| AlexiCoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexiCo (5)Тема: ДОБРОВОЛЬНОЕ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ 18.01.2025, 13:57
Здравствуйте! Прадед Литвинов Аркадий Алексеевич 1901 г.р. дата призыва 22.08.1941. Пропал в октябре 1941 года. Призывался из Перовского ГВК, Московская обл., г. Перово. По данным память народа была только информация о том что пропал без вести. Прабабушка кроме справки никаких данных не получала и дополнительных сведений не рассказывала. Предположительно он был в народном ополчении. Память народа Донесения о потерях Недавно появилась новая запись из Перовского ГВК с таким же ФИО только год рождения 1900. Написано что выбыл в Мытищинский военкомат 26.08.1941 года. Память народа Списки призыва Я предполагаю, что это он же, учитывая место призыва и адреса проживания людей из этого списка. Насколько вероятно, что он мог попасть в Ростокинскую дивизию народного ополчения, где то прочитал что из Мытищ комплектовали в том числе и ее? И как можно уточнить дальнейший путь человека, с списками в тот период я так понял была неразбериха.
|
Тема: Шелонины 18.07.2024, 14:17
OlegVS написал:[q] AlexiCo написал:
[q] Интересовал Калязин
[/q]
А приход не скажете?[/q]
В основном Христорождественская церковь г Калязин (Родимовы, Литвиновы) годы смотрел с 1870 по 1917, если они есть в свободном доступе было бы здорово, глубже еще не было времени пока изучать.
|
Тема: Шелонины 18.07.2024, 13:42
OlegVS написал:[q] OlegVS написал:
[q] и это можно посмотреть в одной из тем форума!
[/q]
По второй жирной ссылке здесь: "Российская Империя", потом "Тверь", затем "Плёнки".
https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+с
Если Вы назовёте
OlegVS написал:
[q] какой у Вас уезд и приход?
[/q]
я попробую Вас соорентировать, какие плёнки надо смотреть![/q]
Спасибо! Интересовал Калязин по нему многие книги за те годы которые меня интересовали были оцифрованы (я тоже прочитал что мормонами в 90 годы, с предоставлением копии архиву. Новичку искать их в открытом виде было долго, поэтому пользовался доступом Тверского архива, благо интерфейс у них оказался не самый дуболомный. Это был первый опыт по поиску, поэтому какие-то варианты упустил по незнанию).
|
Тема: Шелонины 18.07.2024, 11:05
Спасибо, большое за развернутый ответ. С метрическими книгами уже работал, по линии матери в Тверском архиве, повезло что много книг былотоцифровано и простой интерфейс к доступу и оплата. С Рязанским архивом еще не было опыта. Спасибо за информацию о метрических книгах с которых можно начать.
|
Тема: Шелонины 18.07.2024, 7:36
Привет! Мой дед родом из Столпцев. Шелонин Александр Михайлович 1910 года рождения. Может быть родственник Михаила Федоровича (сын)? К сожалению данных по его отцу у меня нет. Знаю что были братья и возможно сестра.
|
|
|