| syrok69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений syrok69Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 11.10.2025, 15:27
Добрый день! Подскажите по ситуации реально ли осуществить поиск в архиве Хабаровска? Согласно домовой книги пос Бурея Амурской области , семья прибыла в поселок из Хабаровска в 1934г. Ехали (бежали) из Киевской губерни. Год переезда точно 1934г, так как сохранилась фотография 1934 всей семьей в Ессентуки. Также из архива Киевской области получила много архивных справок. Дед в Бурея работал врачом в ЖД больнице. В архиве РЖД г Свободный дед проходил по приказам по большице Бурея с 1935г До 1935г документов нет. Согласно ответа архивиста РЖД можно попробовать поискать записи в архиве по Уссурийской ЖД, возможно дед устроился сначала работать в Хабаровске, потом переехал в другое место. Встречались ли в архивных документах архива Хабаровска сведения о переселенцах 1930х годов или где можно посмотреть эту информацию? Собираю историю жизни моего деда Спасибо
|
Тема: Архивы паспортных столов 24.09.2025, 10:22
На ТРЕТИЙ запрос о паспортной карточке образца 1974г изМВД Амурской области через госуслуги пришел угрожайющий ответ: Карточек не имеем, обращайтесь в суд! В каждом последующем запросе ссылалась на закон о перс данных Так
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 11.09.2025, 11:37
Добрый день! получила спарвку о сметри моей бабушки из Латвии место рождения Перевоз , Вясткий регион, Кировская область девичью фамилию не знаю , может быть в архиве и найдут свво о браке подскажите где искать метрич книги по этому селу бабушка согласно справки родилась в 1906году Перевоз нашла несколько деревень склоняюсь к Нежинскому району
|
Тема: Пленные Первой мировой 9.09.2025, 13:17
>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 11 января 2023 0:22
Огромное спасибо вам за ваш труд! Воспользуюсь вашей таблицей по фондам Вдруг удача улыбнется !
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 8.09.2025, 23:00
Терсинец может быть и так
по моему наблюдению всетаки были списки заключенных лагерей Как обьянить тоот факт что на моего деда 4 карточки военнопленного, и в каждой карточке новый лагерь, и новая дата места и времени пленения, но все это ЛОДЗИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ я читала дневник боевых действия 26го Могилевского Пехотинского Полка, рота деда попала в плен именно в тот день который указан в одной из карточек, в других карточках дата и место примерные если сотрудник КРАСНОГО КРЕСТА опрашивал деда или в новом лагере всеравно ктото опрашивал и вел учет, полагаю дед бы сказал четко когда и где он пленен. Осталось дождаться когда на ресурс выложат все имеющиеся опросные листы желающих отправится в РФ. Ктото выше сказал что возвращались «эшелонами», мб и не везде были опросники Ну и мб дед успешно сбежал Николай Гумелев вот успешно совершил побег
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 8.09.2025, 18:41
>> Ответ на сообщение пользователя HelgaW от 8 сентября 2025 17:46
Вопрос ко всем знактокам в таком случае Карточки по пленным делали в полку ? У моего деда 4 карточки и на всех разные лагеря , четыре разные даты взятия в плен Кто делал карточки военнопленных, где и когда?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 8.09.2025, 17:42
>> Ответ на сообщение пользователя HelgaW от 8 сентября 2025 14:11
Спрошу На карточке видно:
Плен австрийский :штамп Убит :подписано В какой последовательности могли быть эти подписи? У моего деда тоже самое Плен, и рано вернулся из плена Германии. В 1920 году у деда уже умер новорожденный ребенок. Женат до ПМВ не был. Никаких подтверждений как и когда вернулся нет. Составляю жизненый путь, пытаюсь найтм детей от его первого брака
|
Тема: ЗАГС и МФЦ 8.09.2025, 0:26
TatianaLGNN написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Marina_7391 от 7 сентября 2025 10:06 В любом МФЦ или Загсе
[/q]
в Питере в МФЦ послалти в ЗАГС с округленными глазами
|
Тема: ЗАГС и МФЦ 8.09.2025, 0:24
Marina_7391 написал:[q] Malus_domestica написал:[q] Marina_7391Нужно получить СОБ бабушки через деда. Ваш дед умер в 1967г. - в МФЦ в базе ЕГР ЗАГС сотрудница нашла запись о его смерти? Если найдут, после этого можно попросить поискать запись о его бракосочетании с бабушкой. Получите одновременно СОС и СОБ деда.[/q] Дед умер в Риге в 1967 году, это надо запрос в Прибалтику делать, а они сейчас не отвечают[/q]
я писала в теме Латвия на прошлой неделе списалась на английском с Цесисом ЗАГС, ответили сразу справку о смерти бабушку сделали за 1 день, умерал в 1982ом, никаких родственных документов не просили в четверг оплатила, 5€ стоит затра должны выслать пишите с gmail для выставления счета запросила адрес местажительства и все
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 7.09.2025, 13:55
Вообще очень много ошибок и неточностей на FS Мои наблюдения: 1. Пофамильный поиск: проиндексипованная фамилия изменяется до неузнаваемости 2. 1921-1923 года, уже ЗАГС , представлена обложка книги , подписано названия села и начинаешь смотреть и глаза округляются: В книге оказывается что это волость, и в книге все села этой волости А люди не могут найти записи..
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 7.09.2025, 10:37
LonerD написал:[q] apuzanoff написал:
[q] Актуализировал инструкцию
[/q]
Оптимальная инструкция - это VPN (для ру-региона, хотя иногда доступен и напрямую) плюс Качиний інспектор[/q]
На Качиний есть то что нет на FS? Вы проверяли?
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 6.09.2025, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 6 сентября 2025 21:25
вот, я тоже надеюсь на это и просматриваю все подряд что есть в округе моего села за начало 1920х у мармонов
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 6.09.2025, 10:32
Ребята, в понедельник буду в FS центре в Хельстнки У кого на сайте FS не открываются снимки ( просмотрт только в центре FS), пишите, просмотрю и сохраню Сама еду с такой проблемой туда Предварительно клерк просиотрел, открываются у них.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 5.09.2025, 22:50
Malus_domestica написал:[q] syrok69 7 марта 2025г. вышло новое постановление Росархива, по которому дела репрессированных, даже если с даты заведения прошло 75 лет, выдают только родственникам после предоставления документов о родстве. Пока нет информации, будет ли ФСБ по-прежнему давать краткую справку по делу без подтверждения родства. Так что дела чужих людей, арестованных в селе, не выдадут. И как будете запрашивать информацию, ведь нужно знать ФИО и даты рождения арестованных. https://forum.vgd.ru/post/430/171926/p5403153.htm#pp5403153[/q]
В открытом доступе ФИО и год рождения
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 5.09.2025, 22:49
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 5 сентября 2025 21:51 1.Арест в 1932г м.б. по Закону о трёх колосках, это не ФСБ, а МВД. 2.Если имела место репрессия, то запрос в архив УФСБ области через вэб-приёмную ФСБ. Если найдут, то по любому из дел дадут справку; копию сделают только на основании документов о родстве.Сведения о других лицах м.б.закрыты. С 2015г дела не пересылаются, сами можете ознакомиться с ними на месте.
[/q]
Спасибо Да, Закон о 3х колосках На Украине было дело Те не стоит и пробовать? Искать родственниклв тех людей?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 5.09.2025, 21:51
Вопрос к знатокам В селе моего деда в 1932г в один и тот же день было арестовано несколько человек Им дали несколько лет лагерей, потом дела а 1938г пересматривали и их всех расстеряли ( это открытая информация). Реабелитированы в 1950х Больше в этом селе до 1937-1938г никого не забирали Со слов моией бабушки, далее со слов моего отца , деда ночью предупредили что за ним придут и он сбежал сразу же и больше в селе не появлялся. Это возможно есть тот случай согласно дальнейшей хронологии событий. Бабушка и дети уехали через 2года в то место где осел дед Как вы думаете , могут по моему запросу выдать дело тех людей? Может быть в деле будут фигурировать фамилии подозреваемых других Очень хочется узнать чем занимался дед в родной деревне после возращения из плена с ПМВ до 1932. Никакой информации не сохранилось.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 5.09.2025, 13:12
AnnaLAU написал:[q] milira написал:
[q] AnnaLAU
Только запрос в Загс. Самим нигде не посмотреть.
[/q]
Вы не подскажите, как правильно составить запрос в ЗАГС?
[/q]
связалась с ЗАГСои Цесиса на английском. В свободной форме напсиала что нужно Эл почта обозначена в свободном доступе Ответили сразу За 2 дня сделали выписку о смерти Вообщем для выставления счета нужно ФИО и адрес, паспорт не требовали
Бабушка умерла там в 1980х 5 евро это стоит
|
Тема: Домовые книги 3.09.2025, 17:41
DERgv56 Чтобы не засарять копировпнием Мой опыт Согласной книги которую я получила Пришла копия листов книги за 1939-1943г Там мои есть , кто мне нужен был И написали, в след дом книге за 1944-1948г этих людей нет по этому адресу Скорее всего, переносили тех кто жил и вписывали новых
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 3.09.2025, 15:39
Тоже вставлю про восстановленное свидетельсво о рождении Тетка восстанавливала свво о рождении в 1951г на Дальнем Востоке Родилась на Украине в 1924г. В восстановленном свве записано село места рождения на Украине Просомтрела свва ЗАГС по тому селу за 1924г по тому селу, в откытом доступе уже на сайте , нету записи о рождении. Не думаю, что не сохранились, так как все четко там по номерам с нарастающим итогом Так
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 2.09.2025, 21:30
Форумчане, как и в какое время пленные возращались из Германии?
Дед был военнопленным в Германии (запад, на границе с Францией согласно карточке), Унтер-офицер по карточке военнопленного. Год рождения 1889. До войны был холост(согласно документов личного состава полка в котором воевал) В декабре 1920г у него уже умер новорожденный ребенок в родном селе согласно МК. Сбежал, завербовали и выпустили .., или в начале 1919г сразу их и отпустили без опросных листов.. Потом работал мед фельдшером до своей гибери на ДВ, куда уехал(сбежал) в 1933/34г
|
Тема: ПMB - Лагерь для военнопленных Саарбрюккен (Германия) 2.09.2025, 16:13
Gogin10 написал:[q] syrok69 написал:
[q] Отправила запрос в муниципалитет города, с просьбой посомтреть информацию
[/q]
Здравствуйте.А куда отправляли конкретно? Какой язык использовали? Формулировки какие были? Приходило подтверждение,что получили сообщение? syrok69 написал:
[q] до сих пор ничего буду дублировать осенью запросы
[/q]
Уже отправили? Они Вам разве обещали ответить например летом 25-го?
[/q]
отправлляла запрос в муниципалетет , использовала немецкий язык Пришел автомат , что запрос получен, это было осенью прошлого года Не понимаю к чему вопрос про обещания, это обязаны отвечать про срок? Я запрашивала Филадельфию архив на анг языке, прищел автомат, срок обработки запроса 10 раб дней. это было в мае 2025г до сих пор жду
И самое главное в поисках У деда 5 карточек военнопленного. 5 разных лагерей И в некоторых карточках нет дат Исходя из здравого смысла предположила что это или Саарбрюккен или Мец
|
Тема: сайт «Документы советской эпохи» выложил архив Сталина 2.09.2025, 11:27
Nаталья D написал:[q] "Меня терзают смутные сомненья...." (с) "Предчувствия его не обманули" (с)
С какой целью это делается? Действительно ли правду про И.В. Джугашвили открыть? А это значит: - опубликовать "Завещание Сталина", - донесения о счетах пламенных революционеров за проданную Россию: Каменев — 40 млн швейцарских франков в «Креди Свите», 100 млн франков в Парибо, 700 млн марок в «Дойче банк», Бухарин — 80 млн фунтов в «Вастмистер банк», 60 млн франков в «Креди Свите». Радзутак — 200 млн марок в «Дойче банк», 30млн фунтов в «Вастмистер банк». Феликс Дзержинский — 70 млн швейцарских фраков в «Креди Свите» и т.д. (Не верни Сталин украденные деньги в Россию, не видеть нам индустриализации как своих ушей) -письма о помощи-защите от репрессий с резолюцией Сталина оправдать-пересмотреть-освободить (т.п.) - очень интересно, под чьими приговорами подписался лично Сталин? уверена, что Сталин был слишком добр (недобитки сдавали сов.армии в первые годы ВОВ), на расстрел сам отправлял геев и др. извращенцев...
А с другой стороны. Был фильм о фальсификациях документов после раскрытия архивов, как результат гласности... Тогда на исторических бланках "писалась фальшивая история". Только несоответствие аббревиатур по времени выдало их "подлинность". Надо думать, эти "творцы истории" тоже работу над ошибками проделали.... Кто даст голову на отсечение, что улучшенных фальшивок нет в представленном проекте?
Тайное всегда становится явным. Думаю, очень скоро я получу ответы на вопросы.[/q]
или было нанята куча народа для написания истории на чистых бланках? интересно какое колво людей, да и нужно было подобрать и чернила того времени и карандаши. И сколько по времени могла занять такая работа? Если при сегодняшних технологиях ушло 5 лет! тут один из истории своей семьи , как всегда потомок репрессированного и растрелянного, написал что деда расстреляли что красным карандашом обводил в тех газетах высказывания. Гдн он мог взять красный карандаш тогда вот вопрос..
|
Тема: Украина 31.08.2025, 12:58
Нужно просмотреть МК в Черкасском архиве Пишите в ЛС , те кто посещает архив
Ладислава и Вивигона(и других ников от этих участников) ! прошу не спамить и не постить сообщениями в ЛС! Спасибо
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 30.08.2025, 14:34
wendersnaven написал:[q] syrok69 написал:
[q] Не пождскажиет ссылку? может не там смотрю но нужного села нет
[/q]
Еще описи ГАЧО
Оргомное спасибо Ну и дела! По моему селу Паланочка созранилось рождение 1923-1929г Тетка родилась в 1924г там, на запрос ответили что запись не найдена
[/q]
 |
Тема: Архивы паспортных столов 29.08.2025, 12:51
Malus_domestica написал:[q] syrok69 Из вашего сообщения непонятно, получала ли бабушка паспорт образца 1974 года. Видимо, получала, раз в МВД к анкете было прикреплено фото, потому что анкеты до 1974г. уничтожены. Если даёте информацию, излагайте её, пожалуйста, внятно, иначе только запутаете новичков.[/q]
подпправлю
|
Тема: Архивы паспортных столов 29.08.2025, 12:22
я пошла таким путем Бабушку прописали в новостройку для получения квартиры в 1974г по старому паспорту. Сверили по домовой книге номер. Потом запросила МВД района где они жила, лично пошли ножками, там пошли навстречу, показали фотографию на карточке (что мне и нужно было(, и действительно бабушка жила до своей смерти со статым паспортом И вот у меня ее единственная фотография в зрелом возрасте!
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 29.08.2025, 12:17
выношу на обсуждение что можно скзать об этом человеке? это мой дед К сожалению чем он занимался с 1920 по 1934г не известно До 1919г? был в лагере военно пленных в Германии, согласно карточке военно пленного попал в плен унтер офицером В лагере был лазарет. 1934-1936г работал медфельдшером на Дальнем Востоке в поселке. не понятно как мог получить какое то медицинское образование с 1920 по 1930 ,чтобы быть заведующим медицинским пунктом на ЖД. С 1920 по 1930г жил и работал в Маньковском районе Черкасской обл, вот кем и что делал не ясно, но абсолютно точно жил там так как согласно архивных данных Черкасского архива у него рождались и умирали дети, которых он сам регистрировал Никаких следов по месту жительсва в Маньковском районе в той деревне не сохранилось, брат его нашелся в Америке, даже созвонилась с внуками которым уже под 90. Спасибо этому форуму за подсказки! Спасибо
 |
|
|