сведений о нем не нашла. Попробую поискать в ЦГИА. Достаточно пробить его через поисковик на сайте, или нужно именно запрос делать?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.02.2025, 15:25
Не совпадает с указанными датами жизни : 1793-1850, В Адресной книге СПб на 1854г и 1867 / 1868 г его нет.[/q]
Спасибо. Кузнецов Яков Евстигнеевич годы жизни 1793-1850. Посмотрите, пожалуйста, адресные книги за этот период. Сведений о нем в РГИА я не нашла.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.02.2025, 16:38
Добрый день. Зашла в тупик с поисками предка. В семейных альбомах есть фотография с портрета предка- Кузнецова Якова Евстигнеевича 1793 - 1850. Из рассказов знаю, что работал он учителем в какой то знатной семье. Есть сведения о его дочери - Елизавета Яковлевна (Кузнецова) Борщева (1819 – 1905) ,ее супруг Борщев Василий Иванович (1822 г.р. – после 1891 года). Получил образование в Санкт-Петербургском лесном и межевом институте, участвовал в войне против Англо-французов в составе войск, охранявших С.Петербург до 05.07.1955 года. 16.05.1856 года определен на Алтайские заводы для занятия должности по лесному делу. Предположительно Кузнецов Я.Е. проживал в С.Петербурге. Не дается мне поиск информации о Кузнецове Я.Е. Посоветуйте, пожалуйста, где и как искать информацию о нем.
 |
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 10.01.2025, 14:19
Добрый день. Мне очень не хватает функции которая позволила бы нажатием на каждую персону открывать заметки, в которые можно было бы включать всю полученную информацию о персоне, фотографии, ссылки на источники.
|
Тема: СПб горный институт 26.12.2024, 12:08
Добрый день. Прошу помощи у специалистов. Нашла информацию о своем предке. КОБЫЛИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ * 1783–? * 1803 * из приказнослужительских; в сл. определен в 1796 певчим к Высоч. Двору, крг в штате Правления Ассигнационного банка (1801), в Берг-коллегии (1803), гск (1804) **** 1349-4-4(1803 г.),22(1805 г.). Я так понимаю, что это указание на архивное дело 1349-4-4(1803 г.),22(1805 г.) В какой архив я могу написать, что бы ознакомиться с делами или заказать копию?
|
Тема: СПб горный институт 12.08.2024, 14:47
Добрый день. Пожалуйста, скажите где можно ознакомиться с личными делами, зачетными книжками братьев: Кобылина Николая Васильевича (1849 год выпуска), Кобылина Александра Васильевича (1852 год выпуска), Кобылина Василия Васильевича (1856 год выпуска) окончивших Горный институт. После окончания института братья работали на Локтевском заводе вместе с отцом Кобылиным Василием Ивановичем.
|
|
|