Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GalkinD1999, г. Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalkinD1999

Дмитрий Галкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalkinD1999 (24)

Тема: Сасыколи, Кочковатка
19.05.2025, 14:01

Ирина07 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GalkinD1999 от 4 января 2025 17:21

Здравствуйте!
Прошу помощи - нужно изучить Ривизии по селу Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии 18, начало 19 века. Фамилия Маравиковы (Марышевы). Как я понимаю, смотреть нужно в РГДА. Не могу там сориентироваться в системе поиска. Вы уже видимо изучали там путь переселения Галкиных по Воронежской губернии, если можно - скиньте ссылку, где смотреть Ревизии, как искать дер. Ерышовка.
СПАСИБО.
[/q]

Здравствуйте! Ревизий по Ерышовке за 1811 и 1816 годы не сохранилось, после ревизии 1763 года идет ревизия 1835 года. Ревизия по с. Ерышовка 1835 года есть в Государственном архиве Воронежской области, в оцифрованном формате ее можно посмотреть в АИС ЭЛАРЕ https://gavo.arsvo.ru/Pages/Fu...NodeType=5 (суточный доступ к архиву стоит 54 руб.)

Тема: Тамбовка Астраханской губернии
16.05.2025, 19:21

Ревизия по Тамбовке за 1835 год:

Ревизские сказки о жителях Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1835 год (Тамбовка со стр. 411)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1365

Тема: Астраханский проект «Твоя родословная»
27.04.2025, 0:14

Уважаемые форумчане! Если кто ищет своих предков по с. Харабали Енотаевского уезда, то метрические книги по данному селу за 1853-1856 и 1861-1864 в электронном архиве названы как метрические книги Церкви Михаила Архангела города Астрахани, то есть ошиблись в названии электронного документа. Из-за этого некоторые пользователи оцифрованного Астраханского архива считают, что метрические записи по Харабалям за указанные периоды не сохранились, но они есть! Ссылки на метрические книги по с. Харабали за указанные периоды прикрепляю

Метрические книги с. Харабали за 1853-1856
https://yandex.ru/archive/cata...8?snippet=

Метрические книги с. Харабали 1861-1864
https://yandex.ru/archive/cata...8?snippet=

25.01.2025, 23:00

Приветствую всех! Никто случайно не располагает информацией, откуда в Сасыколи в 1810 году переселились однодворцы братья Коноплёва - Ефим Тихонов и Фёдор Тихонов? Есть предположение, что это село Ерышовка, поскольку жители этого села в основном переселялись в Сасыколи в 1810 году, однако в РС по Ерышовка за 1835 год я не нашёл упоминания фамилии Коноплевых (хотя могло и такое быть, что все представители этой фамилии переселились из Ерышовки в Сасыколи). В других сёлах Павловского уезда Воронеж. губ. я тоже не встречал этой фамилии

25.01.2025, 21:38

>> Ответ на сообщение пользователя katrin86 от 20 января 2025 19:28

Здравствуйте! К сожалению, мне практически ничего неизвестно о переселении Галкиных обратно в Ерышовку. Однако в сообщениях выше писали о неком Дмитрии Галкине, который во второй половине девятнадцатого века уже в преклонном возрасте вернулся обратно в Ерышовку.
То, что некоторые потомки сасыкольских однодворцев в начале ХХ века возвращались в "метрополии", может свидетельствовать о том, что жители Сасыколей долгое время сохраняли связи с исторической родиной своих предков - Павловским уездом Воронежской губернии

6.01.2025, 7:41

Alexey_Cleric написал:
[q]

GalkinD1999 написал:
[q]

По ревизии села Гвазды 1744 года Ваши Галкины переселились с Востролучья Козловского уезда. По ревизии с. Гвазды 1762 года они переселились в Ерышовку.

[/q]

Большое спасибо за эти данные! Подскажите, пожалуйста, есть ли они в открытом доступе или это все в РГАДА храниться и только чрез очное посещение возможно получить эти сведения?
В ГАВО мне не удалось эти РС найти...
[/q]

Ревизии за 1744 и 1762 года хранятся в Москве, в РГАДа или в РГИА (точно не помню). Они есть в цифровом виде, но их, как правило, выкупают. У меня только вордовский конспект этих ревизий - список по главам семейств.

В Телеграмме есть группа РГАДа https://t.me/GeneoDisk_RGADA

Посмотрите, может, там есть запись по Востролучью и Гвазде

Тема: Супруны Супруновы
5.01.2025, 12:09

Добрый день всем! Ищу информацию о своём прапрадеде, Супрунове Прокофии Ивановиче, приблизительно 1904/1905 года рождения. В начале 1930-х годов переселился вместе с семьёй в село Харабали Астраханской области. У него была жена Прасковья Ивановна (в девичестве - Сивуха), дети их: Нина Прокофьевна (1924 года рождения), Анатолий Прокофьевич, мой прадед (1928 года рождения), Валентина Прокофьевна (1930 года рождения, в замужестве Кострыкина). Прокофий Иванович и его сын Анатолий Прокофьевич работали на Харабалинском консервном заводе. У Прокофия был брат Иван Иванович(жили с семьёй в Нижнем Баскунчаке Астраханской области) и сестра Анна Ивановна (в замужестве Стрельцова, жила с семьёй в Верхнем Баскунчаке Астраханской области).
Очень прошу откликнуться потомков Прокофия Ивановича, Анны Ивановны и Ивана Ивановича!

4.01.2025, 17:21

Alexey_Cleric написал:
[q]

GalkinD1999 написал:
[q]

Буду благодарен) но у меня Галкины с Харабалей, они туда с села Гвазды Павловского уезда Воронежской области переселились, а в Гвазду они переселились с Лосиные Луки. Сасыкольские Галкины были с Ерышовки, а в Ерышовку они переселились с Востролучья Козловского уезда.
То есть, сасыкольские Галкины и харабалинские Галкины - разные ветки
[/q]

Добрый день!
А мои Галкины Сасыкольские. В Ерышовке их увидел. А вот как найти их в с. Востролучья Козловского уезда, пока не соображу. Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! По ревизии села Гвазды 1744 года Ваши Галкины переселились с Востролучья Козловского уезда. По ревизии с. Гвазды 1762 года они переселились в Ерышовку. В 1826 году с Ерышовки они переселились в село Сасыколи
Советую Вам посмотреть Ваших Галкиных в 1-й ревизии по Востролучью Козловского уезда, но она, скорее всего, хранится в Москве. Хотя, возможно, в Тамбовском архиве есть кое-какие документы по Козловскому уезду за первую половину 18 века.

27.12.2024, 14:49

tim0721 написал:
[q]
Журналы только в читальном зале кстати в архиве в виде обложки одного из дел сохранилась перепись 1897 г по Галкину то ли из Харабалей .то ли из Сасыколей.у него было 10 детей найду запись напишу
[/q]

Буду благодарен) но у меня Галкины с Харабалей, они туда с села Гвазды Павловского уезда Воронежской области переселились, а в Гвазду они переселились с Лосиные Луки. Сасыкольские Галкины были с Ерышовки, а в Ерышовку они переселились с Востролучья Козловского уезда.
То есть, сасыкольские Галкины и харабалинские Галкины - разные ветки

27.12.2024, 14:35

>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 26 декабря 2024 19:17

Спасибо большое! А есть ли эти журналы в открытом доступе?

26.12.2024, 18:55

yayaya написал:
[q]

GalkinD1999 написал:
[q]

Скажите, а не указано село Павловского уезда, откуда переселились Дериглазовы?
[/q]

Нет, по Дериглазовым информацией не располагаю. В деле встречалась переписка о взыскании недоимки с жителей Буйлова, Гнилуши и Журавки, поселившихся в Михайловке, прошение Распопова из Буйлова Гнилушенской волости, Дроздова и Абарина из Шестакова Павловского уезда.
[/q]

Спасибо большое! По крайней мере, есть ориентиры, где искать Дериглазовых

24.12.2024, 12:59

>> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 24 декабря 2024 10:31

Здравствуйте, спасибо огромное! Семён Дериглазов - мой предок, по метрике церкви села Сасыколи 1828 года он жил в Сасыколях. Потом, судя по всему, переселился в Михайловку.
Скажите, а не указано село Павловского уезда, откуда переселились Дериглазовы?

23.12.2024, 11:38

Добрый день, уважаемые участники форума! Ищу своих предков Дериглазовых. Знаю, что они жили в деревне Михайловке. Сохранились ли ревизии по этой деревне за 1811, 1816, 1835 годы?
Также меня интересует, откуда переселились Дериглазовы в Астраханскую губернию

Тема: Павловская (Осередская, Новопавловская) крепость
12.10.2024, 9:15

Добрый день! Не подскажите, есть ли ревизские сказки по деревне Чернавка Павловского уезда за 1763 и 1744 годы? И какие вообще документы сохранились по деревне Чернавке за восемнадцатый век?
Знаю, что многие ее жители в 1820-х годах переселились в Астраханскую губернию

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
12.10.2024, 9:14

codenz написал:
[q]
Вам повезло, сохранились Метрические книги с 1868 по 1918 годы и Ревизские сказки с1834 по1867 годы, они оцифрованы в ГАВО. Вы можете удаленно их просмотреть и выписать всех Галкиных, а так же родственников
[/q]

Благодарю Вас! А есть ли документы по Гвазде за 18 век? И какие документы сохранились по Гвазде, кроме РС 1744 и 1763 годов?

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
9.10.2024, 6:06

Здравствуйте! Ищу предков Галкиных с села Гвазды Добренского уезда (с 1782 это село входило в Павловский уезд) Воронежской губернии.
Также ищу предков Зуевых с села Ерышовка и Лукиных с села Чернавка (оба села входили в Павловский уезд Воронежской губернии)

Тема: РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.10.2024, 20:11

Ищу также предков Зуевых по селу Ерышовке и предков Лукиных по селу Чернавка. Оба села входили в состав Павловского уезда Воронежской губернии

Тема: РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.10.2024, 20:09

Здравствуйте! Ищу предков Галкиных с села Гвазды Добренского уезда (с 1782 это село входило в Павловский уезд) Воронежской губернии

4.08.2024, 14:02

McLex написал:
[q]
Всех приветствую! Мне приходилось изучать Харабалинский род Галкиных. Дошёл до 16 века. Они переселялись вместе с моими предками. В документе по прошению на переселение в Астраханскую губернию указаны выписки из ревизии 1816 года с. Гвазда.
[/q]

Добрый день, Алексей! Правильно ли я понимаю, что в ревизию по Астраханской губернии по с. Харабали данные о возрасте переселенцев из Павловского уезда Воронежской губернии за 1816 год (то есть, по последней переписи) вписали с прошения о переселении в Астраханскую губернию?

Если это так, то это очень необычная практика - ведь в других губерниях в колонке о возрасте по последней ревизии ставился прочерк, если на момент последней ревизии человек не проживал в данном населённом пункте.

26.07.2024, 22:32

Anna_Cherabaeva написал:
[q]

GalkinD1999 написал:
[q]

Мои предки принадлежали к сословию однодворцев, а ревизий по однодворцам Харабалей за 1811 и 1816 года я не нашёл, есть только по государственным крестьянам за эти годы.
[/q]

Однодворцы со временем стали государственными крестьянами.

[/q]

Государственными крестьянами однодворцы стали только в 1868 году. И в списках государственных крестьян за 1811 и 1816 год моих предков нет. Мне интересно, существует ли список однодворцев деревни Харабали за 1811 год и 1816 год или эта деревня была государственных крестьян?

26.07.2024, 22:28

maripema написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GalkinD1999 от 26 июля 2024 12:08

Думается вы немного не разобрались в возрасте. Не может быть чтобы в 1815 по 1835. Да и в двух губерниях их сразу записать не могли. В Воронежской они скорее всего указаны как переселенные, т.е их возраст и их присутствие на предыдущую ревизию.
Но бывают конечно и ошибки в документах
[/q]

Вот именно, что в ревизии по Астраханской губернии за 1835 год не указано, откуда переселились мои предки. А указан возраст по переписи 1835 года и переписи 1815 года - из чего можно сделать вывод, будто они жили в Астраханской губернии до 1815 года. В случаи переселения кого-либо возраст по последней ревизии НЕ указывается, а пишется "Прибыл из такого-то населённого пункта и т. д. " Но в ревизии Воронежской губернии указан их возраст по последней переписи (в 1815 году) и сведение о переселении их в село Большие Горабали Астраханской губернии в 1826 году

26.07.2024, 12:30

Мои предки принадлежали к сословию однодворцев, а ревизий по однодворцам Харабалей за 1811 и 1816 года я не нашёл, есть только по государственным крестьянам за эти годы.

26.07.2024, 12:08

Уважаемые эксперты! Требуется ваша помощь. Мой предок, Василий Афанасьев Галкин, согласно ревизии по с. Гвазды Павловского уезда Воронежской губернии за 1835 год, переселился вместе с двумя братьями из Воронежской губернии в с. Харабали (Большие Горабали) Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1826 году (в ходе массового переселения однодворцев из Воронежской губернии в Астраханскую) . Однако в ревизии по Астраханской губернии в графе "По последней ревизии состояло и после иной прибыло" указано, сколько лет было моему предку и его детям, а также его братьям и его детям в 1815 году, то есть, на момент последней переписи в тогда деревне Харабали. В графе "Из того числа выбыло", где должны были указать, откуда мой предок вместе с семьёй прибыл, стоит прочерк. При этом возраст их на момент 1815 года указан и в ревизии по Воронежской губернии за 1835 год.

То есть, возникает ситуация, когда мои предки на момент 1815 года числились и в Воронежской губернии, и в Астраханской. С чем это могло быть связано?

26.07.2024, 5:50

lukin_ivan написал:
[q]
Вот с этой фотографией, предыдущая с домашнего архива
[/q]

Добрый день! Данную фотографию публиковал я в одном из краеведческом пабликов в социальной сети ВК. На ней изображены: сидя - мой прапрапрадед Лукин Иван Петрович и его супруга Ефросинья Сидоровна. Стоят сзади них их дети:

крайний слева - Лукин Пётр Иванович (мой прапрадед, участник Первой мировой войны, был ранен в 1916 году под Барановичах, будучи в составе 8-го Московского гренадерского полка. Участник Великой Отечественной войны, пропал без вести в 1942 году);

В центре - Лукерья Лукина (в замужестве - Дыкина);

Справа - Николай Лукин.

Про то, что Лукины могли владеть харабалинскими садами, мне рассказала моя прабабушка - Супрунова Валентина Петровна (в девичестве - Лукина), дочь Петра Ивановича Лукина.

Если у Вас возникнут ещё вопросы по Лукиным, можете написать мне на электронную почту galkindm1tr@yandex.ru