Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olgapolykova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olgapolykova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Olgapolykova

Тема: НКВД и Дальстрой
8.06.2025, 12:42

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 июня 2025 12:38

Спасибо!

8.06.2025, 12:17

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 8 июня 2025 12:06

Добрый день! Нестыковки в том, что на сайте Память народа не выложено ни одной медали. И срок службы заканчивается в 35 лет.. В музей сданы только те 2 медали, которые я написала выше. Фото подписаные есть с рудника Букачача, Колымы. Бабушка всегда писала, что служил в КГБ..

8.06.2025, 11:14

G-Is написал:
[q]
Olgapolykova
В обоих случаях следует обратиться в ЦАМО (потребуются документы, удостоверяющие родство). Во втором примере можно поискать и на сайте "Память народа", т. к. есть медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией". Просветы на погонах видятся чёрными, скорее всего это флотские погоны.
[/q]

Спасибо! На памяти народа есть.По нему медали вообще там не выложены. Числился по данным сайта в 23 отдельный полк резерва офицерского состава Забайкальского фронта. Есть орден Отчественной войны 2 степени и 40 лет победы в ВОВ, хранятся в музее Магадана. К флоту не имел отношение. С Японией не значится на сайте медали. Какие-то нестыковки, которые не очень мне понятны.

8.06.2025, 10:13

G-Is написал:
[q]
Olgapolykova
На шинели малиновые петлицы с чёрным кантом, - обычные стрелковые части; звание - младший лейтенант.
[/q]

А вот на этой фотографии тоже стрелковые войска? Со званиями все понятно. И про ветерана ВОВ тоже. Кожаные пальто были в стрелковых частях?

7.06.2025, 21:48

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому ведомству могла относиться форма на фотографиях? Делала запрос в УФСБ по Магаданской области, ответили, что в их ведомстве и по линии МВД данных нет. А такие ответы приходят, если материалы до сих пор засекречены? И если шанс вообще найти какую-то информацию по родственнику? На сайте НКВД его нет. По рассказам занимался охраной рудников.

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
8.04.2025, 19:47

pcharny написал:
[q]

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

к какому приходу относилась деревня Кузмихи Бежецкого уезда?
[/q]

Кузьмиха - Архистратига Михаила церковь https://hram-tver.ru/index.php...a-mikhaila
[/q]

я вообще много в Залазинской Скорбященской встречал оттуда - если я правильно понимаю, конечно, НП
[/q]

Скажите, пожалуйста, а Вы какие года смотрели? Хотела найти 1832 год. Но, насколько я поняла, ф. 160 д. 21358 не оцифровано.

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
8.04.2025, 13:18

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Кузмихи Бежецкого уезда?

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
13.09.2024, 6:34

RMG-Tver написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли еще оцифрованные метрические книги по Новоторжскому уезду села Парфенова( интересует деревня Высокуши) до 1870 года? Нашла самое раннее фонд 160 дело 4015 с 1870-1878 гг.
[/q]

Здравствуйте! По Картотеке Генеалогия в ГАТО смотрели?
https://archives.tverreg.ru/in...let_cur=12
[/q]

Спасибо!

12.09.2024, 23:33

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Olgapolykova, есть. В этом же фонде
[/q]

Спасибо! Видимо отбор поставила неказисто) пока учусь искать)

12.09.2024, 13:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли еще оцифрованные метрические книги по Новоторжскому уезду села Парфенова( интересует деревня Высокуши) до 1870 года? Нашла самое раннее фонд 160 дело 4015 с 1870-1878 гг.

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
24.07.2024, 6:23

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Лебедева (Парфенова) Ксения Ивановна, 31.01.1895. Если все правильно.
[/q]

Все правильно. Отец Иван Фотиевич . Мама Надежда Николаевна.
[/q]

Спасибо! Поищу еще по ее родителям. Сохранилось даже фото Надежды.

23.07.2024, 23:59

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Так Павла и не нашли.
[/q]

Я смотрела и до и после. Возможно они уезжали куда-то.... Раньше детей рожали каждый год или два года, а тут разрывы в 4 года 1886-1890 и 1890-1894.
Возможно могут помочь записи о свадьбе Павла Ивановича, но я их тоже не нашла. Похоже он женился в 1910 или 1911 году, а эти метрики не оцифрованы.
[/q]

Очень жаль, что не оцифрованны. Не пишут, когда обещают это сделать? Подумала, раз по 1917 год метрики, значит все года.

23.07.2024, 23:55

Olgapolykova написал:
[q]

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Так Павла и не нашли.
[/q]

Я смотрела и до и после. Возможно они уезжали куда-то.... Раньше детей рожали каждый год или два года, а тут разрывы в 4 года 1886-1890 и 1890-1894.
Возможно могут помочь записи о свадьбе Павла Ивановича, но я их тоже не нашла. Похоже он женился в 1910 или 1911 году, а эти метрики не оцифрованы.
[/q]

А Вы не подскажите еще, какие метрики нужно смотреть по Высокуши? Уезд один.

[/q]

Лебедева (Парфенова) Ксения Ивановна, 31.01.1895. Если все правильно.

23.07.2024, 23:32

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Так Павла и не нашли.
[/q]

[/q]

А Вы не подскажите еще, какие метрики нужно смотреть по Высокуши? Уезд один.

23.07.2024, 23:30

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

запросить тогда можно только архивные справки. Приехать в архив не получиться -далеко.
[/q]

Еще есть вариант, попросить на форуме , тех кто бывает в архиве, поискать нужные данные.
[/q]

Спасибо! Подумаю. Но мне по бабушкиному брату нужна справка.

23.07.2024, 23:29

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Так Павла и не нашли.
[/q]

[/q]

Может, стоить посмотреть Михайлову Гору, откуда сама мать? Судя по записям рождения, муж у нее служил, вроде у Михаила написано было.

23.07.2024, 23:12

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Но не смогла прочитать имена родителей
[/q]

Парфений Прокопиев и Праскева (Прасковья) Федорова
[/q]

Спасибо! Так Павла и не нашли. Некоторые метрики в печальном состоянии, может, что-то не сохранилось? Или советуете поискать раньше года? Раньше брака 1885 года не может ведь, тк там указан 1 брак?

23.07.2024, 23:10

>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 23 июля 2024 22:59

Спасибо огромное! Как я понимаю, запросить тогда можно только архивные справки. Приехать в архив не получиться -далеко.

23.07.2024, 22:51

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Может , кто-то из родственников переписывая 5 с 8 перепутал)
[/q]

Это не Павел, это Иван его отец
[/q]

Уже поняла, когда стала разглядывать) Но не смогла прочитать имена родителей

23.07.2024, 22:42

LPP2023 написал:
[q]
Olgapolykova
Вот рождение Ивана Парфеновича 1857 г
[/q]

Спасибо Вам большое! Не подскажите, после 1917 года каким поиском лучше поискать? Я еще сына Василия увидела на порванном листе за 1892 год январь

23.07.2024, 20:26

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

В воспоминаниях у Павла Ивановича должна была быть мать Анна
[/q]

Павла Ивановича пока не нашла, но зато нашла свадьбу его родителей Ивана Парфеньевича с Анной Якимовной 1885 г.
и его братьев Михаил 1886, Иван 1890 , Федор 1894, Георгий 1897.

Михаил Иванович

Иван Иванович

Федор Иванович

Георгий Иванович
[/q]

Хотя по браку, думаю, что это они. Тк Павел Иванович, их сын,похоронен был в Михайловой горе.Это записано. Я еще думала, почему же там, а не в своей деревне. А оттуда его мать получается)

23.07.2024, 20:21

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

В воспоминаниях у Павла Ивановича должна была быть мать Анна
[/q]

Павла Ивановича пока не нашла, но зато нашла свадьбу его родителей Ивана Парфеньевича с Анной Якимовной 1885 г.
и его братьев Михаил 1886, Иван 1890 , Федор 1894, Георгий 1897.

Михаил Иванович

Иван Иванович

Федор Иванович

Георгий Иванович
[/q]

Спасибо Вам! Меня вот немного смущает, что пишут Парфентьев. Может, конечно, потом трансформировалась фамилия в Парфенов) А это разве братья? Не дети?

23.07.2024, 14:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после 1917 года до 1927 года, где можно поискать сведения по деревне Крапивка Лихославльского района. На сайте ГАТО метрики поиском ищутся только по 1917 год. Спасибо!

22.07.2024, 23:59

[q]

LPP2023 написал:
[q]

Нашла еще одного сына Александра
[/q]

Очень интересный "сын" получается: № 74 по женскому полу и написано "Александра" :D
[/q]

Спасибо за содействие!

22.07.2024, 23:52

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Единственное, что смутило. В воспоминаниях у Павла Ивановича должна была быть мать Анна
[/q]

Похоже это не ваш Павел Иванович. Я тут наткнулась на Павла Ивановича Золотарева из с.Плоское думаю это его рождение я нашла.
Значит с годом все же что-то не то....
Нашла еще одного сына Александра.
[/q]

А когда под именем пишут в скобках дату рождения, значит нужно ее брать за основу?

22.07.2024, 23:50

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

Единственное, что смутило. В воспоминаниях у Павла Ивановича должна была быть мать Анна
[/q]

Похоже это не ваш Павел Иванович. Я тут наткнулась на Павла Ивановича Золотарева из с.Плоское думаю это его рождение я нашла.
Значит с годом все же что-то не то....
Нашла еще одного сына Александра.
[/q]

Спасибо! Что-то про него в мемуарах родственников ничего нет( А вот в метрике Павла Ивановича, мне показалось, что начало фамилии написано не с П. Если ниже строчка имя на С.

22.07.2024, 22:45

Olgapolykova написал:
[q]

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

в метриках даты рождения какой столбец?
[/q]

Третий столбец указывает на дату рождения. Месяц пишут не на всех страницах, а при первой записи.
У Павла Ивановича (того что я прислала) 25 августа 1887 г
[/q]

Спасибо Вам большое! Эти метрики на сайте архива есть?

[/q]

Единственное, что смутило. В воспоминаниях у Павла Ивановича должна была быть мать Анна. Может , конечно, не родная была..

22.07.2024, 22:34

Olgapolykova написал:
[q]

LPP2023 написал:
[q]

[q]

Стоит посмотреть соседние 1886 и 1888 годы
[/q]

Посмотрела.
за 1886 один Павел Иванович из д.Анцыфирово
за 1888 ни одного Павла Ивановича
[/q]

Спасибо! Думаю, раз церковь была рядом, может, поэтому так и записано по Плоскому. В годе я уверена 1887. Воспреемником указан Василий, у него был брат.

[/q]

От этой жены было 2 сына Иван, которого Вы нашли и Митя( Дмитрий) 1917. Потом жена умерла. И он вновь женился на Ксении Ивановне Лебедевой, 1895 г.р.( из села Высокуши)и было у них общих 3 детей: 1923-Федор, 1925-Виктор, 1927-Клавдия, моя бабушка.

22.07.2024, 22:27

LPP2023 написал:
[q]

[q]

Стоит посмотреть соседние 1886 и 1888 годы
[/q]

Посмотрела.
за 1886 один Павел Иванович из д.Анцыфирово
за 1888 ни одного Павла Ивановича
[/q]

Спасибо! Думаю, раз церковь была рядом, может, поэтому так и записано по Плоскому. В годе я уверена 1887. Воспреемником указан Василий, у него был брат.

22.07.2024, 22:19

LPP2023 написал:
[q]

Olgapolykova написал:
[q]

в метриках даты рождения какой столбец?
[/q]

Третий столбец указывает на дату рождения. Месяц пишут не на всех страницах, а при первой записи.
У Павла Ивановича (того что я прислала) 25 августа 1887 г
[/q]

Спасибо Вам большое! Эти метрики на сайте архива есть?