| MamuwekaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mamuweka (8)Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 18.07.2024, 10:30
LeoLava написал:[q] Mamuweka
Здесь вряд ли найдут Ваших родственников, но могут дать совет, как искать информацию о Ваших предках.
Хорошо бы Вам для этого хоть годы рождения и полные ФИО предков указывать. Ведь тетя Ваша, например, скорее всего в замужестве другую фамилию носила.
А кто, кстати, на фото ? А где и когда хоть примерно этот снимок сделан?[/q]
Спасибо, что написали. Это Мария Никифоровна Подолинская, фамилию по мужу не знаю, к сожалению. У нее две дочери. По последним данным, жила в Сенно последнее время. Но не могу найти ее племянницу Светлану, которая с ней тесно общалась. Светлана Стрижнева, достаточно публичный человек, много информации в интернете, а найти телефон или адрес не могу. Про фото даже приблизительно не знаю года. Год рождения Марии приблизительно 1922. Вот прям стыдно, что ничего не знаю о папиной родне.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 16.07.2024, 15:37
Если кто то знает или слышал о моих родственниках Подолинских, помогите их найти. В детстве отдыхала у тети Маруси ( старшая сестра папы Подолинский Владимир Никифорович) в деревне Каменка Сенненского района витебской области. У тети две дочери и внуки. К сожалению очень мало помню, а папа умер. С родственниками связь потеряна. Надеюсь, что сестры папы Мария и Вера живы, остальных уже нет. Совсем ничего не знаю о дедушке и бабушке. Три года назад ездили в Сенно и Каменку, ничего и никого не нашли. Заехали на кладбище, была поражена: там одни Подолинские похоронены. Спрашивала у местных, там из старожилов никого и нет, как и деревни. Спасибо.
 |
Тема: Ищу родных в Беларуси 16.07.2024, 15:27
arsenievich написал:[q] Mamuweka написал:
[q] Хочу найти родственников, может они знают о дедушке с бабушкой.
[/q]
Вы и сами можете немало узнать. До 2004 года деревня Каменка была в Алексиничском сельсовете Сенненского района Витебской области. В Зональном государственном архиве в г. Орше хранятся Похозяйственные книги, начиная с 1946 г. За 1946-1948 гг. можно получить выписку без подтверждения родства. Запрос платный. https://fk.archives.gov.by/fond/33186/ Вам лучше оставить сообщение здесь https://forum.vgd.ru/45/5276/, или тут https://forum.vgd.ru/3472/18049/[/q]
Спасибо большое. Очень нужны мне сейчас подсказки и рекомендации, только учусь
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 15.07.2024, 17:22
Ничего не знаю о родителях своего папы Подолинского Владимира Никифоровича, кроме имен и одной фотографии. Знаю есть родственники, сестры папы, их дети. Мария, Вера проживают или проживали в Сенно, Витебской области, в Беретской области. Папа умер в 2000 году. Родился в 1930, был самый младший. Я приезжала в гости к сестре папы Марии. В деревню Каменка. Хочу найти родственников, может они знают о дедушке с бабушкой.
 |
Тема: Перфильевы 15.07.2024, 17:03
iperfilyev написал:[q] Theodor написал:
[q] У меня в родословной пару раз встречаются Перфильевы.
2) Анастасия Сергеевна Перфильева была замужем за Сергеем Аполлоновичем Чижовым (1866-1925).
[/q]
Анастасия Сергеевна - сестра моего прапрадеда! У меня о ней много информации и фотографий. Написал вам в личку
[/q]
Доброго дня. У меня в родословной тоже Перфильевы. У Анастасии Сергеевны было 4 брата. Степан, Сергей, Василий и Александр. Их отец Сергей Степанович, а мать Фани Александровна Снеткова. Верно ли?
|
Тема: Подолинский Никифор 15.07.2024, 16:14
Доброго всем дня. Только учусь, надеюсь все получится и я найду родственников по отцовской линии и, наконец узнаю о своих бабушке и дедушке Домне и Никифоре. Сохранилась лишь одна фотография.
 |
Тема: Подолинский Никифор 15.07.2024, 16:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Подолинский Владимир Никифорович, сын Никифора, мой отец. (1930-2000), проживал г.Чехов Московской области. Бли сестры Мария (возможно жива), Надежда, Виктория, Вера (возможна жива), брат Николай (погиб)., Зинаида.
Жену Никифора, моего дедушки, звали Домна. Больше ничего о них не знаю. Хочу узнать и найти живых родственников: братьев, сестер. Проживают возможно в Белоруссии. Брестская область, Витебская область, г. Сенно.
|
|
|