| MoGorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MoGorТема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.10.2025, 21:43
[q
[/q]
Так это где искать. Вундеры - вполне себе белорусские крестьяне ) Ф. 147. Оп. 3. Д. 21534. Дело о совершении купчей крепости между помещиком А. Олешей и крестьянином Ф. Вундером на имение Деревок Пинского уезда, 1877-1878 годы Есть и другие упоминания этой фамилии без привязки к месту жительства в пределах Минской губернии.[/q]
Так вот и хочу найти потомков своих с фамилией Вундер в Белоруссии.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.10.2025, 20:21
Logyn написал:[q] MoGor написал:
[q] Ни одно с Белоруссии не нашёл
[/q]
Посмотрел телефонный справочник Минска и справочник А1. Оба - старые . Ни одного Вашего однофамильца нет. Нашёл двоих Вундерзе. И всё. И фамилия эта явно не беларуская. Немцы или евреи.
Так мои с Бобруйска.
Попробуйте поискать однофамильцев на ОК.
По "ОК" я написал выше, поиски ни чем не увенчались.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.10.2025, 19:43
IOKOV написал:[q] MoGor написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
MoGor написал:
[q]
Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.
[/q]
Начните с поиска в соцсетях.
[/q]
Подскажите соц. сети Белоруссии.
[/q]
Все те-же. Особенно распространен "ОК".
[/q]
Всё Вундеры, которых я нашёл в "ОК" с Сибири Поволжские немцы. Ни одно с Белоруссии не нашёл.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.10.2025, 9:08
ele198018 написал:[q] MoGor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 октября 2025 17:00
В свидетельстве о рождении моей матери написана национальность белорус. Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.
[/q]
Могу помочь найти живущих родственников.[/q]
Напишите мне пожалуйста в личку.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.10.2025, 9:07
Helen V написал:[q] MoGor написал:
[q] Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.
[/q]
Начните с поиска в соцсетях.[/q]
Подскажите соц. сети Белоруссии.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.10.2025, 20:34
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 октября 2025 17:00
В свидетельстве о рождении моей матери написана национальность белорус. Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.10.2025, 15:53
Подскажите в каком направлении двигаться?! Мой дед Вундер Вадим Николаевич 1938 г.р., по национальности белорус Его отец, предположительно, Вундер Николай Васильевич из г. Бобруйск. Оба проживали в г. Москва. Кто нибудь встречал такую фамилию в по Бобруйску?
|
Тема: Санкт-Петербург 9.10.2025, 11:55
Возможно ли узнать номер телефона по адресу: Индустриальный проспект 35 к1, кв. 387? Ищу Быленкова Александра Сергеевича 1949 г.р.
|
Тема: Вундер (Wunder) 7.10.2025, 8:42
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 7 октября 2025 8:32
Интересно. Благодарю! Бабушка с дедом жили в районе Тимирязевской, пока были в браке.
|
Тема: Вундер (Wunder) 7.10.2025, 7:08
Разыскиваю предков и родственников по данной фамилии. Информацию буду дополнять, по мере поступления.
Моя бабушка Быленкова Лидия Алексеевна вышла замуж первым браком (1960-1962 гг.) за Вундера Вадима Николаевича (предположительно 1938 г.р.). Проживали в Москве. В браке родилась дочь Вундер Анна Вадимовна (1963 г.р.). Моя мама. Когда мама была ещё маленькой бабушка с дедом развелись. Информации о родном деде не много: 1. Из свидетельства о рождении матери известно, что по национальности он был белорус (но есть версия, что бабушка каким то образом поменяла деду национальность в документах). 2. Работал какое то время мясником. 3. У деда был сахарный диабет. 4. Умер предположительно в 2000-м году в Москве. Через "Ритуал" узнал, что в Москве есть всего одно захоронение по такому Ф.И.О и находиться оно на Лианозовском кладбище.
Какие действия можно дальше предпринять?
 |
Тема: Вопросы / Ответы 7.10.2025, 6:20
Отсутствует кнопка создания новой темы в фамильном разделе на начальные буквы "ВУ". Не могу добавить туда свою фамилию.
|
Тема: Моисеевы 2.10.2025, 18:02
Мои Моисеевы из д. Хлясино, Смоленский уезд, Смоленская губерния.
Прапрадед - Моисеев Андрей Маркович (жена Пелагия Архипова) брат прапрадеда Моисеев Ермолай Маркович 1896 г.р. сестра прапрадеда - Моисеева Марина Марковна
Прадед - Моисеев Дмитрий Андреевич 1912 г.р. (жена Анна Илларионовна из д. Курчевка, девичья Ивашкова) брат прадеда Моисеев Сергей Андреевич 1924 г.р. Дед - Моисеев Николай Дмитриевич 1942 г.р.
Брат деда - Моисеев Пётр Дмитриевич 1937 г.р.
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 1.10.2025, 19:06
Михаха написал:[q] MoGor написал:
[q] Написал запрос в ВК г. Тверь. Буду ждать ответ. Надеюсь он будет положительный.
[/q]
К сожалению, г. Калинин был оккупирован в годы войны. Подлинные документы о призыве, если это был призыв 1941 года, вряд ли сохранились.[/q]
Так полно же бойцов, призванных с Калинова, у которых указаны части, где служили. Значит надежда есть!
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 22.09.2025, 8:44
Valentina E написал:[q] MoGor написал:
[q] Я только сегодня понял, что нужно было писать запрос в районный, в не в областной военкомат.
[/q]
Областной военкомат свою миссию в части Вашего запроса выполнил: инициировал поиск по документам Зубцовского РВК. Вам нужны архивные данные о военном призыве Заволжского военкомата г. Твери.
[/q]
Заволжкий ВК расформирован. Написал запрос в ВК г. Тверь. Буду ждать ответ. Надеюсь он будет положительный.
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 14.09.2025, 21:33
[q] Ответ из военкомата прилагаю.
[/q]
Почему Вы запрашивали поиск по архивным документам Зубцовского РВК, когда в послевоенном документе Погорельского РВК местом его призыва значится Заволжский РВК г. Твери?
[/q]
Я только сегодня понял, что нужно было писать запрос в районный, в не в областной военкомат. Не внимательность и не знание!
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 14.09.2025, 15:00
[q] Ответ из военкомата прилагаю
[/q]
Не получилось прочитать Ваш файл.[/q]
 |
Тема: Если Вы не нашли своей темы 12.09.2025, 16:24
 [/url][url=https://files.vgd.ru/621316/J6IpNsvrpIIiwRaxCSt3r31NfE4Px/img_20250912_063400.jpg Valentina E написал:[q] MoGor написал:
[q] Запрос в Тверской военкомат направил письменно почтой.
[/q]
В какой военкомат: городской или областной?[/q]
Областной. Ответ из военкомата прилагаю. Что делать вообще не понимаю. Как буд-то и не было человека.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 2.09.2025, 17:56
Добрый день. Нужна помощь. Ищу дополнительную информацию по одному из моих родственных предков (боевой путь, возможные награды).
 |
Тема: Яковлевы 29.08.2025, 7:38
>> Ответ на сообщение пользователя markyakovlev от 5 августа 2025 19:59
Добрый день. Не подскажете где можно посмотреть расстрелянных по д. Курчевка? У меня оттуда жена моего прадеда по отцу Ивашковы.
|
Тема: Андреевская волость (Смоленская губ.) 28.08.2025, 7:30
Здравствуйте! Мои предки из Княжино (Баленковы/Быленковы) и Пигулино (Терешенковы). Подскажите, чем в основном занимались крестьяне в Княжино, так как мой прапрадет имел достаточно большое хозяйство, сад в 25 яблонь, породистого жеребца и две кобылы.
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 25.08.2025, 13:21
[q] Дата рождения подтверждена метриками.
[/q]
В Вашем поиске нет главного-данных военкомата призыва. Этот документ позволяет надеяться, чт Алфавитная книга призыва Заволжского РВК сохранена. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67450460&p=4[/q]
Как можно получить эти данные? Запрос в Тверской военкомат направил письменно почтой. Письмо получено, но ответа пока нет уже больше двух месяцев. На телефон не отвечают.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 31.07.2025, 15:19
Фельдфебель написал:[q] MoGor написал:
[q] 1903
[/q]
Службу должен был пройти в 1925-1927 гг. А в 1937-м мог быть призван лишь на сборы...[/q]
Дата призыва стоит 1937 г. (с сайта Память народа).
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 31.07.2025, 9:05
[q] Разыскиваю хоть какие то данные о месте службы своего прадеда Понтякова Григория Арсен(т)ьевича 1903 г.р.
[/q]
Наиболее вероятная дата его мобилизации-середина июля 1941 года, при условии, что дата его рождения указана верно. Вам бы очень помогли архивные данные Заволжского РВК (если сохранились). Я бы поразмышляла о 260-й сд, как об одной из возможных версий.[/q]
Дата рождения подтверждена метриками. Благодарю за ответ.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.07.2025, 14:08
ist написал:[q] MoGor Форма по большей части нарисована...Поэтому тут больше приходиться гадать , изобразили форму похожую на форму периода 1924-34 гг.. Но есть нюансы , товарищ возрастной , т.е. это не срочная служба, а скорее какие-то учебные сборы... Так что, вполне возможно исходное фото могло быть сделано и несколько позже вплоть до прим. 1940 г...[/q]
Прадеда призвали в 1937 г.
|
|
|