Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_tap_, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_tap_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _tap_ (6)

Тема: Номера партбилетов членов ВКПб, давших рекомендации
15.05.2025, 22:27

Завод Знамя Революции (п/я 224, 35, 315) МАП, ныне МПО им. Румянцева, гор. Москва

1. Грачев Юрий Сергеевич, СКО инженер, партбилет 07697144
2. Кошелев Николай Александрович, ОГТ инженер, партбилет 08213501
3. Крахмалев Геннадий Яковлевич, ОГТ слесарь, партбилет 00066567

Тема: Ошибки в документах ЗАГС и свидетельствах
27.12.2024, 10:10

TatyanaEgorova написал:
[q]
_tap_ написал:
[q]
Попробую сам написать в ЗАГСы Тульской. Может действительно получится и выдадут справку.
[/q]
Загсы Тульской области, может, и выдадут справку. Но вопрос, где Вы будете её получать. Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать. Может быть, лучше решить вопрос с Тульским ЗАГСом так, чтобы, после их согласия на выдачу справки, съездить туда и получить справку на месте.
[/q]

Не удобно писать с телефона. Тамбовская превратилась в Тульскую ).
Правильно - Тамбовская область.

Хочу отправить заявление+копии документов подтверждающих родство. Если ответят отказом, то с отказом пойду в суд с требованием признать родство.

25.12.2024, 15:29

tirael написал:
[q]
Попробуйте получить справку в другом МФЦ или вообще поезжайте в ближее Подмосковье и попробуйте получить у сотрудников ЗАГС. Ну если совсем никак не захотят выдавать, попросите сообщить информацию из ЕГР ЗАГС устно.
[/q]

Уже пробовал обращаться в разные МФЦ. Специалист долго пытается найти Германа по базе, но не находит и только с моей подсказки, про ГермОна находит нужную запись. Но в выдаче отказывают из-за разной даты рождения. (
Хотелось бы получить документ на руки, т.к. дальше мне нужно запросить данные на прабабушку и прадедушку, а без справки о рождении дедушки мне ничего не выдадут

tirael написал:
[q]
PS. Вы же знаете, что такое "иные сведения" в справках ЗАГС и позаботились о том, чтобы они появились в ЕГР ЗАГС?
[/q]

Про иные сведения знаю, но не пойму, как они могут появится ЕГР ЗАГС если я не могу подтвердить свое родство с ГермОном?

25.12.2024, 14:10

Добрый день.
Прошу совета сообщества.
Никак не могу получить справку о рождении по своему деду, чтобы узнать имена его родителей.
В МФЦ отказывают в выдаче т.к. не совпадает имя и дата рождения. Во всех документах (справки о браках, о смерти) он указан как Герман, д.р. 04.01.1936, Токаревский район, Тамбовской обл.
В ЕГР ЗАГС есть запись на ГермОна д.р. 03.01.1936, Токаревский район, Тамбовской обл.
Звонил в ЗАГС Токаревского района и просил уточнить действительно ли в книге записано ГермОн и 03.01.1936. Работница ЗАГС подтвердила, что так и записано.
Я в тупике, пока не знаю как продвинутся по этому вопросу.
Что можно предпринять, чтобы получить справку о рождении?

Тема: Приход села Судниково Старицкого уезда Тверской губ.
19.11.2024, 8:47

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 27 сентября 2019 1:46

Спасибо вам большое за этот топик.
Это кладезь информации.

Сейчас ищу информацию о своем прадеде Александре Ивановиче Фокине из д. Палкино.
Скажите, пожалуйста, вижу, что есть пленки FS с МК до 1868 и одна за 1879. С 1885 МК есть в архиве Лотошино.
Где можно поискать МК за 1869-1884? В ГАТО? Может быть у вас есть архивные коды?

Заранее спасибо за ответ

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
31.07.2024, 9:43

Коллеги, добрый день.
Заранее извиняюсь, вроде бы прочитал всю ветку, но так и не смог понять рабочий алгоритм получения справок с иными сведениями в МФЦ Москвы по актовым записям, хранящимся в ЗАГС Москвы.
Пытаюсь получить СОР с иными на отца, умершего в 1995г.. В МФЦ утверждают, что ЕГР нет иных сведений. Пытался оформить справку через госуслуги с выдачей в МФЦ. Результат тот же, нет в ЕГР иных сведений.
Обратился во флагманский МФЦ на рязанском пр. – предложили самостоятельно заполнить заявление ф. 25 и отправить почтой в Сектор ЗАГС №3 Объединенного отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, Москва, Варшавское шоссе, 64 км, 1А, строение 1. Насколько я понимаю, это «на деревню к дедушке».
Может кто-нибудь поделится опытом, как правильно запрашивать справку с иными сведениями, если АЗ хранится в ЗАГС Москвы?