| Nadezhda_bondarenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nadezhda_bondarenko (14)Тема: Пензенский АИС 28.10.2024, 12:18
Добрый день.
Я так и не могу произвести оплату за просмотр документов.... (после того, как сформировался заказ и на кнопке оплатить постоянно перекидывает на личные данные....
В связи с такой ситуацией, кто может и у кого получается производить оплату, посмотрите, пожалуйста, документы По фонду 60, раздел 4 по селу Сумароково Мокшанский уезд.... Есть ли ревизская сказка 1834г по крепостным помещицы Краевской?
Вход обязательно вам оплачу
|
Тема: Пензенский АИС 23.10.2024, 19:13
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 октября 2024 17:04
Да, именно..... Например мне понадобилось в 24 или 72 фонд зайти за просмотром других документов? Новый фонд вновь оплачивать? Или в любой доступ открывается?
|
Тема: Пензенский АИС 23.10.2024, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 23 октября 2024 8:35
Очень жаль, что количество есть, а качества нет.....
Александр, если у вас не закрылся доступ, (если не сложно)... могли бы вы посмотреть, в ф. 60, 4 раздел по с. Сумароково Мокшанский уезд.... Есть ли ревизская сказка 1834г по крепостным помещицы Краевской? Стоит ли питать Надежды на возможные документы или проще сразу напрямую в архив обратиться....
|
Тема: Город Данков и Данковский уезд 23.10.2024, 14:32
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 14 августа 2024 22:52
Добрый день, Андрей. А где можно посмотреть копию оригинала этого документа?. Интересуют Будаевы из с. Бигильдино.....
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 23.10.2024, 6:20
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 31 июля 2024 15:19
Александр, здравствуйте.
Ну что, у меня есть отличный результат по моему поиску... Обратилась я к частным искателям (хотелось получить ответ поскорее.... Тут и сейчас). Но цену заломили такую сказочную лишь только за просмотр сказок.... И.......
Решила написать запрос сразу в ГАПО на электронную почту..... Спустя 10 дней мне позвонила Татьяна Леонидовна... Спрашивала уточняющие вопросы.....весь день на связи.... И выявили мы, что фамилия моих предков 'Кочедыковы" и некоторых других семей, приехавших совместно с Пензенской губернии, была приобретена по прозвищу или ремеслу, которым они занимались..... Так что смотрели мы их по имени и отчеству (отцепившись от фамилии))))) .... Всё замечательно сошлось (т.к. По метрические книгам я полностью знала цепочку)...... На следующий день архив сформировал мне оплату на заказ и через 4 дня я получила на электронку с официальным письмом свои заветные сканы 3 листа а4 со всеми переселенцами своей деревни.... По сумме вышло 2200 руб. Я тааааак рада, что всё получилось..... Хочу подытожить и сказать, что ищите, не бойтесь делать запросы а архив , вам обязательно помогут разобраться!
|
Тема: Пензенский АИС 23.10.2024, 5:39
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 22 октября 2024 13:14
Александр, еще такой вопрос.... Получается, мы набираем в корзину, интересующие нас дела, потом через раздел "мои заказы" оплачиваем, и доступ открывается только к этим делам, которые у нас были корзине? Или же можно и по другим фондам тоже просматривать информацию? Если в тех делах корзинных искомых данных не нашлось.... Немного непонятно.... За новые дела снова оплачивать не придется, если их в течении суточного лимита смотрим?
|
Тема: Пензенский АИС 22.10.2024, 16:16
Ivaneev написал:[q] penzancient написал:
[q]
Nadezhda_bondarenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 19 октября 2024 1:08
Я сегодня в этот раздел почему-то зайти не могу...
Фонд 60, опись 4
Он легко открывается? Висит и висит.... И когда предлагается оплатить просмотр?
[/q]
Просмотр платного фонда 60 возможен лишь после после оплаты.
[/q]
Просмотр дел платный - это понятно. Так я и список дел в описи посмотреть не могу - бесконечная загрузка. Или просмотр описи тоже платный?
[/q]
Да, именно так ..... Я готова оплатить просмотр, это даже не оспаривается.... Но дела даже не прогружаются...... Как у вас Александр всё прекрасно доступно?)))))
|
Тема: Пензенский АИС 21.10.2024, 19:22
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 19 октября 2024 1:08
Я сегодня в этот раздел почему-то зайти не могу...
Фонд 60, опись 4
Он легко открывается? Висит и висит.... И когда предлагается оплатить просмотр?
|
Тема: Мишурин Рог 15.08.2024, 23:43
kbg_dnepr написал:[q] Василий Игоревич,
спасибо за интересные материалы. Нет ли в документах. которыми Вы располагаете, фамилий Ковбаса, Живодер, Комнатный? Коллегу из ДГТ интересует Наум Сергеевич Ковбаса прибл. 1880-1900 г. р.[/q]
Екатерина, здравствуйте.
Вижу у вас фамилию в родственниках "Бондаренко", я ношу такую))?)
Мои предки вышли из Мишуриного Рога и примерно в 1899-1901 переселились в Стерлитамакский уезд, Уфимской Губернии (Россия)....
Мой прапрадед был Бондаренко Федосей Яковлевич примерно 1859 г.р согласно похозяйственной переписи 1917 года....
Может быть у вас есть по этому селу и фамилии ещё какие либо данные?
|
Тема: Пензенский АИС 13.08.2024, 22:48
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, получал ли (возможно читал их) кто-нибудь ревизские сказки за 1850 и ли 1858 гг. по д. Сумароково (оно же Богородское) Мокшанского уезда Пензенской губернии.... Встречались ли таковые вам сказки? Ищу своих родственников Кочедыковых...
|
Тема: Пензенский АИС 13.08.2024, 22:44
IrenIren написал:[q] asd010868 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 29 июля 2024 23:11
[/q]
Благодарю за карточку переписи! Большая благодарность! Получается мой Иван Шиляев в нее не внесён как сын да? И у него целых три брата.А что значит буква "Н " напротив старшего сына? Спасибо большое за помощь и информацию![/q]
Это значит, что "нетрудоспособен"
|
Тема: ГАПО (Государственный архив Пензенской области) 13.08.2024, 21:43
Здравствуйте. Нужна помощь в Пензенском архиве - а именно, необходимы ревизские сказки за 1850 и 1858 гг. по с. Сумароково (оно же Богородское) Мокшанского уезда Пензенской губернии... Есть номера дел, с необходимыми номерами страниц.... Прошу вашей помощи за вознаграждение. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Очень надеюсь на помощь.
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 1.08.2024, 11:51
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 31 июля 2024 15:19
Ох, Александр.... Чует моё сердце, что я совсем рядом)))
Вам огромное спасибо и низкий поклон за бесценную информацию...
Я готова к вашей предложенной помощи по предоставлению данной информации по ревизским сказкам ( если вы сами занимаетесь частными поисками - напишите мне в личные сообщения для сотрудничества)
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 30.07.2024, 23:54
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 мая 2024 10:13
Здравствуйте.
Александр,
Может вы мне тоже сможете помочь...
Ищу своих предков из села Богородское (оно же Сумароково) Мокшанского уезда....
Фамилия - Кочедыковы Алексей и Александр Ивановичи, примерно1826-1836 г.р.
Интересуют записи ревизских сказок, начиная с последней за 1850-1858.....
Дело в том, что многих крестьян завезли с этого села во вновь образованное сельцо Натальевка Стерлитамакского уезда Уфимской Губернии.....
Дословно звучит так....
"Крестьяне сие в числе 49 душ (по 8 ревизии) куплены у подпоручицы Краевской из имения, состоящего Пензенской губернии Мокшанского уезда при селе Богородском (Сумароково тож) и в оном же 1850 году переведены в Стерлитамакский уезд и водворены в новозаведенном сельце Натальевке"
А мои предки не попали по списку....... Возможно прибыли позже, после отмены крепостного права в 1861 году... Очень надеюсь, они они есть в ревизии по селу Богородское.....
Очень надеюсь на вашу помощь Всем, кто откликнется - огромнейшая благодарность!
|
|
|