| Вика Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Вика (4)Тема: Значение фамилии 18.02.2006, 1:37
IrinaFM Знаю, что прадед дорожил фамилией, просил обязательно сохранить. Родился где-то 1850 - 1860гг. Так что с этого времени фамилия точно не менялась. А что было раньше пока не знаем. :sad:
|
Тема: Значение фамилии 17.02.2006, 23:03
Ludmilla, не хочется попасть под удаление, как kas, поэтому дополню свой вышенаписанный запрос. Все Загрянины моя родня, у нас нет однофамильцев. Все, кого удалось собрать представляют собой потомков двух братьев (это прадедушки), глубже в историю попасть пока не удалось. Родились они в деревне Заболотье Ярославской губернии. Дежурная версия: фамилия была дана по месту проживания - за болотом, т.е. за грязью. Получается, что Загрянин, как Загрязин. Но некоторым родственникам хочется видеть происхождение от слова - грань или граница. Вот и вопрос к знающим и разбирающимся, как все-таки реальнее?
|
Тема: Загрянины 15.02.2006, 21:17
Собираю любые сведения о роде Загряниных, где-то в Ивановской области затерялась одна из веточек... Слышали, что на севере тоже есть представители нашей фамилии, только где?
|
Тема: Значение фамилии 15.02.2006, 19:39
Здравствуйте! Очень желаю узнать, что может обозначать фамилия моей семьи - Загрянины? Помогите, пожалуйста. Все версии интересны. Благодарю.
|
|
|