| someplace_IknowСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения someplace_Iknow (10)Тема: Бугурусланский уезд 14.08.2024, 17:58
>> Ответ на сообщение пользователя someplace_Iknow от 14 августа 2024 9:31
Есть как бы Илья Сергеевич Ревин 1892 г рождения (если конечно никто ничего не напутал), в метриках два Ильи один 1889 г, а второй 1898 г. Они тех же родителей но с разными восприемниками. Сергей Ревин Минеевич его отец 1874 г (предположительно) в метриках записан как Сергей Сергеевич.
В 10й ревизии есть Ермил Ревин с братом Минеем и у Минея этого сын Сергей которому на 1858 год было уже 16 лет. Еще у него была жена Агафья, а у того Сергея жена Анастасия. Плюс еще там были некоторые Ревины которых я видела в восприемниках у Ильи 1889 г
Других более подходящих Ревиных в Шумарке больше нет, да и тут даты не особо сходятся что-то. В итоге я в конец запуталась и не понимаю то ли это в метриках куча ошибок, то ли мне родственники сообщили ложную инфу по забывчивости. Очень не хватает конкретно метрических книг за 1870е и 1880е года, а то так через поколение прыгать очень неудобно.
 |
Тема: Бугурусланский уезд 14.08.2024, 16:41
Km написал:[q] someplace_Iknow написал:
[q]
Km написал:
[q]
В каком году и где обрывается записи?
[/q]
1889, Вольная Шумарка
[/q]
Вольная Шумарка другое название Новый Сарбай. Может со слободы Сарбай переехали?[/q]
Смотрела, тоже нету. А может ли быть такое что фамилию/имя сменили например при переселении с места на место?
|
Тема: Бугурусланский уезд 14.08.2024, 14:44
>> Ответ на сообщение пользователя someplace_Iknow от 14 августа 2024 9:31
апд: нашла "другую" Шумарку как деревню помещика Александра Николаева Чемодурова, но увы, там тоже нет нужных мне людей. X)
|
Тема: Бугурусланский уезд 14.08.2024, 9:35
Km написал:[q] В каком году и где обрывается записи?[/q]
1889, Вольная Шумарка
|
Тема: Бугурусланский уезд 14.08.2024, 9:31
Kraut написал:[q] someplace_Iknow написал:
[q] И еще, в списках н.п 1859 года есть две Шумарки, но в ревизиях только одна... В ревизии 1850 Шумарка помещичья, а в ревизии 1858 года уже с государственными крестьянами. Это как так? Тоже две разные деревни или я что-то путаю?
[/q]
Две разные деревни с разными категориями крестьян. По обеим Шумаркам есть 10 ревизия. В метриках какой статус у искомых? И откуда появилась д. Васильевка? Не очень понятен ход поиска.[/q]
Сначала я посмотрела все доступные записи в метриках до 1890 года на FamilySeacrh, потому что нигде по этой деревне инфы больше не нашла, и там они вроде как просто государственные крестьяне деревни Вольной Шумарки. Потом пошла смотреть ревизии зная примерный год рождения одного из предков (1874 и понятно, что надо искать еще раньше чтоб найти отца, допустим). Ну и вот столкнулась с тем, что нужных людей там нет. Я смотрела по Шумарке Семеновского сельского общества Кинель Черкасской волости, а что за другая Шумарка я не знаю... Я её не нашла в 10 ревизии.
Васильевку искала как вариант места рождения жены одного из братьев.
|
Тема: Бугурусланский уезд 14.08.2024, 1:45
>> Ответ на сообщение пользователя someplace_Iknow от 14 августа 2024 0:45
Вообще у меня какой-то затык произошел. Ищу предков Ревиных что жили в Вольной Шумарке, но чем больше я ищу, тем больше мне кажется, что они переселенцы. А если и так, то откуда?.. В 10ой ревизии по этому селу никого подходящего нет, в 9ой тем более, где брать данные непонятно...
|
Тема: Бугурусланский уезд 14.08.2024, 0:45
Km написал:[q] someplace_Iknow написал:
[q] Есть ли по этой деревне вообще какие-нибудь сведения? В списках н.п 1859 года её нет (либо есть но под другим названием, хз), ревизий тоже не обнаружила.
[/q]
Смотрите Капитоновка в Слободе Сарбай.[/q]
Это разве не разные деревни?
И еще, в списках н.п 1859 года есть две Шумарки, но в ревизиях только одна... В ревизии 1850 Шумарка помещичья, а в ревизии 1858 года уже с государственными крестьянами. Это как так? Тоже две разные деревни или я что-то путаю? Извиняюсь за столько вопросов, просто реально понять не могу(
 |
Тема: Бугурусланский уезд 13.08.2024, 16:25
Есть ли по этой деревне вообще какие-нибудь сведения? В списках н.п 1859 года её нет (либо есть но под другим названием, хз), ревизий тоже не обнаружила.
 |
Тема: Бугурусланский уезд 27.07.2024, 18:46
Kraut написал:[q] someplace_Iknow написал:
[q] Добрый день. Сохранились ли книги по селам Вольная Шумарка и Семеновка с 1870 по 1890 года? На FamilySearch только более поздние есть.
[/q]
В ОАГОО что-то было, проверьте. Если нет, то утрачены.[/q]
Спасибо. А если утрачены то как тогда дальше искать?..
|
Тема: Бугурусланский уезд 26.07.2024, 17:06
Добрый день. Сохранились ли книги по селам Вольная Шумарка и Семеновка с 1870 по 1890 года? На FamilySearch только более поздние есть.
|
|
|