| lebmtvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lebmtv (5)Тема: Федотовы 10.05.2025, 1:02
У меня пока по этой ветке не густо. Из РС7 о священнослужителях известно, что ФЕДОТОВ ИВАН ИОАННОВИЧ (1794 гр) в 1815 году переведен из Манино Задонского уезда Воронежской губернии в Ровеньки Острогожского уезда с женой Федорой Афиногеновной. В 1816 родилась дочь Олимпиада, а около 1820 сын Василий (псаломщик). У Василия - сыновья Василий (1868) и Тимофей (1873). Оба священники. У Василия было много детей (мой Тихон Васильевич). С 1815 по 1938 проживали в Ровеньках.
По ДНК нашла совпадение в Задонском уезде (их предки из села Курино).
Еще есть призрачное предположение, что это может быть ветка от Ксизовских Федотовых.. Ситуация отягощена плохой сохранностью документов по Воронежской губернии.
|
Тема: Новосельцевы Новосильцевы 20.08.2024, 11:46
Oleg написал:[q] Ищу предков по своей фамилии. Знаю только прадеда. Новосильцев Константин Константинович. Потомственный дворянин. Жил до революции по-моемому в Самарской губернии. Вроде в городе Бузулуке. Работал управляющим у своей тетки, которая имела имение в селе Ключи Бузулукского уезда, конный завод, паровую мельницу....[/q]
Однозначно ваши))) Может пригодится. Запись о рождении Константина Константиновича Новосельцева (02.02.1906) Отец: Константин Константинович Новосельцев Мать: Екатерина Ивановна
Запись сделана в церкви села Неприк Неплюевской волости Бузулукского уезда Самарской губернии
 |
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 12.08.2024, 6:20
В загсе меня развернули. В актовой записи о бракосочетании бабушки с дедом его отчество записано неправильно (вместо Никифорович - Николаевич), поэтому доказать с ней родство пока не получилось, ну и с прабабушкой естественно, тоже. А в архиве доказательства родства не требуется?
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 11.08.2024, 8:32
У Александры мать умерла когда ей было 9, и она - единственный первичный источник информации. Говорила, что у отца была другая семья. Поэтому не исключено, что она от первого брака, а новая семья появилась уже после ее рождения….
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 9.08.2024, 5:03
Лебедева Анастасия, Сахалинская область. Составляю родословную. Информации крайне мало: Александра Степановна Ермолаева, 1914 (+/- 1 год) Незаконнорожденная дочь «богатого» Степана Ермолаева от крестьянки. Имя матери неизвестно. Место рождения тоже. Мать умерла когда Александре было 8-9 лет и ее взяла семья в качестве няньки малым детям. Так прошла через несколько семей и в 1932 с одной из них переехала на Сахалин, село Пильво ПОД ИХ ФАМИЛИЕЙ (Фамилия по документам Шавдины: Шавдин Данила и Марфа Ивановна в девичестве Дебалькина, две дочери - Мария и Валентина) Как рассказали потомки Шавдиных, семья бежала из Мордовской ССР село Аделяково. И эта фамилия могла быть ненастоящей, так как они скрывались. Причина неизвестна, возможно от раскулачивания, НО! Данила приехал позже семьи и через несколько лет его в Пильво узнал человек с Родины. Он этого человека убил, но вину на себя взял его друг/товарищ. Поэтому версия с раскулачиванием маловероятна. Видимо было что-то серьезное, раз пришлось свидетеля убить. Данила обеспечивал семью товарища, в которой было 8 детей. А затем сбежал с Сахалина, уже один, оставив семью.
Что касается моей прабабушки. Вышла замуж за Петра Ивановича Данилова, 7 детей. Сейчас в живых только одна - самая младшая. В послевоенные годы Александру Степановну нашел «Отец» и она ездила к нему в гости. В Куйбышев или его окрестности.
По этой ветке все… Возможно, что АДЕЛЯКОВО - это Мордово-аделяково, а «район КУЙБЫШЕВА» - это Новокуйбышевск? Или Самара? Пока только по рассказам, информация не подтвержденная, жду ответ из архива
|
|
|