| advence Ефремова Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений advenceТема: Один Ефремов из тысячи 20.11.2025, 20:04
Продолжаю поиски деда, деда моего мужа, прадеда для моих детей. Пока нет ответа из архива по поиску рождения, так как не сохранились МК
Поэтому решила исследовать советский период.
до женитьбы его в 1926 году должны были происходить какието события.
Также они переселились на Донбасс, значит есть гдето переселенческое удостоверение.
Вот копаюсь в фондах.
ф.Р-4425 оп.1 (1918-1925 г.)Дело 151 Книга записей актов о рождении отделов ЗАГС Дросковского (Маркинский сельсовет), Колпенского (Красниковский и Нетрубежский сельсоветы) и Луковского (Дровосеченский сельсовет) виков (Колпнянский район)
|
Тема: Один Ефремов из тысячи 16.11.2025, 17:46
Отправила запрос в Орловский архив
Попросила справку о рождении, дату и место. Тогда уже можно отталкиваться в поисках где он жил, служил, где работал.
 |
Тема: Орлянские из МК церкви Пограничного района Приморского края 16.11.2025, 17:03
1920 год
Родившиеся 25. 06 Иван родители гражданин пос. Духовского Михаил Матвеевич Орлянский и законная жена Матрона Васильевна воспреемники: Федор Афанасьевич Виноградов и гражданка Елена Афанасьевна Атнельченко
Бракосочетающиеся 20.05 Гражданин Антип Владимирович Орлянский и гражданка село Духовского Вера Ерофеевна Тетерятникова Свидетели: Федор Афанасьевич Виноградов и Тимофей Матвеевич Орлянский, Косма Ерофеевич Тетерятников, Василий Степанович Безпалько
|
Тема: Орлянские из МК церкви Пограничного района Приморского края 16.11.2025, 16:56
1919 год
Умершие 23.04 Анастасия (3 годя) от слабости, дочь казака Тимофея Матвеевича Орлянского
23.06 Александр Владимирович Орлянский(19 лет) казак поселка Духовского , от чехотки.
Бракосочетающиеся:
6.07 Казак пос Барабаш-Левада Иван Федосеевич Недорезов(18) и казачка пос Духовского Ирина Тимофеевна Орлянская (16) Свидетели: Иосиф Григорьевич Жиршов, Георгий Захарович Батехин, казак пос Духовское Гавриил Михайлович Орлянский..
|
Тема: Орлянские из МК церкви Пограничного района Приморского края 16.11.2025, 16:44
1918 год
Родившиеся 1.27.01.18 г Василий Родители: Тимофей Матвеевич Орлянский и жена его Параскевна Дмитриевна Воспреемники: казак поселка Духовского Леонтий Георгиевич Кравченко и казачка того же поселка Мария Афанасьевна Виноградова
|
Тема: Орлянские из МК церкви Пограничного района Приморского края 16.11.2025, 16:40
1917 год
Родившиеся 1. 29.01 Мария. Родители Владимир Матвеевич Орлянский и законная его жена Лукия Гавриловна воспреемники: казачка поселка Духовское Елена Степановна Кирюшина
2. 25.06 Зиновия Родители Михаил Матвеевич Орлянский и его жена Матрона Васильевна Воспреемники: казак Федор Афанасьевич Виноградов и казачка поселка духовского Мария Степановна Орлянская
Бракосочетание: 23.04 Казак поселка Духовское Гродековского станичного округа Тимофей Матвеевич Орлянский и казачка пос. Барабаш-Левада Ефросинья Дмитриевна Гринчук (Гриньчук) свидетелей прочитать пока невозможно
|
Тема: Орлянские из МК церкви Пограничного района Приморского края 16.11.2025, 16:27
1916 год Бракосочетание 30.05 1. Казак пос Духовское Симеон Алексеевич Атнельченко (20 лет) и Елена Афанасьевна Баранова (23 г, вторым браком) сивдетели: Казаки Георгий Моисеевич Харченко, Владимир Матвеевич Орлянский, Стефан Митрофанович Иванишко , Михаил Матвеевич Орлянский
Умершие
18.04 Василий (2 мес.) сын Михаила Матвеевича Орлянского. От простуды.
Евфросинья (4 года), дочь казака Михаила Матвеевича Орлянского , от скарлатины 25.04 Феодосия (67) , мать казака Михаила Матвеевича Орлянского. По старости
|
Тема: Орлянские из МК церкви Пограничного района Приморского края 16.11.2025, 16:12
1912 год. Рождение 1.22.05 Евфросинья, дочь казака поселка Духовское Михаила Матвеевича Орлянского и жены его Матрена Васильева. Воспреемники: священник Флор и казак Батарский
2. 26.12 Домна родители: казак поселка Духовского Владимир Матвеевич Орлянский и жена его Лукия Гавриловна воспреемники: казак Тимофей Матвеевич Орлянский и жена казака Ефрема Захарова, Анастасия Антиповна
Бракосочетание 3.6.11.12г Казак пос Духовское Владимир Матвеевич Орлянский и крестьянка села Жариково Мария Гавриловна Семенюкова (вторым браком) свидетели: Георгий Кравченко, Иван Изотов, Григорий Атнельченко и Потап Геращенко (?)
|
Тема: Орлянские из МК церкви Пограничного района Приморского края 16.11.2025, 15:53
1911 год Духовская церковь 1. 27.06 Казака поселка Духовского, Владимира Орлянского сын Алексей(3 года) - смерь от слабости. Похоронен на Духовском кладбище.
2.30.07 Елена (37 лет) , жена казака пос. Духовского Владимира Орлянского - смерть от паралича
|
Тема: Семейная легенда Орлянских 16.11.2024, 20:11
Но семейная легенда теперь обретает смысл.
Потому что Семенюк Иван Степанович - житель Украины. Возможно Киевская губерния. И может быть даже, по версии бабули, Васильковского уезда Белая Церковь.
И осталось узнать как и когда он с семьей переселился в Жариково.
|
Тема: Семейная легенда Орлянских 16.11.2024, 20:08
Родство подтверждаю!
Итак, с помощью Яндекс-архива и моей настойчивости в работе с архивом Пограничного я выстроила всю ветку Орлянского Владимира. Осталось найти его самого, точнее место и врем где он закончил жизнь.
Очень важно в работе с архивом благодарить за поиски, ждать и просить дальше. Официальный запрос и вступление к письму . Просто по-человечески.
У меня метрика бабушки, где Орлянский Владимир Матвеевич. Мне нужно выяснить моя ли это бабушка с этим отцом. Я подумала, что если Владимир приехал с женой и детьми в 1902 году, а потом через 15 лет вдруг оказывается в метрике Марии, то что-то должно произойти с первой женой.
Позже я узнаю, что разводов в принципе не было. "И только смерь разлучит нас"
Значит Елена возможно умерла и он женился на Лукии. И еще, чтобы точно пазл должен сложиться, нужна сестра Марии. Либо София, Либо Домна. А это имя не такое популярное.
И вот, чудо из Архива.
Мне присылают 20! документов письме.
И там все что может быть на Орлянских в с.Духовском и в с.Нестеровском.
И среди прочих 1) Умирает Елена-жена Владимира в 1911 году 2. Бракосочетание Владимира и Марии Гавриловны Семенюковой ноябрь 1912 г 3. Через месяц рождается !Домна! у Владимира и Лукии Гавриловны
И тут либо ошибка священника, записал в Бракосочетании жену как Марию. Либо он многоженец!
И в момент, когда я вижу рождение Домны, я подпрыгиваю от радости. Как-будто я нашла клад на миллион! Эти эмоции не передать.
Теперь мое внимание направлено на поиск первого мужа Этой Марии/Лукии.
Ну а здесь уже проще.
Семенюк Иван Степанович. Единственный из трех переселенцев Семенюков, который поселился в селе Жариково.
Далее глава Семенюки
|
Тема: Казак - Орлянский Владимир Матвеевич 10.11.2024, 8:39
Село Аландское, сельское поселение - Аландский сельсовет.
Основано поселение Аландское в декабре 1842 году после проведения Новой пограничной линии от Орской крепости до крепости Троицкой (сейчас г. Троицк в Челябинской области). Происхождение названия села связано с русско-шведской войной 1808—1809 гг., оно дано в честь победоносного сражения русских войск за Аландские острова в Балтийском море (Ботнический залив). Корпус русских войск под командованием Багратиона зимой 1809 г. после трудных переходов по ледяной пустыне Ботнического залива в течение шести суток захватил Аландские острова и городок Аландск. В справочнике населённых мест Оренбургской губернии за 1866 год значится: Аландский отряд казачий (Карабутакский) в 100 дворов и с населением в 1027 человек. Село Аландское расположено в 17 км к северу, северо-востоку от села Кваркено на правом берегу речки Карабутак (правый приток Суундука). Село Аландское становится центром Аландского сельсовета в 1919 году (смотри справочник по административному делению Чкаловской области за 1939 год). В 1928 году в селе был организован колхоз им Ворошилова (298 хозяйств). В 1957 году на востоке Оренбургской области была проведена реорганизация колхозов в совхозы. Колхоз им Ворошилова стал центром совхоза «Аландский». В 1993 году в силу экономических преобразований на селе происходит акционирование сельхоз предприятия. Совхоз «Аландский» реорганизован в ЗАО (ОАО) «Аландское» а затем в СПК "АЛАНДСКИЙ"
Компания с полным наименованием "СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ "АЛАНДСКИЙ"" зарегистрирована 06.09.1999
Компания в настоящее время ликвидирована! Дата ликвидации организации: 28.12.2012. Было основано в 2004 году на базе СПК «Аландский» и СПК «Центральный» Кваркенского района ООО «Орский хлеб-АГРО» — дочернее предприятие ЗАО «Орский хлеб». Основные направления деятельности предприятия:
растениеводство (более 95% реализации составляют реализация зерна пшеницы твердых и мягких сортов и ячменя);
мясное животноводство (разведение и откорм КРС, разведение лошадей. Все поголовье КРС размещено на двух фермах в селах Аландское и Просторы, общей численностью 860 голов КРС и табун лошадей 100 голов. 9 марта 2005 года в соответствии с законом Оренбургской области № 1900/342-III-ОЗ образовано сельское поселение Аландский сельсовет, установлены границы муниципального образования.
26 июня 2013 года в соответствии с законом Оренбургской области № 1648/457-V-ОЗ в состав сельсовета включены населённые пункты упразднённого Зеленодольского сельсовета.
По материалам сайта
https://dreev.ucoz.ru/load/top...y/1-1-0-35
|
Тема: Семейная легенда Орлянских 31.10.2024, 7:59
Чтобы подтвердить родство Орлянского Владимира Матвеевича и моей прабабушки Житлухиной Марии Владимировны, я отправила запрос в ПФР, и сейчас это Социальный Фонд РФ.
Пока ничего не прикрепляла, так как на сайте с электронным обращением вложить документы было технически невозможно. Уж не знаю почему.
И вот по прошествии недели мне ответили вот это! Получается, что в этой организации я найти свидетельство о рождении не могу вообще.
Только лично наследник. А наследник тоже помер.
 |
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 31.10.2024, 7:51
siao написал:[q] ПФР ничего не выдает. отправляет с СЗН (службу занятости населения по месту получения пенсии!!!) а там - срок 5 лет.
получить дела по запросу в ПФР (СФР) - НЕВОЗМОЖНО[/q]
Согласна, вот что мне вчера ответили! А мне нужно было найти свидетельство о рождении.
 |
Тема: Казак - Орлянский Владимир Матвеевич 30.10.2024, 21:50
В поисках расшифровки этих справок нашла вот такие сокращения , ниже прикреплю.
Получается что ребята-братья где-то в Иркутске были какими-то чиновниками и принимали то ли отремонтированное , то ли вновь построенное . Может взятку получили за ввод в эксплуатацию, как это сейчас делается . Да и попались на неправомерном . И были осуждены во Владивостоке на 3 месяца.
А 2 года раньше, еще один Орлянский , похоже их двоюродный брат ( я боковые ветки Орлянских не строила) , печатал листовки рекламируя лотерейные билеты в обход МинФинансов и тоже был осуждён на 3 месяца. Но это все было во Владивостоке.
 |
Тема: Ведомости справок о судимости 30.10.2024, 21:36
Нашла расшифровки в одной из Ведомостей. К сожалению нет такого сокращения "Там." Просмотрела Таможенный устав , нет таких статей как указано у моих Орлянских . Возможно все же попались на благоустройстве . Вот только вопрос, в Иркутске или во Владивостоке...
 |
Тема: Ведомости справок о судимости 29.10.2024, 21:47
ygv написал:[q] advence написал:
[q] Добрый день, форумчане. На Яндекс-архивах нашла такую информацию о своем пра2деде. Орлянский Владимир Матвеевич и Орлянский по одинаковым статьям. Я правильно поняла статьи? "О нарушении общих правил, установленных для производства строений" ст.1064, 1065,1069 и 1070 Смущает только буква У в справке Что означает Иркутск С.П. и Владивостокск О.С. с разницей в 3 года?
[/q]
А не :Там.У.= Таможенный устав ? СП= судебная палата ОС = окружной суд
[/q]
Спасибо, даже не подумала бы об этом. Пойду запросы делать.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 29.10.2024, 20:35
Добрый день, форумчане. На Яндекс-архивах нашла такую информацию о своем пра2деде.
Орлянский Владимир Матвеевич и Орлянский по одинаковым статьям. Я правильно поняла статьи? "О нарушении общих правил, установленных для производства строений" ст.1064, 1065,1069 и 1070 Смущает только буква У в справке
Что означает Иркутск С.П. и Владивостокск О.С. с разницей в 3 года?
 |
Тема: Казак - Орлянский Владимир Матвеевич 28.10.2024, 22:00
Список атаманов Гродековского станичного округа на 1920 год:
Гродековский станичный атаман И.Сигачев. — поселок Василье-Егоровский казак Прачев; — поселок Благодатный, казак Шмелев.; — поселок Бараново-Оренбургский, поселковый атаман вахмистр Попов; — поселок Сергиевский, поселковый атаман казак Карасев; — поселок Нестеровский казак Бобряшев; — поселок Богуславский, поселковый атаман казак Пастухин; — поселок Духовской, поселковый атаман казак Далиба; — поселок Барабашева Левада, поселковый атаман Полещук; — поселок Атамановский, поселковый атаман казак Бузин
|
Тема: Поиски пропавшего деда 27.10.2024, 11:52
Вот еще один фонд в архиве Приморского края.
Ф.Р-1475. Старший землеустроитель исполнительного комитета Гродековского районного Совета депутатов трудящихся. 1923-1924, 1927-1958 гг. В составе фонда имеются колхозные земельные шнуровые книги колхозов района за 1039-1949 гг., а также государственная земельная книга за 1936-1949 гг.
Возможно здесь будет какие-то сведения о составе семьи Житлухиной Марии Владимировны. Так как нет похозяйственных книг в архиве Пограничного.
|
Тема: Поиски пропавшего деда 27.10.2024, 8:52
Поиски рождения окончены, но есть еще одно белое пятн в истории деда.
Зачем он уехал 1926 году в Сумскую область после женитьбе на однофамилице старше себя на 17 лет?
Узнать это наверное смогу, но прежде отправляю запрос на его перемещение из Гродеково в г.Слободской на заработки.
По примеру этого моего сообщения про Ефремовых Запрос про адресные листки убытия и прибытия отправляю запрос в МВД Приморского края и Кировской области.
Надеюсь получить ответ через неделю.
|
Тема: Один Ефремов из тысячи 27.10.2024, 8:31
Адресные листки прибытия и убытия
В нашей семье известно, что семья Ефремова Петра Павловича уехала с 5ю детьми на Донбасс, в с. Шестаковку Александровского района. А уехали они в 1938-1939 году по словам свекра вслед за родителями Евдокии, жены Петра. Внуковы Семен Павлович и Прасковья Сидоровна уехали за 3 года до Ефремовых туда же в Шестаковку. С ними были 8 детей: 7 девочек и 1 мальчик.
И во я натыкаюсь на статью Татьяны Головиной в ВК Адресные листки прибытия и убытия (и моя маленькая победа) и решаюсь отправить запрос в МВД Орловской области о переселении предков.
Татьяна дала хорошую рыбу для отправки сообщения, ну а я добавила своих родных.
Прошу проверить наличие адресных листков убытия и прибытия за период 1937-1940 на моих родственников Ефремов Петр Павлович 1904 г.р с. Никольское Покровского района, Ефремова Евдокия Семеновна 1.08.1900 г.р д.Харчикова Покровского района. а также адресных листков родителей Ефремовой Евдокии Семеновны: Внуков Семен Павлович 1881 г.р, Внукова Прасковья Сидоровна 1882 г.р место рождения пока неизвестно, но проживали в Покровском районе. При наличии документов прошу выслать их копии (сканы) на мой электронный адрес. Информацию разыскиваю с целью восстановления родословной.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.10.2024, 12:42
Добрый день форумчане! Помогите разобраться в фондах и описях. Мне нужно найти запись рождении с указанием родителей предков моих детей. Ефремов Петр Павлович 1904 года, точная дата неизвестна. с.Никольское (но в СоБраке сказано Первое Никольское) Ефремова (Внукова) Евдокия Семеновна, 1.08.1900 года. д. Харчикова.
В описях в ГАОО в ф.101 нашла только 1905 год и 1912 год по с.Никольскому в Ф 220 опись 2 нашла информацию, что есть метрические книги 1900 и 1904 года дела 2096,2097 и далее У д.Харчиково приход в Дросково и в Енино-2 .За Дросково ничего не нашла ни в одном фонде. Енино за 1900 год, д900 кажется так.
1.Может есть у кого информация по этим селам и деревням на эти даты. 2.Исполнитель в Орловский архив на поиск нужной мне информации
|
Тема: Семейная легенда Орлянских 24.10.2024, 10:42
Переселение Орлянских
Последний запрос был в РГИА ДВ. Найти информацию о водворении семьи Орлянских . Ф19, опись 4, дело 157. "Прошение граждан о зачислении на участки"
Версия такая. По легенде семьи Орлянские должны были приехать с Белой Церкви Украина. Бабушка говорила что праБа было то ли 3 года, то ли 6 лет. Если она родилась в 1915 году , по информации ЗАГС, то это период 1919-1923 год. Архив мне ответил, что сведения о членах семьи отсустствуют.
Это приближает меня к версии о казаческом происхождении. Но сейчас важен ответ архива Пограничного. Где я спросила о смерти/разводе и последующем бракосочетании Владимира Орлянского.
 |
Тема: Один Ефремов из тысячи 20.10.2024, 8:18
Почему из тысячи... Потому что в Орловской и сопредельных ей Тульской и Курской областях фамилия Ефремовы встречается сотни раз. Есть город Ефремов, есть деревня Ефремовские выселки, просто деревня Ефремово в Орловской области.
Наш Ефремов, первый о котором знает наша семья, из деревни Первое Никольское Покровского района Орловской области.
В восстановленном свидетельстве о браке указано именно Первое Никольское как место рождения Петра. Но на familio.org/settlements/6bc3b1af-50b7-4d45-93c3-0845f9b21e08?tab=4 указано только Никольское. Об истории деревни разузнаю попозже.
С помощью своего свекра я собрала необходимые документы чтобы начать поиск семьи Петра Павловича Ефремова.
Для похода в МФЦ мне нужны три основных документа:
1.свидетельство о рождении 2.Свидетельство о браке 3.Свидетельство о смерти
3. у нас есть - это похоронка. Также из ЦМАО уведомление о месте захоронения. 2. У нас есть. Восстановленное в 1981, году из которого я узнала место рождения. 1. у нас нет. Но и в МФЦ могут не дать, так как родился в 1904 году. Возможно Петр его получал, или его родители. Поэтому какие-то сведения могут быть в МФЦ
 |
Тема: Семейная легенда Орлянских 14.10.2024, 23:20
Поиск в яндекс-архиве против легенды о раскулачивании
В выходные посидела часика 3 в Яндекс-архиве Оренбургской области. Пока у меня затык с праба в плане поиска ее докУментов я решила посмотреть , а если все же оренбургский казак ее отец.
Метрика же есть. Совпадает место, имя, дата .
Поэтому посмотрела от даты приезда Владимира в с. Нестеровский Приморского края с семьей(!) назад . И по фамилии нашла его рождение, его бракосочетание , его родителей , их бракосочетании , всех его братьев и сестер.
И получилась вот такая схема. Дошла до 1781 года, рождения Терентия Стефанова Орлянского, отставного казака . Чуть позже перенесу фамилии и имена с датами.
Тут же нашла что в станице Кваркенской п Аландский формировался 1 полковой округ 2го отдела
 |
|
|