| Vesia777 Весна Атамалова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vesia777 (10)Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 15.05.2025, 18:37
Ingegerda написал:[q] Vesia777 написал:[q] Жили в Пермском крае, ближе к 1938г переехали в Казахстан. О них нам очень мало что известно.[/q] В эти годы могли переехать и не добровольно. Среди репрессированных не смотрели?[/q]
Вроде, смотрела, не нашла. Посмотрю еще) Благодарю Вас)
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 15.05.2025, 18:36
silf2011 написал:[q] Vesia777 написал:[q] Vesia777 написал: Возможно они фотографировались уже переехав в Казахстан.[/q] Думаю, что до переезда. Посмотрите историю Массового террора В Пермском крае, начавшуюся в июле 1937 года. Судя по тексту на фото, речь идет об этом, прямо не назвали, но метафорически обозначили то, что происходило тогда там. Перехали в Казахстан, возможно, по этой причине, спасали себя.[/q]
Спасибо за такую идею) Обязательно изучу.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 12.05.2025, 8:11
silf2011 написал:[q] Vesia777 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 11 мая 2025 23:44[/q] На добрую и долгую память....[/q]
Спасибо Вам большое. Возможно они фотографировались уже переехав в Казахстан.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 11.05.2025, 23:11
silf2011 написал:[q] Vesia777 написал:[q] Здравствуйте! Возможно ли по данному фото что-то предположить? Прадед 1902 г.р, прабабушка 1901. Жили в Пермском крае, ближе к 1938г переехали в Казахстан. О них нам очень мало что известно.[/q] Покажите фото полностью с паспарту. Паспарту есть? Обратную сторону.[/q]
Фото без паспарту. Снизу что написано, мы не смогли понять.
|
Тема: Виртуальный архив Пермского края 10.04.2025, 0:07
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 11 марта 2025 5:42
Спасибо за подсказку) Нашла запись в МК о рождении Ивана Яковлевича, теперь знаю имена его родителей и дату рождения его самого)
|
Тема: Виртуальный архив Пермского края 10.03.2025, 23:15
A_Kot написал:[q] Vesia777 написал:
[q] У меня не получается найти никакой информации по имеющимся данным...
[/q]
Vesia777, какую информацию вы искали и где? Какие документы смотрели/запрашивали, куда обращались? В семье сохранились документы о рождении детей (Леонида, Виктора и Тамары)? Что именно вы хотите узнать?
[/q]
Здравствуйте! Документов никаких не осталось, собираюсь запрашивать через госуслуги св-ва о рождении и смерти бабушка, чтоб подтвердить родство. На сайте памяти народа нашла год рождения и место рождения (указано было с ошибкой, пришлось логически размышлять). Зная место рождения смогла найти в метрических книгах точную дату рождения Ивана Яковлевича и ФИО его родителей. На этом пока все.
|
Тема: Виртуальный архив Пермского края 9.03.2025, 13:08
Здравствуйте! Может есть у кого идеи "куда копать". Мой прапрадед Смирнов Иван Яковлевич предположительно 1902 г.р., родился в д. салакайка уинского района. Жена Елизавета Филипповна, их дети Леонид(1925) и Виктор(1928) родились в Пермском крае, точно известно, что их дочь Тамара(1929) была рождена в Кунгуре. У меня не получается найти никакой информации по имеющимся данным... Нашла группу в одноклассниках (д. Салакайка Уинский р-н), но там мне никто не ответил.
|
Тема: Березины 9.03.2025, 11:19
Здравствуйте! Ищу информацию о Березине Филиппе (приблизительно 1860-1880 г. р). Жил в Ашхабаде, держал торговую лавку. Его дочь Березина Елизавета Филипповна приблизительно 1900 г. р. (Моя прабабушка). Нашла информацию о Березине Иване Филипповиче 1896 г.р. заслуженны деятель науки , хирург, родился в Саратове.(возможно родной брат Елизаветы) - работал и жил в Ашхабаде(наврятли это совпадение, Березины ни на столько часто встречающаяся фамилия). Возможно и моя прабабушка родилась в Саратове. Мы совершенно ничего не знаем о Березиных, бабушка не любила вспоминать о детстве. Знаем только, что отец держал торговую лавку, мама прабабушки находилась в клинике для душевнобольных, отец привел в дом новую жену, прабабушке пришлось в малом возрасте помогать отцу в лавке.
|
|
|